Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    То же верно! Но я, в такие подробности, как-то и не вдавался. За длительный исторический период человечества с постоя...Русь по длинная. Систематизация знаний видео канала.
  • Юрий Ильинов
    Однако, вопросы подвешены. Исследователи проверили, т.н. "нацию". И кого там только не нашли. Даже, у еврейской знати...Русь по длинная. Систематизация знаний видео канала.
  • Юрий Пережогин
    Скорее всего, Вы правы! Ведь евреи, как нация самая молодая. Главное, что суть от этого не меняется - что-то происход...Русь по длинная. Систематизация знаний видео канала.

КАК ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯЗЫКА ВЛИЯЕТ НА ЭСТЕТИКУ ЛИЦА

КАК ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯЗЫКА ВЛИЯЕТ НА ЭСТЕТИКУ ЛИЦА

Правильное положение языка профилактирует возрастное западение лица.

 Правильное положение языка у детей гармонично развивает лицевой череп.

 Правильное положение языка у взрослого может значительно улучшить черты лица: выдвинуть верхнюю челюсть вперёд, сделать угол нижней челюсти более четким, сделать лицо объёмным.

Изменения на самом деле поразительные👍

 Правильное положение языка улучшает здоровье и влияет на формирование осанки.

И всё это от одного языка?

Не совсем, с языком связано много анатомических структур и физиологичных процессов. Поэтому, как всегда, чем более комплексный подход, тем лучше результаты.
Правильное дыхание — это дыхание через нос

Дыхание через рот формирует у ребёнка неправильное развитие лицевого скелета и формирует неправильные прикус. Формируется «плоское лицо».

Дыхание через рот может формироваться по многим причинам: заложенность носа, аденоиды... и неправильное положение языка (какое положение языка правильное разберём ниже), в результате не происходит естественного давления на верхнюю челюсть, которое стимулирует развитие верхней челюсти.

Начать исправлять это можно в любом возрасте, главное терпение и регулярная практика, которые дадут очень много прекрасных изменений.
📌 У взрослых, при правильно сформированном лицевом черепе, с возрастом верхняя челюсть может опускаться и сужаться. Тем самым теряется опора для мягких тканей.

‼️‼️И это одна из причин формирования носогубных складок, брылей, западения глазниц.

Работая мануальными техниками над верхней челюстью, небными костями, скуловыми костями и контролируя положение языка, можно добиться отличных результатов в любом возрасте.

Ещё один важный момент.

Язык связан с затылочной костью и височными костями очень тесно. Связан иннервацией и мышечно-связочным аппаратом. Отсюда, работая с языком, мы влияем на все кости черепа.

Каково же правильное положение языка

‼️Эти рекомендации Вы встретите в рекомендациях ортодонтов, в йоге . А также, в Мьюинг, который основан на положении языка на твёрдом небе.

Кончик языка должен быть по центру, за верхними зубами. Не на самих зубах, а чуть выше зубов, как при произношении звука «Н».

1. Язык не должен давить на твёрдое нёбо. Если Вы с силой будете давить, то можете заблокировать движение нёбных костей.

Твёрдое нёбо состоит из верхних челюстей и нёбных костей, двигаются эти кости как «коромысло», одни опускаются, другие поднимаются. Поэтому, достаточно приподнять только переднюю часть спинки языка к нёбу. Лучше совершать глотки, чем постоянно давить.

2. Зубные ряды верхних и нижних челюстей мягко сомкнуты, рот закрыт. Нам не нужно увеличивать вертикальный размер лица, оно и так с возрастом становится более вертикальным.

И не сжимаем челюсти. Положение языка как раз даёт возможность мягко приблизить челюсти к друг другу.

Если мы хотим отличных результатов, необходимо совершать глотки слюны или воды. Именно положение языка с прижатым кончиком за верхними зубами позволяет при глотании естественному подъёму и «удару» языком по нёбу во время глотка.
Глотать каждый час — минимум 50 раз. Не хватает слюны, пейте воду с техникой глотания.

При правильном глотании щёки не включаются, только язык, который остаётся прижатым кончиком языка к нёбу и при глотании поднимается подъязычная кость.

Важно!
Во время глотания вывести шею в правильное положение и нижнюю челюсть вперёд, если она «ушла назад».
Для этого макушкой тянемся вверх, подбородок мягко прижимаем к себе и нижнюю челюсть комфортно выдвигаем вперёд. В этом положении язык будет лучше стимулировать твёрдое нёбо.

Да, результаты не быстрые. Первые результаты увидите не раньше, чем через 2-3 месяца.

Екатерина Брагина

ПРОЧТИТЕ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ОТ ВСЕГО УСТАЛИ

— Мир, в котором мы живем, очень выматывает. Он неблагодарен. Вы устали даже от того, что живете в нем. Вы устали слишком много любить, заботиться, отдавать миру, который никогда не дает ничего взамен. Вы устали от неопределенности. Устали от серых будней.

Когда-то вы были полны светлых надежд, оптимизм перевешивал цинизм, вы были готовы отдавать снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, неудавшиеся планы — все это постепенно возвращало вас с небес на землю. Мир не всегда был добр к вам, и вы теряли больше, чем выигрывали, а сейчас нет совершенно никакого вдохновения, чтобы попытаться снова. Я понимаю вас.
Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. По достижении определенного возраста все мы не более чем армия разбитых сердец и ноющих душ, которые отчаянно ищут гармонии. Мы хотим больше, но слишком устали, чтобы просить об этом. Нам не нравится, где мы сейчас находимся, но мы слишком напуганы, чтобы начать что-то с начала. Мы должны идти на риски, но боимся увидеть, как все вокруг нас может попросту развалиться. В конце концов, мы не уверены, сколько раз мы сможем начать все сначала.

Еще одна правда в том, что мы устали друг от друга — устали от игр, в которые мы играем, лжи, которую мы рассказываем, неопределенности, что мы дарим друг другу. Мы не хотим надевать маску, но и оставаться наивным дураком нам также не нравится. Приходится играть ненавистные нам роли и кем-то притворяться, потому что мы не уверены в своем выборе.

Я знаю, насколько сложно продолжить что-то делать или пытаться предпринимать новые и новые попытки, когда душевные силы на исходе. А те оптимистичные идеалы, которые вы лелеяли когда-то, кажутся теперь безнадежными и глупыми. Но вот что я прошу, если уж вы так близки к тому, чтобы сдаться: сделайте еще одну попытку, изо всех сил.

Мы намного более жизнерадостны, чем можем себе представить, и это неоспоримая истина. Мы способны отдавать больше любви, больше надежды, больше страсти, чем отдаем сейчас. Мы хотим немедленных результатов и сдаемся, если не видим эффекта. Мы испытываем разочарование из-за отсутствия обратной связи и попросту оставляем все попытки.

Поймите, никто из нас не может быть вдохновлен каждый день. Мы все выдыхаемся. Мы все расстраиваемся. Мы все устаем. Тот факт, что вы выбились из сил и устали от жизни, вовсе не означает, что вы стоите на месте. Каждый человек, которым вы когда-либо восхищались, хоть раз чувствовал поражение в погоне за мечтой. Но это не помешало ему достичь своих целей. Не позволяйте себе сдаваться что бы вы ни делали, будь то ежедневная рутина или реализация больших и грандиозных планов.

Когда вы устали, двигайтесь медленно. Двигайтесь спокойно, не спеша. Но не останавливайтесь. Вы устали по вполне объективным причинам. Вы устали, потому что многое меняете и делаете. Вы устали, потому что вы растете. И когда-нибудь этот рост сможет по-настоящему вдохновить вас.

Аль Пачино
Иллюстрация: Pascal Campion

Подышать свежим воздухом 🌤.

Доброй ночи, друзья ⭐️!

Уже утро? ☀️

Коронавирус — благословение?

Я по работе общаюсь с людьми по душам и наблюдаю совершенно разные реакции. Сегодня попробую сказать о хорошем: о том, как эта ситуация стала для многих людей благословением.

Мы, привыкли жить так называемой «нормальной» жизнью. Теперь опоры из под ног выбиты. У многих впервые возникает стрессовое чувство дереализации. Словно все это не по-настоящему — все это какое-то странное кино.

Мир переживает очередную психологическую травму. Возможно, сильнейшую за последние 75 лет. И прежним мир не останется.

Да, многие паникуют. Переживают об ушедших, о беспорядках, о безработице и безденежье. Но это далеко не полная картина.

Мне рассказывают интроверты, насколько им стало проще сливаться с пространством. Улицы опустели. Люди становятся осторожней, терпимей и бережней друг к другу. Окружающие стали лучше чувствовать свои и чужие границы.

Да, нас теперь отделяют маски и дистанция от полутора метров. Словно какая-то невидимая сила нас разделила, чтобы мы научились друг друга чувствовать.

Остановилось движение. Воздух стал чище. Кажется, даже энергетика пространства поменялась. Ушли нотки замученной сытости. Ведь мы по меркам средневековья жили, как цари. И нам всегда было мало. Нас насильно оторвали от бесконечной гонки за лучшим.

Общество потребления проходит стадии принятия: шок, отрицание, агрессия, торг, отчаяние, смирение… Теперь мы учимся обходиться малым. Потихоньку успокаиваемся и присматриваемся к настоящему.

У кого-то уже получается быть в моменте во время прогулки. Ценить эти минуты. Не поторапливать время, а чувствовать себя, как бы сливаясь с самим собой.

Теперь ты движешься не для того, чтобы когда-нибудь добиться успеха. Теперь ты идешь, чтобы идти, чтобы чувствовать, как тело пронзает воздух.

Мы умеем ценить жизнь, когда ей что-то угрожает. Может, не нужно очередной мировой войны, чтобы очухаться и оглянуться на себя?

Многих трясет и ломает в изоляции. Люди привыкли тонуть в информации. А теперь проходят вынужденные ретриты. Сталкиваются один на один с собой…

Пройденные стадии облома потихоньку возвращают способность радоваться мелочам жизни.

Да и условия «ретрита» совсем не суровые — у каждого по прежнему в кармане доступ к миллионам книг и знаниям всего мира.

Наконец-то весь мир что-то объединяет. Такое ведь бывает только в фантастических фильмах перед урозой вторжения враждебных пришельцев.

Говорят, в некоторых странах снимают санкции, и даже часть военного бюджета перенаправляют в медицину. Мы учились друг с другом воевать. Наверное, уже пора учиться друг друга беречь.

Жизнь, словно говорит нам: «Хватит рисоваться и думать о всяких глупостях! Вы можете потерять меня в любой миг! Как же глупо не принимать этого факта всерьез!».

Игорь Саторин

"Восток -Дело..."Древняя и прекрасная Сирия,помимо великолепных памятников славилась знаменитой дамасской розой.Этот особый сорт выращивался здесь испокон веков.Они были крупных размеров,а пьянящий запах чувствовался на большом расстоянии.Эти розы славились и в древней Греции,и в древнем Риме,они украшали висячие сады Семирамиды в Вавилоне,их поставляли ко дворам персидских царей.Халифы из династии Аббасидов объявили разведение роз своей царственной монополией. Арабы завезли дамасскую розу в Испанию,рыцари крестоносцы, привезли её во Францию.Английский король Генрих Vlll рассыпал дамасские розы на своих пирах! Рецепт особого сорта розовой воды из "Красавицы Дамаска" разработал великий Авиценна в начале XI в.Он брал 6 фунтов лепестков и особым методом получал 1 галлон (4,54 литра) розовой воды. Розовая вода полезна для сердца и освежения души,а также для приготовления особых,тонких блюд,считал врачеватель,а также у него был рецепт изготовления розового масла.Что интересно,в Бухаре,на родине Ибн Сины,тысячу лет знают этот рецепт, и занимаются выжимкой, авиценновской розовой воды!

 

Откуда брать энергию? Основные практические методы

Освобождение высвобождает энергию для созидания!

Наша жизнь состоит из событий и реакций на эти события, при чем хотелось бы заметить, что большинство их этих событий и реакций проходят у нас голове и совершенно точно влияют на уровень нашего счастья или несчастья… Ну а дальше как следствие и на все остальные сферы нашей жизни… такие как здоровье, отношения, успех…

В этом году нашей активной психологической практике уже 18 лет и мы решили… из опыта работы, наблюдений за Миром, собой и людьми, представить нашу концепцию к счастью.

И так, хочешь быть счастливым, убери из жизни всего семь «О»:

1. Оценки.
Мера или оценка понятие сложное и неоднозначное, что для одного хорошо для другого смерть, и значит, если мы оцениваем что-то или кого – то, мы изначально упускаем возможности понять или принять больше, расширить свое осознание ситуации. И тут важно помнить, что обесценивание или переоценивать кого-то, это форма страха, что проявляется в такой удобный и понятный способ. Все есть ценно, а скорее правильней будет сказать, даже бесценно, так как создано по воле Высших сил.
УБИРАЕМ КАТЕГОРИЧНЫЕ ОЦЕНКИ!

2. Обиды.
Вины нет, это символический способ поддерживать отношения или иллюзии, когда другие формы, менее со-зависимые не пришли в практику сотрудничества в процессе жизни. 
Вина — это накачка энергий в очень удобный и доступный способ. И так обижается – только тот кому выгодно быть обиженным. Когда обижен, есть о чем подумать и занять время, внутренние пустоты психического пространства легко наполняться обидами. С обидами мы не одиноки с нами всегда наш обидчик. ОТПУСКАЕМ ОБИДЫ И ОБВИНЕНИЯ!

3. Осуждения.
Это способ подключения к чужой жизни с помощью отговаривания своей теневой стороны «Я». Ведь, все что нас так возмущает в ком- то, то что мы осуждаем это и есть наша теневая вытесненная, непризнанная часть себя, которая так безопасно находит цивилизованный выход в реальные пространства нашего сознания. Ведь себе такое позволить не можем, по ряду причин, то хоть поговорим про это…
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ ОСУЖДАТЬ!

4. Оправдания.
Являются остатками детских директив «Ты – не такой» вот и приходиться постоянно оправдываться, что может все же «Я такой». Оправдания, воруют у человека энергию творчества и свободы самовыражения, волю делать себя по своему шаблону мечты. Ведь где-то в далеко в глубинах цензуры уже много лет, родителями или обществом нарисован портрет «Такого», которого все хотят видеть, комфортного и удобного. Но спешу вас огорчить (кстати это 8 «О») 
Вы все равно какому-то не будете нравиться, и кто-то Вас не будет любить, и кого-то Вы будете раздражать и это норма. Это закон энергообмена. Поэтому лучше опираться на свой камертон ценностей и рисовать себя самостоятельными выборами.
ИСЦЕЛЯЕМСЯ ОТ ОПРАВДАНИЙ ПЕРЕД ДРУГИМИ!

5. Ожидания.
Нам кажется, что кто-то что-то должен, и мы можем это ждать всю жизнь, фантазируя, что «Он» знает, как нас правильно понять или как нас правильно любить для нас самих, но увы. И это часто самый большой миф нашей жизни… 
Ведь мы и сами себя не очень знаем, так как вся жизнь — это дорога к себе.
Так, разве может кто-то понять то, что пока не понято или не познано нами. Исследуя себя можно уловить свои желания, потребности и мотивы нежно согласовать их с близкими тебе людьми и радоваться. И если они примут Вас и вашими желаниями, то вам по одному пути жизни… если нет, значит у Вас все впереди и у Вас много работы в познании себя. Нам никто не сможет помочь, если мы не поймем в какой помощи нуждаемся. ОЖИДАЕМ ТОЛЬКО ОТ САМОГО СЕБЯ!

6. Ограничения.
Часто мы сами себе строим ограничения и заборы возможностей, даже не попробовав, а можем ли мы это сделать. С помощью ограничений мы сами кастрируем наши потенции достижений и потоки нового, делая поспешные выводы из чужого опыта или социальных стереотипов.
 А ведь в жизни все по-разному… и снять свои ограничения — это очень страшно… но часто просто необходимо.
Только смелые берут города. Удобно контролировать свою жизнь с помощью ограничений, но есть и более продвинутый уровень — ответственной свободы.
ПОБЕЖДАЕМ СОБСТВЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ!

7. Очарование.
Иногда, когда случайно или специально мы в ком-то или в чем-то очаровываемся, не замечая обратной стороны медали, и полярность из которой соткано все в этом мире… рассматриваем с восторгом только лицевую сторону события, ситуации, человека забывая, что есть изнанка… совершенно не очень привлекательная.
Мы попадаем в ловушку эмоционально-чувственного реагирования, игнорируем логику и прагму, как следствие получаем большую дозу разочарования, которую достаточно часто трудно переварить. Не хотите разочаровываться- не очаровывайся, все есть все, и в прекрасном есть доля отвратительного, и в самом мерзком есть доля совершенного, все есть полярное.
ДОЗИРУЕМ ОЧАРОВАНИЕ!

Если мы научимся правильно взаимодействовать с этими «О» в нашей жизни … Мир наполнит нас другими замечательными «О» таким как: открытия и ободрения, общения и оживление, оптимизм и опыт, отдых и отзывчивость, откровенность и объятия, освобождение и осознания… И точно появиться возможность ОСЧАСТЛИВИТЬ СЕБЯ И МИР.

Картина дня

))}
Loading...
наверх