Эксклюзив

30 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Самойлов
    " Сразу за его(Григория) гибелью не стало ни императорской семьи ни России" -последнее из этой статьи, выделенное кур...Краденная история...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо. Во многом согласен. Но вспомните религию Афанасия Никитина. Сначала правоверие раскололось, а то, что стало ...Украинцы и тюрки
  • Николай Кочергин
    Автор статьи, по меньшей мере провокатор: распространяет исторические небылицы и в очередной раз  нас пытаются страви...Украинцы и тюрки

Мы в ответе за тех кого приручили!

 Мы в ответе за тех кого приручили!

 

Вы когда-нибудь смотрели в глаза брошенной собаки или кошки?... 

 

Чтобы предать, не обязательно быть жестоким человеком, достаточно просто оставаться равнодушным. Именно это качество - причина многих преступлений на Земле. Некоторым людям оно позволяет  выдворить из дома существо, которое их безгранично  любит.

Уступая уговорам ребенка завести щеночка или котенка, мы поддаемся минутному порыву, принося эти теплые дрожащие комочки жизни в дом, и влюбляемся в них.

Нас трогает их походка вперевалочку и то, как от легкого движения воздуха шевелится легкий пушок на их тельце, как, познавая окружающую обстановку, котята и щенки попадают в смешные ситуации, как они спят, играют и радуются нашему возвращению с работы. Мы с гордостью делимся их фотографиями с друзьями, словно они наши дети.

А ведь они и есть наши дети. При этом они навсегда останутся ими, невзирая на возраст. Если сын и дочь, взрослея, становятся все более самостоятельными, то животные, в отличие от них, будут в нас нуждаться всегда. Четвероногие «дети» любят нас и верят нам безгранично.

Так почему же многие из нас отворачиваются от доверчивого взгляда своего питомца и бросают его на произвол судьбы? Куда исчезают та привязанность и трепетное отношение к животному, которые мы испытывали, принося его в свой дом?

На самом деле, мы не найдем такой веской  причины из-за которой должны выбросить животное на улицу. Мы уже говорили, что животные словно дети, а можем ли мы так поступить в отношении своего ребенка?  Никому даже и в голову не придет мысль вышвырнуть его за порог...

Некоторые люди думают, выбрасывая животное на улицу, что их питомец без особых проблем приспособится к новым условиям жизни и вскоре забудет о нас.

Но человек забывает, что с раннего детства их подопечные охотились только на миску с кормом и спали в тепле. Более того, лишение человеческого тепла и ласки, животные воспринимают гораздо острее, чем чувство голода.

Домашние животные живут на воле недолго и те, кто не погибает в первый же год, погибают чуть позже. Это трудно назвать жизнью.  Они испытывают чувство вины перед хозяином. «Я был плохой, и меня наказали. Но я исправлюсь, и меня простят».

В той жизни озорные и счастливые, теперь это затравленные зверьки с взглядом, полным одиночества и тоски. Когда-то, заходящие в дом гости умилялись его красотой, а сегодня к нему брезгуют прикоснуться и топают на него ногой, чтобы отогнать и побыстрее пройти мимо.

Порой, возникает парадоксальная ситуация, человек испытывает сентиментальные чувства к  четвероногим героям, литературным. Многие из нас смотрели фильм «Белый Бим черное ухо»,  переживали, сострадали и даже плакали над судьбой собаки и человека. Эта история может послужить образцом верности и взаимной любви человека и собаки.

Куда же деваются у нас чувства сострадания и любви в реальной жизни?

Обычная история: человек привозит пса в парк или в лес и выпускает его. Собака, обрадовавшись возможности побегать и порезвиться, с удовольствием бросается вслед за брошенной палкой, не ожидая от хозяина никакого подвоха. А человек садится в автомобиль и молча уезжает, оставив бедное животное на произвол судьбы.

Поначалу пес думает, что это игра, и что сейчас за ним вернутся, но спустя время понимает, что остался один. Он может многие дни ходить вокруг этого места, скулить и вынюхивать едва различимый запах хозяина, пытаясь взять след. Его живот западает от голода, на боках проступают ребра, в глазах боль и тоска.

А выброшенная кошка, если раньше чуралась чужих, то сейчас каждый человек для нее – почти родной, и она с надеждой и робостью ищет того, кто ее снова приласкает. Непонятно, как человек может бросить того, кто в нем  так нуждается? Кто любит его не за что-то, а просто так. Того, кто от радости виляя хвостом встречает вас на пороге? У кого в глазах всегда стоит неподдельная радость от того, что хозяин здесь, рядом. Как человек может предать такого друга?

Заводя питомцев, вы можете научить их «служить», кувыркаться, приносить мячик, кататься на велосипеде, прыгать с парашютом. Они сами быстро учатся быть преданными, но даже вы не сможете научить их предавать! Животные бесхитростны и всегда искренни в проявлении эмоций. Если через год вы случайно встретите своего брошенного питомца, он обрадуется и бросится к вам, даже не подозревая о подлости вашего поступка. А что испытаете от такой встречи вы?

P.S. Если вы твердо решили избавиться от кошки или собаки, найдите друзей или родственников, которым можете перепоручить заботу о них. Только не бросайте питомца у незнакомых ему людей сразу. Чтобы снизить степень стресса для животного, возьмите часть отпуска и поживите вместе с ним какое-то время в новой для него среде обитания, дайте возможность привыкнуть к обстановке и к людям.

  

                                                                                   Взято из интернета

Мы в ответе за тех кого приручили!

 Мой друг Бим!

 Дорогие лрузья, не первый раз на нашем сайте поднимается ЭТА ТЕМА! Тема острая и актуальная по сей день... Мне очень понятна и близка невысказаная боль и тоска в глазах брошенных животных. Скоро год как ушел из жизни мой Бимка, русский спаниэль, который прожил в семье более 15 лет. До сих пор не утихла боль утраты дорогого и близкого существа... Искренне верю, что данная тема хоть чуть - чуть, да поможет растопить лед в сердцах людей. Желаю всем Любви и Добра!

А какие же они умелые и умные!  

Впрочем, посмотрите сами: http://oblacco.com/post236173499/

 

С уважением, Николай Слепаков.

Сайт: Sbcbcom.ru 1221.s

 

Картина дня

наверх