Эксклюзив

30 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Самойлов
    " Сразу за его(Григория) гибелью не стало ни императорской семьи ни России" -последнее из этой статьи, выделенное кур...Краденная история...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо. Во многом согласен. Но вспомните религию Афанасия Никитина. Сначала правоверие раскололось, а то, что стало ...Украинцы и тюрки
  • Николай Кочергин
    Автор статьи, по меньшей мере провокатор: распространяет исторические небылицы и в очередной раз  нас пытаются страви...Украинцы и тюрки

ТАЙНА ФОТОГРАФИИ

 

 

ТАЙНА ФОТОГРАФИИ

 

Насколько изображение связано с оригиналом? Можно ли, воздействуя на фото, повлиять на самого человека? Опасно ли публиковать фотографии?


Анна Ахматова писала, что наблюдает, как меняются фотографии людей, ушедших в мир иной: искажаются прежние черты, становится другой улыбка.


А Ленин, узнав, что члены американского правительства ретушируют свои фото прежде, чем публиковать в газетах, посмеялся, мол, мы, большевики во всякую ерунду не верим. Однако распорядился свои фотографии ретушировать и только потом давать в прессе.


Все мы видели "битву экстрасенсов" и знаем, как поразительно достоверно считывают эти люди информацию с чужих изображений.
Ваша покорная слуга, не будучи великим экстрасенсом, в свое время, ставила диагнозы по фотографиям людей. Даже, по тем, маленьким фоткам, что взяты из документов. Мысленно продлеваешь изображение и получаешь все тело человека. Потом держишь над ним руку и... готово. Так можно легко определить, умер человек, или жив. Жизнь и здоровье дают ощущение умеренного, приятного тепла. В остальных случаях - это холод, жар, дрожь... Думаю, на данном сайте ни для кого не секрет то, о чем говорю.


И все-таки: фотографии, зарисовки, картины: ныне живущие люди.

..наши ушедшие близкие...изображения известных личностей... Можно ли публиковать, держать на стенах, ставить в рамочках на столик? Усиливает ли это связь? Подвергает ли опасности?


Давайте обменяемся мнениями, дорогие собеседники? Что вы думаете об этом?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх