Эксклюзив

30 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Четвертый конус Муладхара-чакры — это энергетическая спираль контакта с Космосом Потенциальная возможность контакта с...Сила подсознания
  • Юрий Ильинов
    Строение чакры Чакра представляет собой энергетический поток, состоящий из нескольких как бы вложенных друг в друга с...Как уничтожали ру...
  • Юрий Ильинов
    Кротость Стихия Кротости может проявляться такими психоэнергетическими качествами, как • скромность • стеснител...Славянорусские им...

Кумари — живая богиня-девственница в Непале

Кумари — живая богиня-девственница в Непале

    • Олег Олимский
Кумари — живая богиня-девственница в Непале itemprop=
Непал — единственное место в мире, где божества обитают не на небесах, а на земле. Согласно древним верованиям, богиня Таледжу (или же Дурга) обретает свое телесное воплощение в непорочной деве, называемой на местном наречии «кумари». Богиней может быть избрана лишь та девочка, которая обладает 32 признаками совершенства. С самого детства и до начала менструального цикла кумари служит своему народу, а после — возвращается к обычной жизни.

 

Богиня кумари на священном троне

Богиня кумари на священном троне

Жизнь кумари — это непростое испытание, однако многие девочки, представительницы аристократической касты, мечтают быть удостоенными этого статуса. Большинство земных богинь живут в Непале, как правило, одновременно действует порядка 9-10 кумари. Каждая из них призвана посвятить себя людям: непальцы верят, что в глазах крохи можно прочесть божественную сущность Теледжу, оттого приходят к ней с просьбами и молитвами.

Поклоны и мольбы, обращенные к кумари


Поклоны и мольбы, обращенные к кумари

Кумари — это девочка, которая хороша собой, ее гороскоп — безупречен, родословная — идеальна, от рождения у нее не должно быть ни болезней, ни родимых пятен на теле и, конечно же, никаких ран и кровотечений.

Тело кумари является обителью божества — до первой капли крови. В связи с этим, девочки традиционно лишаются божественного статуса в возрасте около 12 лет.

Ритуальный макияж

Той, которая удостаивается чести именоваться кумари, предстоит непростая работа: богиню обязаны поселить в отдельную комнату, куда тут же устремляется нескончаемый поток молящих о здравии. Как правило, эти люди со всевозможными травмами и заболеваниями. Чтобы пройти своеобразный обряд инициации, девочку в первую ночь после «коронации» оставляют в комнате с отрубленными головами принесенных в жертву быков и коз. На протяжении последующих лет ребенок живет в комнате один, любое его желание — закон для прислуги. Кумари может облачаться лишь в красную одежду.

Боги-то по земле не ходят поэтому в случае надобности ее выносят из дома на специальных носилках (свою комнату девочка покидает 13 раз в год — по случаям больших религиозных праздников).

Кумари, облаченная в красные одежды

Кумари, облаченная в красные одежды

Кумари не ходят по земле

Кумари не ходят по земле

С наступлением первой менструации девушки лишаются божественного статуса и передают трон и знаки отличия новоизбранной богине. Для подростков это тяжелое испытание, ведь приходится не только привыкать к новой жизни, но и начинать социализироваться. Лишь в последние годы кумари разрешено брать частные уроки, до этого девочки не получали образования. Еще одна сложность в том, что кумари боятся мужчины: согласно поверьям, решившийся жениться на экс-богине умрет от кровохарканья или вовсе будет задушен змеями, которые непременно выползут из ее чрева в первую брачную ночь.

Богини в душе остаются детьми

Справедливости ради отметим, что некоторые экс-богини все же находят свой путь в жизни.Журналисты из National Geographic отыскали девушек, которым довелось побыть кумари, и узнали, как сложилась их жизнь.

Самита Баджрачарья, 12 лет. Полгода назад девочка вернулась к земной жизни, пока с трудом ходит в школу

Самита Баджрачарья, 12 лет. Полгода назад девочка вернулась к земной жизни, пока с трудом ходит в школу

Саджани Шакья, 17 лет. Кумари с 3 до 11 лет, сейчас готовится к поступлению в колледж на программиста

Саджани Шакья, 17 лет. Кумари с 3 до 11 лет, сейчас готовится к поступлению в колледж на программиста

Нанимая Шакья, 57 лет. Первая кумари, получившая образование. Счастливая жена и уже даже бабушка

Нанимая Шакья, 57 лет. Первая кумари, получившая образование. Счастливая жена и уже даже бабушка

Санубаджико Шакья, 34 года. Женщина работает швеей на дому, у нее есть муж и две дочери, предпочитает не рассказывать о божественном прошлом

Санубаджико Шакья, 34 года. Женщина работает швеей на дому, у нее есть муж и две дочери, предпочитает не рассказывать о божественном прошлом

Дана Баджрачарья, 62 года. Эта женщина — единственная пожизненная кумари, поскольку у нее не начались месячные. Она по сей день принимает страждущих и не разговаривает

Дана Баджрачарья, 62 года. Эта женщина - единственная пожизненная кумари, поскольку у нее не начались месячные. Она по сей день принимает страждущих и не разговаривает

Без кумари практически никогда не обходятся индийские фестивали. Так что желающим увидеть настоящих земных богинь следует отправляться на массовые гуляния.

Кумари — живая богиня-девственница в Непале

Кумари — живая богиня-девственница в Непале

Грани Агни Йоги 1958 г. 218. (Гуру). Враг – это неизвестное в людях. Пока они не выдали себя, нужна особая зоркость и настороженность. Порою являете эти качества, когда вред уже нанесен и неизвестное вылилось ядом на сердце. Что из того, что усмотрен вред, если он уже нанесен. Знание задним числом бесполезно. Лучше заранее знать и заранее видеть, откуда подползает тьма. Для этого нужны особая настороженность и постоянный дозор. Получивший удар по неосмотрительности не несет чести.

Кумари — живая богиня-девственница в Непале

Сердце, 462 Непроизносимы многие понятия и положения. Лишь неуважение к звуку слова позволяет нам людям часто щебетать, как птицам, но если бы изучили язык птиц, то изумились бы торжественности. Гораздо больше восторга в словах птиц, нежели в перекрученных суждениях жителей, двуногих. Не случайно твержу о торжественности, ведь это пища сердца! Не осуждением, не раздражением, но торжественностью мы готовимся к великому шествию.
Шествие нужно понимать, как служение Учению Жизни. Сами видите, как сходятся события. Также видите, что количество не имеет значения, но часто будет лишь бременем. Сами видите, что события растут, ибо явления космические начинают удивлять даже недальновидных. Но считайте часы, ибо наполнено время как никогда.
Кумари — живая богиня-девственница в Непале
КАК УЗНАТЬ ВОЛШЕБНИКА
Отличить волшебника от простого человека очень просто: если вы не можете понять, как у него «это» получилось, перед вами волшебник.
(Ричард Бах)
--Эти люди могут находиться среди толпы, но они не являются её частью…
-Эти люди живут в Системе, но Система не живёт в них…
-Они живут среди обычных людей, но они являются одновременно и обычными, и необычными.
-Они присутствуют среди среднестатистических однотипных личностей, приученных к стадным программам, но они не подчиняются им.
-Они свободны от стереотипов и навязанных ложных ценностей.
-Они ценят свою свободу, они всё больше избавляются от иллюзий.
-Они ценят свою уникальность, поэтому в первую очередь они прислушиваются к себе, а не к чужим мнениям.
В первую очередь они слушают шёпот своего внутреннего голоса. Он для них главный ориентир на их Пути.
Вы можете говорить им тысячи слов, давать тысячи советов, но если это не будет гармонировать с их внутренним голосом, они лишь улыбнутся в ответ и пойдут дальше своей дорогой.
С виду это обычные, ничем непримечательные люди…
По крайней мере, так кажется на расстоянии.
Но стоит приблизиться к ним поближе, как что-то заставляет сначала поёжиться… а затем наполняет вас спокойствием… Одно присутствие рядом с такими людьми наполняет вас энергией, умиротворением, а также неведомой силой, за которой хочется следовать…
Что-то кардинально отличает таких людей от всех остальных… Их уверенный, глубокий взгляд пронизывает насквозь, словно рентген…
-Они знают, чего хотят.
-Они знают, как этого достичь. И они достигнут того, чего хотят и чего достойны. Это не вопрос эгоизма, это не вопрос массового признания, почестей и наград, вещей и побед.
-Они хотят оставить после себя ценный, полезный вклад.
-Они хотят показать другим, что каждый человек способен на большее.
-Они хотят показать, что можно жить иначе, более полноценно и гармонично.
-Они хотят помогать другим людям развивать их способности, достигать большего и открывать глаза, открывать сердца.
-Они знают, что внутри каждого находятся невероятные возможности, подаренные Природой…
-В них чувствуется сила…
Сила за пределами слов, сила человеческой сути…
Сила уникальности, сила открытого, горящего сердца…
Если вы ещё не встречали таких людей, вы обязательно узнаете их, когда вы встретитесь.
Кумари — живая богиня-девственница в Непале
Личность пуста - это просто социальная маска. Главное в человеке не личность, а индивидуальность - душа, сердце.
Избавившись от личности (инстинктивного эгоизма), человек, таким образом, поднимает свою энергию из низких отделов (еда, секс, конкуренция) в более высокие - на уровень сердца.
Потеряв личность, человек становится махатмой - великой душой, лишенной эгоистической жизни.
Такая перенастройка уравновешивает его и делает счастливым, так как беспокойства и страхи больше не терзают его.
Это и есть богоподобный человек.
Личность - это внешняя форма. Содержание человека - индивидуальность.
Личность - это личина, маска индивидуальности.
Когда индивидуальность избавляется от личины - человек становится самим собой.
Индивидуальность - это голос бога в человеке. Личность - это гипсовый слепок цивилизации, который индивидуальность надевает для того, чтобы соответствовать времени и общаться на понятном языке с другими людьми.
Когда эта цель достигнута, индивидуальность воспитана и проявлена - маску можно снять и показать ближним свою великую душу (индивидуальность - носителя непрерывного сознания.
Кумари — живая богиня-девственница в Непале
Враги у человека всегда одни и те же:
1. Страх.
2. Высокомерие.
3. Невежество.
4. Страсть.
Эти состояния привлекают в жизнь человека неблагоприятные ситуации и события.
Кумари — живая богиня-девственница в Непале
НУМЕРОЛОГИЯ НОМЕРА ТЕЛЕФОНА
Сложите комбинацию чисел телефона до получения одной цифры. К примеру, номер мобильного: 89172458721. Складываем по порядку 8+9+1+7+2+4+5+8+7+2+1=54; 5+4=9. В данном случае девятка и будет числом удачи.
Значение чисел в нумерологии номера телефона:
1 – Подойдет яркой индивидуальности, склонной брать инициативу в свои руки. Солнце благосклонно относится к созданию новых идей, а также проявлению самостоятельности и упорства в любых начинаниях. Особенно подходит юристам, банкирам и офисным служащим.
2 – Если работа протекает под девизом «спокойствия и гармонии», то Луна идеально дополнит ваш внутренний мир. Такой номер подойдет психологам, врачам, консультантам, а также домохозяйкам.
3 – Марс сделает вас душой компании и выбивает в лидеры. Но в отличие от 1, вы направите силы на интуицию, харизму, дар убеждения. Менеджеры, спортсмены, работники СМИ придут к быстрому успеху.
4 – Перфекционисты с высокими идеалами спрячутся под тень Меркурия. Если вы задались целью помогать людям, работать на благо общества, то найдете в цифре свои плюсы.
5 – Не ищите постоянства в работе, а стремитесь получить удовольствие от любого трудового процесса. Юпитер наделяет общительностью и авторитетностью, а каждый звонок обещает сюрпризы: неожиданный карьерный взлет либо поездка за границу.
6 – Венера помогает в любовных делах, а также в создании красоты и физического совершенства. Если вы окружены постоянным вниманием и работаете парикмахером, тренером, массажистом, то легко добьетесь известности.
7 – Сатурн способствует аналитическому мышлению и помогает философам, которые не стремятся пробиться к власти, а придерживаются позиции «серого кардинала». Художников, писателей и мыслителей не будут отвлекать пустыми звонками.
8 – Противоречивость Урана помогает политикам, финансистам, юристам. Вы сможете полностью положиться на интуицию и решить ситуацию в свою пользу.
9 – Нептун отражает внутренний мир человека и приводит к сосредоточенности. Выявляет дела, его различные аспекты. Помогает завершить дела и уладить вопросы с финансами.
Нумерология чисел телефона позволяет по новому взглянуть на возможности бизнеса. Не забывайте, что при желании можно изменить номер и повлиять на свое будущее. В мире нет преград!
Кумари — живая богиня-девственница в Непале

Картина дня

наверх