Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    То же верно! Но я, в такие подробности, как-то и не вдавался. За длительный исторический период человечества с постоя...Русь по длинная. Систематизация знаний видео канала.
  • Юрий Ильинов
    Однако, вопросы подвешены. Исследователи проверили, т.н. "нацию". И кого там только не нашли. Даже, у еврейской знати...Русь по длинная. Систематизация знаний видео канала.
  • Юрий Пережогин
    Скорее всего, Вы правы! Ведь евреи, как нация самая молодая. Главное, что суть от этого не меняется - что-то происход...Русь по длинная. Систематизация знаний видео канала.

К ЧЕМУ ГОТОВИТ НАС АПРЕЛЬ 2020

МИХАИЛ БОРОДАЧЕВ

 

К ЧЕМУ ГОТОВИТ НАС АПРЕЛЬ 2020

Обстоятельства, космические влияния, приходят и уходят, а мы остаёмся. Только, какими мы остаёмся? Прежними? Или чему-то научившимися в этой, непрерывно работающей школе жизни. Здесь уже нужна собственная осознанность, устремлённость и сила воли.

Если спокойно посмотреть на происходящее глазами астролога, то сейчас мы переживаем очередной, плановый экзамен в соответствии с «космическим расписанием». Наступил напряжённый, високосный год Крысы с его судьбоносными переменами (стеллиум в Козероге!

). Начинается новый цикл Юпитера (12 лет), Сатурна (30 лет), кризисный транзит в Тельце Урана (7 лет), плюс 2 года активного Марса. Такой вот «букет»! Всё сошлось на этот знаковый год «пяти двоек», ничего случайного, ничего личного. Мы и это испытание пройдём, важно с чем выйдем.  Таково «дыхание» космоса, а уж наша задача – перестроиться с пониманием и умением!

Коронавирус пришёл с проверкой на прочность и состоятельность социального устройства, силы личности каждого, всё по закону жанра. В погоне за потреблением и эфемерными удовольствиями цивилизация начала терять инстинкт выживания и истинные цели развития, духовные ориентиры, гармонию с природой. Если отрезвляющие слова не помогают, то начинаются события, меняющие отношение к жизни и её ценностям. Пока гром не грянет…

Вирус будет будоражить нас весь апрель, но, уже в мае начнёт уходить на второй план, летом мы вздохнём свободнее. Экономические, социальные проблемы выйдут на первый план перед странами и конкретными людьми, придётся с ними напряжённо разбираться в течение всего года. Понимание того, что переустройство в социуме, и даже в своей квартире всегда неудобно и болезненно, позволит нам не нервничать, воспринимать происходящее как должное. Важно, по возможности, заранее подготовиться, не терять надежду, ресурсы и силу.

Предсказанная «третья мировая» неизбежна, она уже происходит, слава Богу, в мягкой форме. Не будем расслабляться и унывать, «на войне как на войне!». Побеждает тот, кто умеет сосредоточиться, собрать силы, определить цели и действовать в соответствии с обстоятельствами. Настроимся на победу, внешнюю и внутреннюю, тогда всё у нас получится!

Хорошая новость в том, что большая смута и передел мира через 2 года перейдут в более спокойное русло, со стабилизацией на новом уровне. Более благоприятными будут 2022 и 2024 годы, начнётся общий подъём. Хотя, ещё 7 лет придётся болезненно перестраивать политическое, экономическое устройство мирового сообщества и сферу личной деятельности многих людей.

Но, главная перестройка должна произойти в сознании людей, без этого всё остальное не имеет смысла и снова заведёт в тупик. Иначе, бесконтрольная экспансия цивилизации грозит поработить своих создателей, подвести к опасному краю. Превзойти себя, возвыситься в своём мировоззрении, увидеть истинную ценность и смысл жизни!

Успехов всем нам! Силы, осознанности, оптимизма!

 

Прожить войну с относительным комфортом


Помните: суббота для человека, а не человек для субботы. Так и в нашей теме: подготовка к войне для человека, а не человек для подготовки к войне

Есть замечательная еврейская пословица: суббота для человека, а не человек для субботы. Незнакомым с тонкостями иудейской обрядности поясню ее смысл.

Каждый правоверный иудей должен праздновать шаббат (или субботу), который наступает с заходом солнца в пятницу и заканчивается с заходом солнца в субботу (сутки). Шаббат оформляется рядом обрядов и молитв, но его характернейшей чертой является категорический запрет на любую физическую работу в этот день. В Талмуде есть подробнейшие разъяснения на сей счет, написанные авторитетными раввинами. Например, запрещается разводить огонь. Современные раввины наставляют, что щелкнуть выключателем — значит нарушить святость субботы. Можно читать, общаться, гулять, но никакой физической работы, даже самой незначительной.



Над этими талмудическими странностями можно посмеиваться, но я рекомендую прислушаться к опыту еврейского народа. Один день в неделю без какой-либо физической работы — это полноценный отдых, который сильно добавляет бодрости и полностью снимает усталость. «Шаббат» можно устроить в любой подходящий день. Я иногда, когда нет уже сил работать, прибегаю к «вынужденному» шаббату, то есть целый день ничего не делаю, добрым словом вспоминая раввинов за столь удачную выдумку. Поэтому еврейская пословица про шаббат означает, что шаббат введен не для обрядов и молитв, а для того, чтобы человек как следует отдохнул и восстановил свои силы.

Эта еврейская мудрость, которой правоверные иудеи держатся самым упорным образом, позволяет подойти к вопросу о том, что стоит запасти на случай большой войны. Обсуждение предыдущей статьи, в которой рассматривались заготовки одежды, обуви и продовольствия, показало, что многие выживальщики думают, что человек для субботы, и превращают выживание в самоцель, а заготовки — в накопительство разного барахла. Но нет, суббота для человека, и заготовки на случай войны предназначены для того, чтобы легче и проще перенести разные бытовые неудобства, обычно возникающие в военное время. Разумеется, бытовые проблемы можно решить и так, но это потребует лишних затрат времени и сил. К примеру, порвались у вас штаны, а иголки с ниткой нет, и встанет нетривиальная задача найти или у кого-то выпросить иголку с ниткой, чтобы зашить. Зачем себя ставить перед лицом таких ненужных усилий?

Поэтому я даже спорить не буду с выживальщиками как с носителями явно неправильного мировоззрения.

Медицинские запасы


Часто можно встретить мнение, что нужно запасать разные лекарства. Я с этим мнением не согласен — всего не предусмотришь. Запасти нужно тот минимум, который вам необходим.

Вообще, большую аптечку стоит заводить, если у вас есть медицинское образование, хотя бы фельдшерское, и вы собираетесь в военное время стать медиком. Тогда это имеет смысл. Стоит почитать литературу по военной медицине, где есть рекомендации о составе аптечки военного медика, и закупить то, что там указано, или аналогичное.

В остальном же стоит создать некоторый запас лекарств, смотря по сроку их хранения, тех, которые вы регулярно употребляете. Если часто употребляете обезболивающее, то надо закупить соответствующие препараты, если часто простужаетесь, то жаропонижающее, витамины и препараты против простудных заболеваний. Если у вас есть серьезные болезни, то лучше уделить время консультациям с терапевтом насчет того, какой запас препаратов вам нужен, чтобы пережить перебои с поставками лекарств в аптеки. Стоит также завести знакомых среди врачей или аптечных провизоров, через которых можно будет нужные лекарства достать.

Теперь о том, что нужно всем и каждому. Это перевязочный материал, средства антисептики и средства от пищевых отравлений. Травмы, например, порезы или ссадины, могут быть всегда, и к ним нужно относиться серьезно, поскольку загноившаяся рана способна доставить немало проблем. Соответственно, в запасах должны быть стерильные бинты в упаковке, вата (в том числе стерильная в упаковке), лейкопластырь. Последний лучше запасти в рулонах, поскольку бактерицидный лейкопластырь, хотя и весьма хорош, но быстро расходуется.

Средства антисептики и обработки загноившихся ран: сульфаниламид (он же стрептоцид), хлоргексидин (он же против ЗППП), перекись водорода. Хирург, делавший мне операцию, посоветовал перманганат калия. После некоторой истерии и запретов его снова стали продавать в аптеках. Разведенный до темно-фиолетового цвета, он годится и для быстрой обработки инструментов, и для промывки ран, в том числе и загноившихся.

Прожить войну с относительным комфортом

Перманганат калия. Для обработки ран раствор должен быть такого цвета

В качестве антисептика можно также использовать одеколон. Также опыт показал, что против нагноения хорошо помогает мазь «Спасатель». Даже весьма внушительный абсцесс, промазанный этой мазью, быстро вскрывается, гной вытекает, и он заживает без особых проблем. Против потертостей лучше этой мази и не придумать.

Могу также посоветовать купить некоторые инструменты: хирургический скальпель, зубной зонд с острым жалом и пинцет. Это для того, чтобы можно самому вскрыть и почистить гнойник (инструменты перед этим нужно прополоскать в крепком растворе перманганата калия), удалить из него грязь и отмершие ткани. Пинцет нужен и для обработки ран, и для извлечения заноз.


Слева — скальпель и пинцет, а по центру лежит зонд

Против пищевых отравлений есть старый добрый активированный уголь, которого можно купить много, и все тот же перманганат калия, разведенный до светло-фиолетового цвета (обычно пару кристаллов на кружку воды).



Этого вполне достаточно для медицинской самопомощи без обращения к врачу в наиболее типовых случаях.

Кухонные принадлежности


В условиях войны вполне могут быть перебои с электроэнергией, нехватка топлива, перебои с водой, которые потребуют приготовления пищи, так сказать, походным способом. Это нужно иметь в виду и быть к этому готовым.

Первое и самое необходимое — емкости для воды. Это могут быть различные пластиковые бутылки емкостью 5 литров с ручкой, бидоны с крышкой. Советский опыт показал, что весьма удобна для воды молочная фляга с крышкой емкостью в 50 литров. Она обеспечивает запас на простые гигиенические и пищевые нужды. В любом случае, надо иметь емкостей для воды порядка 30-50 литров на семью.

Из кухонной посуды нужно иметь котелок или кастрюлю, которую не жалко поставить на огонь, а также чайник для кипячения воды. На чем вскипятить и сварить? Примус и прочие керосинки весьма хороши, но могут быть трудности в приобретении топлива. Примус в СССР получил широкое распространение благодаря довольно любопытным обстоятельствам. После Гражданской войны, когда Донбасс был сильно разрушен, а леса вырубили, у населения был острый дефицит топлива для бытовых нужд. В наличии было лишь нефтетопливо из Баку, в котором нефтепромыслы пострадали мало. Поэтому в 1922 году было налажено производство примусов и была развернута сеть нефтескладов в городах, в которых керосин отпускали населению. Для городского населения примус оказался спасением и разрешением множества бытовых проблем.

Но теперь с керосином может быть напряженное положение, так что лучше ставить на дрова. В качестве эрзац-печи подойдет разборный компактный мангал, который даст также возможность собрать древесную золу, из которой можно сделать поташ — простейшее моющее средство. Если у кого есть возможность купить самовар, настоящий, под дрова, то весьма советую — всегда будете с горячей водой.


Компактный разборный мангал. Простота и изящество. Наилучшее средство для того, чтобы сварить кашу или сделать кипяток

Для дров также нужно иметь небольшую пилу, хотя бы туристическую цепную пилу, а также топор или в качестве эрзац-топора — мачете. Без них обращение с дровами выльется в серьезную проблему.

Швейные принадлежности


У любого человека должны быть швейные принадлежности, а в военное время — особенно. Иголки, нитки, булавки, ножницы — все это должно быть в наличии, много места не занимает, стоит недорого. Обязательно обзаведитесь наперстком — вещь очень полезная. К ним также стоит закупить разных пуговиц и ткани для заплат. Лучше ходить в заштопанном и зашитом, чем в лохмотьях.

Вообще, умение кроить и шить является очень ценным навыком в условиях военного времени. Весьма целесообразно научиться заранее и приобрести для этого все необходимое, включая, конечно, механическую швейную машинку, этот непременный атрибут хозяйства наших прабабушек. Можете быть уверены — к вам не зарастет народная тропа (вместе с продуктами за услуги по ремонту и пошиву одежды). Сапожник, умеющий чинить и пошить обувь, тоже переживет военные времена без особых проблем. Опытный сапожник всегда будет при деле и с продуктами, его не пошлют в мясорубку.

Моё мнение основано на исследовании разнообразного военного опыта и на беседах с теми, кто сам пережил военные годы. Анализ показывает, что главное — не запасы барахла, а навыки и умение делать нечто полезное для быта: готовка, шитье, ремонт, лечение. Именно они, а не запасы, лучше подготовят человека к большой войне.
Благодарность 💥.
.
.
Это самая большая сила в жизни - способность благодарить! Она приносит радость и счастье!
.
Предлагаю вам 2х недельную практику, которая изменит вашу жизнь. .
✔️перед сном каждый день в течении 14 дней найдите 10 поводов, за которые вы хотите поблагодарить сегодня.
.
Вы заметите, насколько станете ценить жизнь ещё сильнее!
Для Вас,милые Дамы!
РИТУАЛ С ВЕТКОЙ ДЛЯ НЕЖНОЙ КОЖИ.
С помощью этого ритуала можно сделать кожу чище,белее...
Срезаете ветку от цветущего дерева (кустика),желательно с белыми цветками. С деревом нужно предварительно договориться. "Дерево, разреши мне сорвать веточку "Взамен дереву нужно что-то дать. Например, полить его.
Принесите эту ветку домой и гляди на нежные, красивые цветочки, приговариваете:"Я хочу, чтобы кожа моя была нежная, гладкая, беленькая,как этот цветочек. Я хочу нравится себе и другим, как нравится этот цветочек. Я хочу чтобы в мою жизнь пришла молодость, красота, яркость."
Любуетесь этими цветками, рассматриваете их. Затем медленно проведите веточками по лицу, как будто разглаживаете морщинки.
Снова любуетесь цветочками,приговаривая:"Я хочу, чтобы кожа была гладкой, нежной и вы,цветочки, мне в этом поможете."
Скажите это несколько раз, потом цветы срываете и со словами: "Вы,цветы,мне поможете омолодить мою кожу,освежить, сделать её нежной,бархатной,красивой, белой."
Затем лепестки размешать со сметаной(молоком). Размешивать нужно рукой или деревянной ложкой.
Накладываем смесь на лицо. Держите 10-15минут.
Смывая,приговаривайте:
" Моя кожа становится более нежной,более гладкой. Я нравлюсь себе, я довольна собой"
И главное, держите намерение-включиться в энергии весны и молодости!
Ритуал можно повторить несколько раз.
Ирина Смускина.
Скоро страстная пятница.
В этот день желательно соблюдать пост даже тем, кто не следует христианским обычаям полагая, что Бог должен быть в душе.
Однажды в страстную пятницу моя бабушка Настя рассказала мне такую историю.
Пришла как-то к моей прабабушке Марии одна коммунистка судьбу поправить. Провели обряд, и сказала ей прабабушка, что для того, чтобы жизненная дорожка была ровною, нужно обязательно пост соблюдать.
- Не могу, - ответила она, - я же коммунистка, меня из партии выгонят!
- Не можешь соблюсти целый пост, постись хотя бы по пятницам! - наказала прабабушка.
Пожала плечами коммунистка, видать не особо и поверила, но авторитет прабабушки Марии был высок, вот и стала поститься каждую пятницу.
Через некоторое время по заданию партии откомандировали коммунистку в деревню. А там пошла она в лес ягоды собирать. И заблудилась. Двое суток блуждала по лесу, думала уже, что смерть свою там встретит, но встретила мужчину, который и вывел ее к людям.
А фамилия того мужчины была Пятница!

Картина дня

))}
Loading...
наверх