Эксклюзив

30 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Жить. Мы жили, когда было намного хуже. Тогда мы этого не знали, Путин сейчас об этом говорит: "Все ядерные объекты к...Сверхпустота Эрид...
  • Валерий Протасов
    Военная аналитика просто обескураживает. Что делать?Сверхпустота Эрид...
  • Юрий Ильинов
    "Тот, кто одинаково взирает на друзей и врагов, кто одинаково встречает почёт и бесчестье, холод и жару, счастье и ст...Уравнения Фридман...

Каждый по-своему сползает в трясину поклонения своим желаниям...

Каждый по-своему сползает в трясину поклонения своим желаниям...

Каждый по-своему сползает в трясину поклонения своим желаниям...

У современного человека постепенно атрофируется понятие самоограничения.

«Бери от жизни все» - визжит телевизионная реклама.

«Не останавливайся ни перед чем» - призывают герои популярных книг. Все чаще за столами звучит популярный тост: "Чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было".

Человек учится жить своими желаниями, концентрируется на них. Уничтожение любых препятствий ради своих желаний называется успешностью, победой в конкурентной борьбе.

И те, кто этому учат, «стригут» большие деньги с «заблудших овец». Большие деньги получает не тот, кто призывает к ограничению, а тот, кто попустительствует желаниям и разврату.

Кстати, что такое разврат, если задуматься?

Это полное попустительство желаниям при полном отказе от любви и нравственности.

Каждый по-своему сползает в трясину поклонения своим желаниям, а результат приблизительно одинаков для всех.

ß

Виноватые - это всегда повод для ненависти, осуждения и отречения от любви

Виноватые - это всегда повод для ненависти, осуждения и отречения от любви

Хочу объяснить читателю, почему я так часто обращаюсь к вопросам экономики и политики. Все очень просто.

Долгое активное осуждение больших групп людей со временем приводит к тяжелейшим болезням.

Обида на общество проходит в подсознание гораздо глубже, чем обида на соседа. Поэтому я пытаюсь доказать, что в экономике и политике с высшей точки зрения виноватых нет.

Недостаток любви, неразвитое мышление и мировоззрение создают те проблемы, которые мы пытаемся решить поиском виноватых.

А виноватые - это всегда повод для ненависти, осуждения и отречения от любви.

Может быть, я наивен, плохо разбираюсь в вопросах политики и экономики, но если читатель справится с осуждением общества или отдельных чиновников, то, я считаю, это станет большим шагом вперед в очищении души и в развитии правильного мировоззрения, а именно это и нужно для создания гармоничного общества.

ß

Как помочь дочке через собственные глубинные изменения?

Как помочь дочке через собственные глубинные изменения?

 

Друзья, мы предлагаем вам рубрику «Задание от С.Н. Лазарева», чтобы вы могли попробовать применить систему исследований Сергея Николаевича при анализе реальных ситуаций.

Многие из вас обладают большим опытом и знаниями, так давайте поможем другим читателям разобраться в трудной для них жизненной задаче.

Что вы можете порекомендовать автору письма? Напишите, пожалуйста, своё мнение, только постарайтесь сделать это достаточно бережно, чтобы сохранить уважение и единство.

***********************************************

Здравствуйте. Меня зовут..., я из .... В своё время прочитала все 12 книг и многие лекции. В трудный период жизни они помогли открыть другой смысл, многое понять, пересмотреть.

Моя жизнь совершенно изменилась.

Спасибо Вам большое!

Сейчас всё хорошо, прохожу все испытания с благодарностью (по крайней мере, стараюсь), просто в каких-то ситуациях хотелось бы знать, что могу сделать ещё…

Моей дочери 8 лет. Зачалась и родилась в трудный период жизни. Многое, конечно, мы прошли. Сейчас она в 1 классе. Есть проблема, — она не может контролировать своё желание и ворует деньги постоянно...

Я пробую все варианты воспитания и пытаюсь работать над собой, но пока результатов нет. Что могу ещё сделать? Заранее спасибо.

ß

«Главный враг человека - это мысль»

Каждый по-своему сползает в трясину поклонения своим желаниям...

- Знаете, что для вас самое опасное? - спрашиваю я женщину.

- Неумение жить чувствами. Духовность связана с сознанием и будущим, и когда Христос говорил: «Не думайте о завтрашнем дне» или «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное», то Он имел в виду то же самое, что говорили древние индийцы: «Главный враг человека - это мысль».

«Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце» - наверное, слышали такую фразу?

Чтобы увидеть Божественное во всем, нужно остановить сознание. Божественное мы видим только нашими чувствами, нашим подсознанием.

Когда у человека душа слишком сильно привязана к телу, к его потребностям, то есть к желаниям и сознанию, то для него прикосновение к Божественному является очень болезненным процессом.

Можно и умереть при этом, если очищение происходит слишком быстро.

ß

Если я не принимаю своего прошлого и своей судьбы, то я их подсознательно хочу уничтожить

Если я не принимаю своего прошлого и своей судьбы, то я их подсознательно хочу уничтожить

На физическом плане настоящее и будущее резко отличаются друг от друга, а на тонком плане они едины.

Не так давно врачи заметили четкую связь между эмоциями человека и его болезнью. Сожаление о прошлом, как правило, вызывает гипертонию, проблемы с почками и часто приводит к онкологии.

Тяжесть заболевания определяется степенью сожаления о прошлом и его неприятия.

Если я что-то категорически не могу принять, в моем подсознании эта эмоция превращается только в одно: объект неприятия должен быть уничтожен.

И если я не принимаю своего прошлого и своей судьбы, то я их подсознательно хочу уничтожить.

Нежные побеги всегда легче сорвать, чем крепкие ветки, и энергия, направленная на уничтожение прошлого, начинает разрушать будущее. Наше временное тело укорачивается, истребляется, а мы даже не подозреваем об этом.

ß

Если слово исходит из чувства любви, – такое слово может творить чудеса

Если слово исходит из чувства любви, – такое слово может творить чудеса

Слова человека могут иметь огромную мощь, но могут быть и совсем бессильными, – это зависит от его внутреннего состояния.

Если в душе у человека поселяется ненависть, его слова теряют свою силу очень быстро. Чем больше человек зависит от инстинктов, тем менее значимыми становятся его слова.

Тот, кто лжет, завидует, обижается, сожалеет, – обесценивает свои слова и обещания.

  • Если слово нужно для того, чтобы обмануть, оно теряет свою силу.
  • Если слово нужно для того, чтобы унизить, оно тоже теряет свою силу.
  • Если слова превращаются в претензии, на них перестают обращать внимание.

Но если слово исходит из чувства любви, – такое слово может творить чудеса. Тогда несколькими фразами можно перевоспитать человека, помочь ему измениться.

Вспомним Евангелие от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Если из слова, отразившего чувство любви, возникла вселенная, то скрытые возможности наших слов неограниченны. Все определяется только тем количеством любви, которое кроется за нашими словами.

ß

Работа над собой. Прощение и покаяние

Работа над собой. Прощение и покаяние

 

Все книги, аудио и видеозаписи Сергея Николаевича Лазарева, по сути дела, говорят о том, как должен работать над собой человек, который хочет измениться - изменить свое здоровье, судьбу, и стать по-настоящему счастливым. Но практика показывает, что многие люди, прочитав книги и прослушав лекции, не совсем ясно представляют себе, что делать, неправильно понимают некоторые важные моменты в работе над собой.
Серия аудиокниг, объединенная общим названием «Работа над собой», по замыслу Автора, должна помочь читателям выстроить более четкий системный подход к работе над собой, дать подробную схему и последовательность этапов работы человека со своим прошлым, настоящим и будущим. Анализ Автором большого количества фактического материала – писем и обращений читателей, поможет более глубокому пониманию темы.

Вышла новая аудиокнига "Работа над собой. Прощение и покаяние".

Работа над собой. Прощение и покаяние

Аудиокнига будет полезна в работе над собой всем, кто нацелен на реальные внутренние изменения.

Вторая книга серии под названием «Покаяние и прощение» посвящена начальному этапу работы над собой. Многие люди, следуя религиозным стереотипам, неверно понимают суть процессов покаяния и прощения. В результате их работа над собой в лучшем случае малоэффективна, а зачастую дает негативные последствия для здоровья и судьбы.
В главе «Раскаяние и покаяние» (0.00.07) в диалоге с собеседником Автор раскрывает важные аспекты процесса раскаяния, а на примере письма женщины о проблемах с характером дочери подробно рассматривает типичные ошибки при покаянии, в результате которых покаяния как такового не происходит. Освещая важную тему подготовки к молитве и покаянию, Автор проводит параллели между отстранением души от земных ценностей после смерти и необходимым временем отрешения перед молитвой и покаянием.
В главе «Прощение» (0.36.16) дается важнейшая информация для понимания сути процесса снятия обид. Язык сознания и подсознания не одинаков, на подсознании обида выглядит иначе, чем на сознании. Поэтому прощение на уровне сознания не работает, необходимо глубинное изменение человека. Автор анализирует суть обиды как механизма защиты, который нужно совершенствовать, и подчеркивает, что прощение это не отсутствие наказания, как принято считать, а форма воспитания другого и себя. Затрагивается вопрос о послойном преодолении обид.
Глава «Письма» (1.18.52) содержит ответы Автора на письма читателей, проблемы которых типичны. Отвечая на письма мужчины, который пишет о том, что не может принять многого в своем прошлом, хотя не боится будущего, Автор раскрывает тему преодоления гордыни, идущей по роду, и тему молитвы за детей и умерших родителей.
Ответ на письмо женщины с описанием нелогичной ситуации в отношениях с любимым мужчиной и вопросом о том, как научить ребенка принимать болевые ситуации (2.23.33), по сути, является напоминание всем женщинам о разрушительном влиянии обид и претензий к мужу на судьбу самой женщины и физическое и психическое здоровье ее детей.
Многие молятся Богу, прося о прощении, но эти молитвы часто корыстные, и вместо снятия проблем могут дать еще большие проблемы, потому что просьбы об отсрочке или отмене наказания, по сути, являются просьбами о благополучии. Письмо женщины, которая почувствовала опасность привычных молитв (2.49.55), заставит многих задуматься о том, правильно ли они молятся.

ß

Как это сознание может быть опасным для Вселенной? Неужели это возможно?

Как это сознание может быть опасным для Вселенной? Неужели это возможно?

Лет двадцать назад мне в руки случайно попала газета. Там был напечатан текст, якобы принятый от инопланетян.

Я к таким вещам всегда относился критически, но меня поразила одна фраза: «Сознание землян, если оно будет развиваться неправильно, может стать опасным для Вселенной. И если человечество перейдет за опасную грань, мы будем вынуждены вас уничтожить».

Как это сознание может быть опасным для Вселенной? Неужели это возможно? Ведь сознание нематериально, думал я.

И только потом, спустя многие годы, я убедился в правоте этой странной фразы. И теперь, когда ко мне приходит несчастная мать, у которой умер ребенок, я объясняю ей, почему врачи не сумели его спасти.

Его подсознание, сверхглубинные эмоции были опасными для окружающего мира. Это были зерна, из которых могли вырасти очень опасные плоды.

Любое преступление исходит из неправильного мышления и мировоззрения. И если душа заболела неправильным мировоззрением, боль и смерть тела спасают душу. Мы просто не представляем, какими катастрофическими могут быть последствия ущербного мировоззрения.

ß

Секрет спасения заключается в том, что каждый должен осознать себя сыном Божьим

Секрет спасения заключается в том, что каждый должен осознать себя сыном Божьим

Внутреннее рабство возникает тогда, когда мы забываем о Боге и начинаем поклоняться людям.

Сначала это священники, духовные лица, и вроде бы уважение к ним и поклонение им – явление нормальное. Но поклонение рождает зависимость.

Человек отказывается от личной веры в Бога, перекладывая эту функцию на плечи служителей культа, – а ведь без личного устремления к Богу инстинкты победить невозможно. В результате начинается незаметное нравственное разложение. Вроде бы и заповеди соблюдаются, и посты, а любовь в душе утрачивается.

Именно против этого и восставал Иисус Христос. Он видел, что первосвященники приватизировали веру в Бога. Он понимал, как опасно срастание религии и веры, – ведь тогда чиновник от религии начинает управлять не только обрядами, но и нашими душами, уводя их от Бога.

Потому Христос и говорил, что священники сами к Богу не идут и других не пускают. Христос нашел путь к спасению.

Секрет спасения заключается в том, что каждый должен осознать себя сыном Божьим.

Все люди – и мужчины, и женщины – должны почувствовать, что на тонком плане они едины с Творцом. Каждый носит Бога в себе, каждый состоит из любви.

Картина дня

наверх