Эксклюзив

30 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов3 марта, 18:10
    Почему ничего получается, а у других получается У вас ничего не получается? Вы стараетесь, прикладываете усилия, вы н...Физики обсуждают ...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:09
    Сон 😴 - самый лучший вид релакса! Доброй ночи!Жуткий проект над...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:08
    📆 04.03.2021 . Карта дня - Шут . . Хорошо проснуться с утра и пошутить над собой, это освободит вас от груза серьезн...Законы кармы. Рез...

ЗАКОН РИТМА.

Эзотерика, Оккультизм / Свет Визардики

ЗАКОН РИТМА.

ЗАКОН РИТМА.

Ритмы во Вселенной существуют со дня ее сотворения. Ритмы в природе Земли, со дня сотворения нашей планеты. Ритмы мы можем наблюдать и в истории развития человечества, на протяжении веков страны набирали силу, могущество, а потом распадались и растворялись в веках. Существуют погодные, сезонные ритмы; ритмы которым подчиняются движения планет... Мир соткан из ритмов. Все течет и все меняется. Нет в этой жизни ничего постоянного. И все эти ритмы мы можем либо слегка, а если нужно, то и существенно корректировать. Можем нарисовать на листе бумаги сегодняшнее положение наших дел, не важно, в какой сфере жизни: семья, бизнес, здоровье, отношения. Важно положение маятника согласно вертикали в нашей ситуации. Далее отмечаете второе положение маятника, которое мы хотели бы иметь, естественно лучшее. Затем, задаем временной режим в зависимости от динамики ситуации. Отмечаем время на графике и продолжаем по жизни работать над решением нашей ситуацию. Через некоторое время мы увидим, что ситуация начинает значительно продвигаться вперед, в сторону своего положительного решения. И помните, если ситуация по жизни застопорилась - делайте хоть что-нибудь, не замирайте; если ситуация плохая (критическая) - остановитесь.

И всегда отмечайте, для чего вам пришла та или иная ситуация, чему вас она учит и от чего отводит.

ЗАКОН РИТМА.

В духовную практику можно превратить жизнь любого человека. Для начала нужно определиться, что такое эта загадочная духовность? Для одного - подать милостыню нищему, для другого - полюбить весь мир. Иногда это значит сделать совсем простые вещи, например, начать ухаживать за больными людьми или кормить бездомных животных. Поверьте, есть люди, для которых даже эти простые вещи являются тяжелым душевным трудом. А эта тяжесть определяется их кармической просветленностью. Кстати, в зависимости от ваших душевных потребностей, либо вашей душевной лени, вы и сами можете понять, на какой стадии духовности вы находитесь. Если вам в тягость подкормить бездомных животных, то и уровень вашей духовности не будет каким-то особенно высоким, несмотря на то, что при этом вы будете ходить в церковь, посещать художественные галереи и слушать только Моцарта и Баха. Надо понимать и еще одно - совсем бездуховных людей не бывает. Скрупулезно оцените каждый шаг своей жизни и найдите в ней моменты, которые наполняли вашу душу энергией. Эти моменты были у каждого из нас. Может быть это был просто брошенный кусок колбасы бездомному псу, но после этого вы испытали ничем не передаваемый кайф от совершенного поступка. Обратите внимание, что после каждого такого действия, что-то хорошее сразу входило в вашу жизнь. Делайте добрые дела, и ваша жизнь изменится к лучшему.

ЗАКОН РИТМА.

Правильные аффирмации могут буквально вытащить человека из летаргического сна. Написав сильные аффирмации, вы начинаете програмировать свой мозг, менять свое подсознание. Напишите и расположите аффирмации везде, где они могут повлиять на ваше подсознание. Пусть это будут первые слова, с которыми вы проснетесь и будете засыпать.

ЗАКОН РИТМА.

АСТРОЛОГИЯ.

Основные положения астрологии были сформулированы еще в древнем шумере в XXVII веке до нашей эры. Жрецы древних шумеров активно применяли методики астрологии и использовали символику, которой мы пользуемся в настоящее время. Уже тогда им были известны планеты, которые нам пришлось заново открывать в Новейшее Время. Например, планета Уран была известна еще в те далекие времена, несмотря на то, что в современной астрономии принято считать, что ее открыл английский астроном Уильям Гершель в 1781 году.
После Древних Шумеров основной вклад в развитие астрологии внесли такие известнейшие ученые Древнего Рима и Древней Греции, как Цицерон, Плутарх, Ксенофонт, Птолемей и Аристотель. Позднее, в Средние века, такие великие ученые, как Ньютон, Кепплер, Галилей систематизировали и дополнили астрологию, сделав ее общедоступной для понимания и изучения широкими массами населения. Это привело к тому, что астрологи начали пользоваться очень серьезным влиянием в Западной Европе. С течением времени, опасаясь, что знания астрологии могут попасть в “плохие руки”, ведущими университетами средневековой европы и иерархами христианской церкви было принято решение о профанации науки и ее сокрытии. Тем не менее, с начала 20 века положение начало меняться, и запрет был снят, а исследования в области биологии, медицины, психологии, метеорологии, электромагнетизма и атомной физики позволили серьезно дополнить многие положения астрологии и набрать обширный статистический материал о воздействии Космоса на земные организмы и условия. В наше время активное развитие астрологии идет в таких странах, как США, Италия, Франция, Германия, Бразилия, Индия, Китай и Россия.
Астрология делится на следующие разделы:
Раздел 1. – Натальная астрология. Натальная астрология связывает положение Солнца, Луны и планет в момент рождения личности с ее судьбой. Этот Раздел астрологии чаще всего используется в наше время, и он же является наиболее искаженным, так как современное неожречество продолжает считать, что человечество пока еще просто не доросло до этих знаний.
Раздел 2. – Астрометеорология занимается предсказанием землетрясений, извержений вулканов и исследует климатические изменения на Земле в связи с воздействием на планету космических тел. Этот раздел астрологии, после Второй Мировой Войны, стал наиболее востребованным правительственными и военными организациями. Наибольший вклад в развитие этого раздела внес военный радиоинженер (он же Жрец Бога Солнца) Джон Х. Нельсон.
Раздел 3. – Хорарная астрология. Этот раздел астрологии разъясняет возникшие вопросы и ситуации через гороскоп, составленный на момент, когда этот вопрос был задан астрологу.
Раздел 4. – Элективная астрология. Данный раздел астрологии исследует возможности уклонения от влияния звезд. Роджер Бэкон использовал этот раздел астрологии для планирования политических событий в стране и мире, вопросы начала войн или мира. Христианская Церковь уже 1000 лет использует этот раздел астрологии для собственного развития.
Раздел 5. – Мунданная астрология. Этот раздел астрологии исследует влияние космоса на страны и народы. С помощью этого раздела, например, можно было предсказать такие события, как гражданскую войну в России в 1917 году или распад СССР.
Раздел 6. – Медицинская астрология занимается диагностикой болезней. Величайшие врачи древности, такие как Гиппократ или Авиценна, были астрологами. Известнейший врач, философ и математик Абу Райхан Беруни был астрологом. Именно его книга “Книга вразумления начаткам науки о звездах” стала краеугольным камнем этого раздела. В современное время собрана обширная статистика, связанная с медицинскими аспектами астрологии учеными из Великобритании, Италии, Швейцарии, США и СССР.
Раздел 7. – Избирательная астрология занимается выбором наиболее оптимального времени для начала той или иной деятельности. Знаменитый ученый-астролог Джон Ди был нанят королевой Елизаветой, чтобы определить наилучшую дату ее коронации. В последствии, он продолжал консультировать ее по всем вопросам, с которыми она к нему обращалась.
Основой "западной" школы астрологии являются Книги "Альмагест" и "Тетрабиблос" Птолемея. В них автор, отдав должное Аристотелевой точке зрения на строение Вселенной, существенно дополняет ее и структурирует. Влияние планет, утверждает Птолемей, обусловлено не божественным вмешательством, а измеримыми физическими величинами. Книги абсолютно не религиозны и логичны, как будто читаешь доклад современного ученого.
Воздавая хвалу астрологам прошлого, особенно Гиппарху и Посидонию, Птолемей указывает, что помимо собственных исследований, в своих работах он основывался на трудах жрецов из Древних Шумера и Египта. В своих работах Птолемей использовал данные о затмениях Луны и Солнца за двух с половиной тысячелетний период наблюдений. Он первый, кто полностью порывает с традиционной вавилонской схемой, основанной на фатальной Вселенной, над которой доминируют почти недосягаемые Боги и абсолютно недосягаемый для людей Всевышний Бог (Демиург - создатель Вселенной). Так же он отмечает, что основными причинами происходящего на Земле является движение Солнца и Луны, затем идет движение небесных тел (планет) ближней вселенной – Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона. Когда происходит какое-то событие, прежде всего, нам нужно обратить внимание на нахождение планет на небосводе, как по отношению к Солнцу, так и между собой. После этого нам становится понятно, что принесет произошедшее в жизнь людей, Так же Птолемей в своих трудах утверждает, что люди под воздействием планет и их положению на небосводе подвержены тем или иным универсальным психологическим влияниям.
Перед астрологией всегда стояла задача исследования воздействий космического пространства на жизнь и явления, происходящие на Земле, а не изучение космоса, как такового. Именно поэтому за центр мира принимается Земля. Чтобы было понятно, математики или физики, решая свои задачи тоже за начало координат берут объект подлежащий изучению. Вселенная в астрологии делится на ближнюю и дальнюю. Как мной уже говорилось, к ближней вселенной относятся все объекты, связанные с солнечной системой. Все эти объекты мы называем планетами. Все объекты дальней вселенной называем звездами. Самая крупная структура, которая рассматривается в астрологии - это Галактика. В нашей Галактике 132 созвездия. Все они влияют на Землю не напрямую, а через 33, так называемых зодиакальных, созвездий. Энергия от остальных 99 созвездий попадает в солнечную систему, пройдя предварительно через одно из этих 33 зодиакальных созвездий. Созвездие - это несколько звезд, объединенные в одну группу. А что же такое зодиакальное созвездие? Объясняю, все планеты вращаются вокруг Солнца приблизительно в одной плоскости шириной около 8 градусов. Эта плоскость называется эклиптикой. В нее входит часть звезд из некоторых созвездий. Часть созвездий, звезды которых входят в эклиптику и называются зодиакальными. Вот эти 33 зодиакальных созвездия: Кит, Рыбы, Пегас, Андромеда, Овен, Пчела, Персей, Телец, Орион, Возничий, Близнецы, Малый Пес, Рак, Гидра, Лев, Малый Лев, Секстант, Дева, Чаша, Ворон, Волопас, Центавр, Весы, Змея, Скорпион, Змееносец, Стрелец, Щит Собесского, Орел, Козерог, Южная рыба, Водолей, Дельфин.
В зависимости от продвижения в космическом пространстве нашей планеты, все на Земле периодически попадает под различные потоки энергии, обусловленные влиянием звезд и созвездий Вселенной. Это приводит к смене циклов развития на Земле не только у человеческой цивилизации, но и у всей природы в целом. В индуизме эти циклы принято называть югами. На данный момент, касаемо развития истории человеческой цивилизации, различаются четыре юги: Крита, Трета, Двапада и Кали. Мы сейчас живем в интересное время - время перемен. В 1970 году закончилась Кали-юга и наступило время перехода к Ваджра-юге. Это приводит к тому, что уже идут, и еще 70 лет будут продолжаться, активные изменения в природе нашей планеты и в человеческом социуме. В разные юги (эпохи) число зодиакальных созвездий колеблется. Например, в Кали-югу их было 13, сейчас – 12. Вот они: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Все эти знаки делятся на четыре категории, по принадлежности к той или иной стихии: земля, воздух, огонь и вода.
Соединяясь с энергией Земли, энергетика зодиакальных созвездий не только влияет на различные события на нашей планете, но и участвует в формировании поведения людей, животного и растительного мира, климата и состояния планеты. Так что, любой человек, любое событие с момента рождения живут со включенными в них «часами». Взаимодействие планет и зодиакальных знаков создает сложную картину, такую же индивидуальную, как и отпечаток пальца на руке человека.
Итак, самые важные моменты астрологии:
1) место Солнца в зодиакальном знаке;
2) место Луны в зодиакальном знаке;
3) расположение планет в зодиакальных знаках;
4) расположение планет по отношению друг к другу;
5) двенадцать (в настоящее время) зодиакальных знаков, подразделенных на четыре элемента (стихии) - воздуха, земли, воды и огня.

Картина дня

наверх