Эксклюзив

30 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Что тут скажешь? Этим надо гордиться.Следы праславянск...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо Радослав. Но мы спорим, кто именно там: Симеон или Константин? Чужие ссылки я не разрешаю. Но на Вашей ссылке...МУДРЕЙШЕГО ЦАРЯ К...
  • radoslaw tanew
    Автор картины Димитр ГюдженовМУДРЕЙШЕГО ЦАРЯ К...

Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?

https://x-files

 

Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?

Этот удивительный артефакт был обнаружен где-то в Болгарии. Рядом с черепом был еще обнаружен загадочный металлический предмет. Этот странный артефакт имеет шесть загадочных полостей, которые, по мнению знающих людей, могли вмещать какие-то органы чувств. Самая загадочная особенность, которую имеет Родопский череп - у него нет рта!

На сегодняшний день очень мало информации об этом артефакте. Последний раз он был замечен в Ватикане. С тех пор о исследованиях нет никакой информации. Ясно лишь одно - мы имеем дело с чем-то внеземным, и этот факт пытаются тщательно скрыть.

Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?

Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?

Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?

 

Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?
Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?
СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА (ТХАЙ КЫК КХИ КОНГ)
Тхай кык кхи конг (суставная гимнастика) имеет четко выстроенную последовательность, начинается с головы и заканчивается стопами ног. Все упражнения делаются по максимальной амплитуде, без резких движений, кратно 3-м.
Исходное положение: ноги на ширине плеч, язык касается нёба, спина прямая, копчик подобран, анус втянут, дыхание нижнее
1. Наклоны головы назад и вперед (назад вдох, вперед выдох).
2. Повороты головы в лево и право (голова прямо выдох-поворот вдох-прямо выдох).
3. Круговые вращения головой (в горизонтальной плоскости) против часовой стрелки, затем по часовой стрелки (вверх вдох вниз выдох).
4. Круговые вращения головой в вертикальной плоскости (к себе вдох, от себя выдох).
5. Кисти у плеч, круговые вращения плечами (плечи назад вдох, вперед выдох).
6. Круговые вращения одновременно двумя руками (руки назад вдох, вперед выдох).
7. Круговые вращения каждой рукой в отдельности (на движение одной руки вдох, на движение второй руки выдох).
8. Круговые вращения одновременно двумя руками в сторону (движение вверх вдох, движение вниз выдох).
9. Круговые вращения в сторону каждой рукой в отдельности (на движение одной руки вдох, на движение второй руки выдох).
10. Круговые движения предплечьями (дыхание как в п. 8 и 9).
11. Руки перед собой, натяжение кистей (натяжение вдох, расслабление выдох).
12. Круговые вращения кистями.
13. Кисти в замке, волновые движения рук вверх и вниз (вверх вдох, вниз выдох).
14. Руки перед собой, ладони собраны в «бутон», прогибаемся назад, закидывая голову, ладони в «бутоне» движутся назад-вниз за голову. Затем наклон вперед с касанием пола сначала ладонями, затем тыльной стороной ладоней (прогиб вдох, наклон выдох).
15. Наклон вперед, руки скрещены, откатываемся на пятки. Раскрывая руки, прогибаемся назад и одновременно поднимаемся на носки (наклон выдох, прогиб вдох).
16. Круговые вращения в тазу.
17. Поднимаем руки перед собой, ладони вниз, разворачиваем левую ладонь вверх и скручиваемся в пояснице влево. Возвращаемся в положение прямо, меняем положение ладоней (левая вниз, правая вверх) и скручиваемся вправо (руки перед собой выдох, разворот ладони вдох, скручивание выдох, возвращение в положение прямо и замена положения ладоней вдох).
18. Круговые движения в пояснице (вперед выдох, назад вдох).
19. Массаж колен и вращательные движения коленями (при опускании выдох, при подъеме вдох).
20. Разминаем пальцы ног.
21. Движение вперед и назад за счет пальцев ног.
22. Делаем перекаты с пятки на носок (на пятки выдох, на носки вдох).
23. Стоя на одной ноге, другая согнута в колене. Делаем круговые движения сначала в стопе затем в голени. Потом рисуем восьмерку перед собой большим пальцем ноги, а затем пяткой. Смена ног (при движении ноги от себя выдох, к себе вдох).
24. Нисходящая и восходящая волна.
Эффект суставной гимнастики: благотворное влияние на весь организм в целом, развитие вестибулярного аппарата, снабжение кровью и кхи головного мозга и глаз, чистка меридиан каналов, укрепление и развитие суставов, позвоночника, укрепление внутренних органов.
Любые занятия должны быть направлены на укрепление и восстановление здоровья. Если Вы долго занимаетесь и не улучшили свое здоровье и иммунитет, значит, Вы занимаетесь не правильно.
Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?
ИНДИЙСКАЯ СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГОЛЕНОСТОПОВ И НОГ
Индийская суставная гимнастика способна оказать следующие целебные воздействия:
• обеспечит подвижность всех суставов и мышц стопы;
• увеличит мощь и силу мышц стопы и голени;
• предупредит механические повреждения стопы;
• окажет расслабляющее воздействие.
Упражнение 1. «Сурикат в дозоре»
Стоя на полу, приподняться на цыпочки, медленно опустить пятки. Быстро подняться на цыпочки и медленно опустить пятки, повторить 5 раз (это упражнение хорошо подходит для развитие икроножных мышц).
Упражнение 2. «Журавль на болоте»
На цыпочках несколько раз пройтись по комнате.
Упражнение 3. «Гусеница»
Стоя на полу всей подошвой, ноги параллельно друг другу, двигать стопами, подражая двигающейся гусенице. Сначала разгрузить переднюю часть стопы, вытянуть ее вперед, затем разгрузить пятку. Массу тела перенесите на пальцы, пятку как можно ближе подтяните к пальцам. Снова разгрузите переднюю часть стопы и передвиньте ее вперед.
Не теряя полностью контакта с полом, отклоняйте ногу вправо и влево, перемещая ее, и, двигаясь таким образом, пройдите несколько метров вперед и назад (это упражнение оказывает воздействие на короткие мышцы).
Если стоя это упражнение не получается, попытайтесь сначала выполнить его сидя.
Упражнение 4. «Клешни краба»
Попытайтесь пальцами стопы поднять с пола как можно выше мелкие предметы, лежащие на полу, например бумажную салфетку, карандаш и т. д. (благодаря этому упражнению развиваются суставы и мышцы сгибателей пальцев).
Упражнение 5. «Махаон»
Это упражнение выполняется сидя. Сядьте на стул, спину выпрямите, ноги вытяните вперед. Переднюю часть стопы и пальцы с силой поднимите вверх, немного подержите, как можно дальше отведите вниз. Повторите несколько раз.
Упражнение 6. «Водоворот»
Вращайте стопы: поднимите вверх внутренний край, переднюю часть стопы, наружный край, затем с силой опустите переднюю часть стоп. При этом пальцы ваших стоп должны описать большой круг; повторите это движение несколько раз, затем сделайте то же самое, но в обратном направлении.
Упражнение 7. «Охота паука»
Пальцы стоп с силой сожмите, затем с силой растопырьте (это очень полезно для развития суставов и мускулатуры пальцев). Повторите несколько раз. Если упражнение сразу не получается, вначале можно помогать себе руками.
Из-за узкой обуви многие разучились выполнять такие движения. При частом повторении этого упражнения можно повысить подвижность, быстроту и легкость движений.
Упражнение 8. «Полоз»
Упражнение выполняется сидя: большим пальцем правой ноги надо провести по левой голени вверх, желательно до колена, затем большим пальцем левой ноги повторите это же упражнение на правой голени. Попытайтесь сделать то же самое пятками, при этом сидите прямо (упражнение способствует координации стопы и всей ноги).
Упражнение 9. «Лада»
Упражнение выполняется стоя. Обе ноги выпрямлены, стопы полностью на полу.
Прижимая пятку к полу, попытайтесь максимально отвести внутрь и вверх переднюю часть стопы так, чтобы ее наружный край касался пола. Теперь прижмите к полу пальцы, внутренний край стопы при этом остается в воздухе. Повторите то же другой ногой. Сделайте несколько упражнений.
Упражнение 10. «Поймать угря»
Положите на пол веревку или тонкий свернутый шарф; ноги на расстоянии 15 см друг от друга. Ухватите пальцами ноги шарф или веревку и держите их.
Упражнение 11. «Тетива»
Упражнение выполняется сидя. Пальцами обеих ног захватите лежащий на полу шарф, ноги выпрямите, поднимите с пола вместе с шарфом, шарф туго натяните. Недолго задержитесь в этом положении, повторите несколько раз.
Упражнение 12. «Петушиный шаг»
Упражнение выполняется сидя. Переднюю часть стопы поставьте на пол, пятки поднимите максимально высоко. При неподвижных пальцах ног и коленях двигайте пятками попеременно внутрь-вверх и наружу-вверх.
Движение выполняйте сначала по отдельности каждой ногой, потом одновременно обеими ногами, потом попеременно (таким образом оказывается лучшее воздействие на короткие и длинные мышцы).
Упражнение 13. «Утиная прогулка»
Стойте прямо. Перенесите весь свой вес на пятки. Поднимите передние части стопы, поверните их вправо. Поставьте стопы на пол. Теперь перенесите нагрузку на переднюю часть стопы, поверните пятки вправо.
Пальцы вверх, вправо; пятки вверх, вправо. Таким образом пройдите вбок несколько метров, затем пройдите обратно, влево, при этом пальцы и пятки поднимайте как можно выше, тело держите прямо.
Заключение
В заключение гимнастики 2–3 минуты проделайте упражнение 2.
"Суставная гимнастика", Л. Рудницкая
Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?
РЕФЛЕКТОРНЫЙ МАССАЖ СТОП VS. МАССАЖ ЛАДОНЕЙ
Все стопные техники легко адаптируются к ладони. Но предпочтительным все же является массаж стопы. Почему? Причин три.
Во-первых, главным информационным банком организма являются все же стопы. Именно туда, в «нижний этаж» тела стекаются все данные о работе систем организма. Ладони лишь отражают стопную информацию— примерно как Луна отражает свет Солнца.
Во-вторых, стопы получают гораздо меньше внимания и заботы, чем руки, а точки стопы — практически не получают стимуляции. Руками мы все время что-то делаем. А несчастные стопы постоянно обуты. Хорошо, если мы пару раз в год прогуляемся босиком по живой земле, песку, камушкам. Стопы большинства горожан лишены этого естественного массажа.
В-третьих, рефлекторные зоны ладоней скучены на небольшом пространстве, биоактивные точки находятся глубже — их труднее обнаружить и труднее массировать. И уж, конечно, труднее выявить чувствительные зоны и определить, какие органы не в порядке.
И, тем не менее, тело очень чутко отзывается на массаж ладоней, если работать с ними регулярно — каждый день или через день. Массаж ладоней расслабляет, снимает усталость и напряжение, ускоряет процесс самовосстановления больных органов, если вы параллельно, раз или два в неделю, проводите сеансы стопного массажа. Ладони массировать гораздо удобнее, чем стопы. Поэтому я часто рекомендую своим клиентам ладонный массаж в качестве домашнего задания, как подспорье стопному, который они проходят у меня, чтобы человек ощутил ответственность за свое здоровье и убедился, что способен им управлять.
Иногда люди отказываются от стопного массажа, потому что стопы слишком чувствительны, и им щекотно, либо они перенесли травму стопы и боятся повредить ее. В этих случаях на помощь приходят ладони.
Коваль Д., "Целительные точки нашего тела. Практический атлас"
Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?
РЕАКЦИИ НА РЕФЛЕКСОТЕРАПИЮ. СПОСОБЫ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Реакции на сеанс рефлексотерапии разнообразны и индивидуальны. Но какими бы они ни были, это всегда симптомы процесса очищения. Воздействие на биоактивные зоны открывает закупоренные капилляры, кровь начинает циркулировать более свободно.
Под действием кровяного тока начинают выводиться накопившиеся токсины. Этот процесс может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней и сопровождаться сонливостью, вялостью, поносом, тошнотой, головной болью, покраснением кожи, повышенной раздражительностью, неприятным привкусом во рту, ощущением холода.
Бояться этих явлений не нужно, но если они имеют место, нужно позволить телу избавиться от токсинов, дать ему отдых: не нагружаться ни физически, ни психически, и сделать перерыв в сеансах на 2–4 дня.
Отсутствие каких-либо реакций также не должно служить поводом для беспокойства. Наоборот: это хорошо. Появление реакций — знак того, что тело зашлаковано, либо вы перестарались — работали слишком долго или надавливали слишком сильно.
Большинство людей после сеанса чувствуют себя замечательно. Если процесс очищения заявляет о себе неприятными ощущениями, пейте побольше жидкости— талую воду, воду с лимонным соком, травяные чаи. Это поможет телу быстрее освободиться от шлаков.
Я рекомендую для стимуляции очищения:
Сбор Бадмаева
Смешать по 1 ст. ложке зверобоя, ромашки, березовых почек и бессмертника песчаного. Сложить травы в стеклянную банку, тщательно перемешать. Залить 3 ст. ложки смеси 6 стаканами кипятка и настоять 20 минут. Процедить через плотную ткань, отжать, довести до первоначального объема. Выпить небольшими порциями в течение дня. В рецепте указана суточная доза.
Сбор Караваева
Смешать равные части березовых почек, цветков бессмертника песчаного, корня валерианы, душицы, корня дягиля, травы зверобоя, травы золототысячника, цветков календулы, листьев крапивы, коры крушины, цветков липы, листьев мать-и-мачехи, листьев мяты перечной, корня или листьев одуванчика, подорожника, пустырника, ромашки аптечной, сосновых почек, травы сушеницы болотной, тысячелистника, чабреца, шалфея лекарственного, эвкалипта, александрийского листа. Отсутствие одного-двух ингредиентов допускается.
Залить 10 ст. ложек смеси 1200 мл кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой и настоять 3 часа. Принимать 3раза вдень за 10–15 минут до еды. Это суточная доза.
Хвойные ванны
Для приготовления ванны вам потребуется 1 кг смеси из сосновых или еловых игл, мелко нарезанных веточек и измельченных шишек. Собирайте сырье в лесу, подальше от дорог. Если такой возможности нет, купите аптечную смесь.
Залейте смесь 7–8 л горячей воды и кипятите полчаса. Полученный отвар плотно закройте и дайте настояться 10–12 часов. Готовый настой должен иметь коричневый цвет, но если вы используете аптечное сырье, он может остаться зеленым.
Вечером наполните ванну водой с температурой 36–40 °C, вылейте туда настой и полежите в воде 10–20 минут. После ванны примите короткий прохладный душ.
Водную процедуру можно заменить приемом хвойного отвара внутрь. Готовится он так: залейте 5 ст. ложек сосновых или еловых игл 500 мл горячей воды, поварите на медленном огне 5 минут, дайте настояться полчаса, затем процедите и залейте в термос. Это количество нужно выпить в теплом виде в течение дня.
Березовый отвар
Ванна: залейте 250 г сырья 2 литрами крутого кипятка и кипятите 10 минут. Дайте настояться полчаса, процедите. Вместе с отваром в ванну можно добавить свежие березовые листья.
Настой из березовых листьев: 5 ст. ложек свежего или сухого сырья залить литром кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить небольшими порциями. Доза рассчитана на сутки.
Отвар коры дуба
Ванна: замочите 300 г дубовой коры в холодной воде на 3–4часа, потом прокипятите в течение получаса, процедите и добавьте в ванну с комфортной для вас температурой воды.
Отвар: залейте 8 ст. ложек коры литром кипятка и варите 30минут на медленном огне. Затем остудите, процедите и, при необходимости, доведите объем до первоначального состояния. Это суточная доза.
Длительность курса приема трав — 2–3 недели. Очищающие ванны обычно принимают через день-два, в течение 2 недель.
Коваль Д., "Целительные точки нашего тела. Практический атлас"
Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?
МИКРОАКУПУНКТУРНЫЕ СИСТЕМЫ: СИСТЕМЫ КИСТИ И СТОПЫ (МАНО- И ПЕДОПУНКТУРА)
Акупунктурные зоны этих систем находятся в области кистей и стоп (рис. Родопский череп - еще один артефакт Ватикана?.
Здесь соматотопически представлены большинство органов и систем организма, нервно-рефлекторные связи имеют гомолатеральный характер. Акупунктурные зоны на кисти и стопе, подобно аурикулярным, могут использоваться в качестве диагностических, дополняя общепринятые методы клинической диагностики. В этих случаях путем пальпации производится поиск наиболее чувствительных точек и сопоставление их с локализацией органов и частей тела согласно мано- и педопунктурным схемам.
Концевые отделы пальцев кистей и стоп являются информативными зонами для акупунктурной диагностики функционального состояния меридианов — так называемый тест Акабанэ. Он основан на различной чувствительности к температурным раздражителям рекомендуемых для исследования дистальных точек пальцев рук и ног (рис.9), особенно при патологических процессах.
Мано- и педопунктура используются и как терапевтические системы. В клинической практике педотерапия используется преимущественно в профилактических целях. Раздражение соответствующих акупунктурных зон стопы осуществляется путем прессации (точечного массажа), в том числе и самомассажа.
Более широкое распространение в практике АП получила манопунктура (АП кисти). AT кисти относятся к внеканальным, однако, по мнению G. Stux, A. Jayasuriya, имеется определенная связь между кистью и внутренними органами, между кистью и некоторыми другими областями тела. На рис. 10 изображены AT кисти, воздействие на которые осуществляется с помощью обычных игл и по обычным методикам.
АП кисти комбинируется с классической АП, когда используют от 1 до 4 AT кисти дополнительно к корпоральным AT. По нашим наблюдениям, целесообразно сочетать AT кисти с аквапунктурой в AT, используемые при заболеваниях внутренних органов по правилу «ю — мо». Использование АТ кисти в основном соответствует их названиям.
Близким к изложенному является метод АП в области межпальцевых складок, рекомендуемый при лечении заболеваний мелких суставов. Его применяют как самостоятельно, так и в комбинации с традиционной АП. Тонкую негнущуюся иглу вводят в межпальцевые складки верхних и нижних конечностей с медиальной и латеральной сторон. Лечение болезненно, поэтому иглы не оставляют в точках. Показанием к применению метода являются артроз суставов пальцев рук и ног, неподвижность суставов рук, обморожения, нарушение кровообращения и чувствительности в пальцах рук и ног и т. д., в некоторых случаях хроническая экзема. Лечение проводят каждые 4—7 дней, в среднем 4—6 сеансов на курс.
Одним из основных недостатков классической АП в области кисти и стопы является болезненность. В этой связи существуют попытки использовать безболезненные методики (точечный массаж, ЭП, ЛП и др.).
Метод АП в области запястного и голеностопного суставов
В 1976 г. в Китае была опубликована работа о сравнительно малоболезненной и упрощенной системе иглоукалывания, основанной на трех традиционных принципах:
AT, расположенные на конечностях, более эффективны;
участки кожи, проксимально расположенные по отношению к голеностопному суставу и запястью, менее чувствительны к боли при введении игл, чем участки кожи кисти, ступни и пальцев;
укалывание двух или большего числа AT одной иглой часто дает усиленный терапевтический эффект.

Картина дня

наверх