Последние комментарии

  • cvetik i
    Акафист святителю Николаю ЧудотворцуЕсли у вас трудный период в жизни — прочтите эту молитву! Очень мощная!
  • Юрий Ильинов
    Добавлю.  Теория Антаровой подкреплена практикой в Витебском университете имени Елены Рерих. Были собраны в единые ко...ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ
  • Людмила
    Спасибо за ссылку.ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ

====ОБ УНИЧТОЖЕНИИ СУЩНОСТЕЙ

Елена Де-Бовэ

Елена Де-Бовэ

Я - психолог, журналист и музыкант. Люблю психологию и философию. Всё последнее время занимаюсь вопросами, которые касаются достижения человеком гармонии. Сегодняшняя жизнь набрала такую скорость, что люди перестали понимать мир, в котором они живут. Скорость изменений сбила все точки отсчета.
Я пытаюсь понять эту жизнь для того, чтобы найти в бесчеловечной реальности нишу для человека мыслящего.

 

====ОБ УНИЧТОЖЕНИИ СУЩНОСТЕЙ

Достоевский с болью говорил о том, как необходимы России хорошие учителя. Ведь хороший учитель - это мастер, "штучный человек". Таких людей государство должно выращивать десятилетиями. Ибо это дело тонкое, деликатное и ответственное. Связанное с будущим. С качеством гражданского населения.

А у нынешних российских госдеятелей есть оно - это чувство ответственности? Нет. А что есть? Голая исполнительность и никакого понимания. А чего ещё можно спрашивать с охранников, байкеров и кассиров? Но именно такие люди сегодня востребованы во власть - недалекие, безответственные, преданные и... исполнительные. Ну, и что б читать, конечно, умели... инструкции и "дорожные карты" МВФ.

Они-то уж точно не будут заморачиваться образованием и что-то создавать. И не только по причине своей бесталанности и ограниченности, а в силу, встроенного в седалище, инстинкта самосохранения.

Ведь еще несколько тысячелетий назад индийский философ Шаданакара сказал, что "ПРИЗНАНИЕ ВЫСШЕГО ОБРЕКАЕТ НИЗШЕЕ НА НЕРЕАЛЬНОСТЬ".

А зачем, скажите, низшему с его бессмысленным и вороватым потомством рисковать и плодить умных? Чтобы они потом ейной правдой в ихнюю харю тыкали?

Нет уж! Пусть лучше высшее прозябает на обочине. Пусть тихо уходит в небытие. А торжествующая низость тут будет петь навороченный "гимн глупости". Это чтоб население было предсказуемое, без затей. Что б все были гладкие и зеленые, как модифицированные огурцы - "тупой и ещё тупее тупого".

А потому - никакого образования. Хватит и имитации, доводящей детей до сумасшествия и самоубийств. Потом и его закроют под любым благовидным или не благородным предлогом: либо под видом дистанционного обучения, либо, "опасаясь" за хрупкое психическое здоровье подростков, "каждодневно подвергающихся агрессивному и массированному обучению" (причину выдумают юмористы из Ново- американского Вавилона). А тогда и нужда в учителях отпадет сама собой. И экономия денежных средств всенепременно случится-с...

Это хорошо или плохо?!! Смотреть в глаза!!! Отвечать!!! Лицом вниз! Бояться! Хорошо или плохо?!!

Конечно, хорошо, сэр...

Сегодня учителЯ правды, вроде Достоевского, категорически неавторитетны, оболганы и провозглашены вредными и порочными. А обыкновенных маленьких людей, как собак Павлова, приучают реагировать лишь на спефические формулы, сделанные из дешевой блестящей фольги. Например, на кричащий мем: "Учёные сделали революционное открытие..."

И вот уже завтра на подсознательных скрижалях народов России будет записано пылающими валтасаровскими буквами: "Тавистокские учёные сделали революционное открытие: они выяснили, что книги наносят непоправимый ущерб личности и психике человека, искажая его путь, наполняя его существование ложными образами, и, заставляя проживать чужую жизнь".

После такого авторитетного заявления многие взрослые люди с глазами годовалых детей, ничего не читавшие, кроме школьных учебников, поверят в это и станут гордиться своей сермяжной "самобытностью".

Нынешний управляющий класс, постепенно свертывая все стороны жизни, убирая привычные явления и профессии, тупо руководствуется бородатым слоганом о том, что "НЕ СЛЕДУЕТ ПЛОДИТЬ ЛИШНИХ СУЩНОСТЕЙ".

И совсем скоро, когда жизнь превратится в абсолютную фикцию, осуществится тихая инволюция - войдет в полную силу трагедия народов, когда плоскоголовые троглодиты уже никогда не смогут осознать того, что ЛИШНИЕ СУЩНОСТИ, ОТ КОТОРЫХ ПРАВЯЩЕГО КЛАССУ СЛЕДУЕТ ИЗБАВИТЬСЯ - ЭТО ОНИ САМИ.

* * *

"ПРИЗНАНИЕ НИЗШЕГО ОБРЕКАЕТ ВЫСШЕЕ НА НЕРЕАЛЬНОСТЬ". ====

Конфликт в отношениях неизбежен и необходим.

Но я сейчас не про тот конфликт, где вы вышли из себя, послали друг друга подальше, потеряли лицо и не знаете, как все это склеить, потому что общение "я больше так не буду" в пятый раз не работает.

Под конфликтом я понимаю любое столкновение картин мира/интересов партнеров, начиная с того, что один на завтрак пьет чай, а другой - кофе.

Мы разные. Порой сильно расстраивает просто иной способ нарезки овощей в салат.

И каждый раз мы решаем: оставлять конфликт внутри (ну, ладно, подумаешь помидоры дольками, а не квадратиками, съем и так) или выносить наружу (нет, я люблю дольками или давай я сам/а).

Я привожу такой ничтожный пример, чтобы вы понимали, как накрывает, когда уже речь не о помидорах. Хотя, если годами помидоры режутся не так, и кто-то об этом молчит, то быть взрыву.

Все эти бомбы закладываются в отношения с самого начала, когда вы только мечтаете о том, кто вам нужен и зачем, когда вы как-то презентуете себя миру, соглашаетесь на большее или меньшее при выборе и развитии отношений.

Смолчать или договориться. Раз за разом наступать на себя или находить компромисс.

Чтобы договариваться, нужно не только учиться коммуникации, нужно не бояться открыть рот.

Конечно, есть какая-то изначальная совместимость. Она усиливается, когда у обоих присутствует гибкость и не так много принципиальных вещей, из-за которых он готов прекратить отношения.

Но самое главное, на мой взгляд, это знание и принятие себя, отсутствие страха потери отношений и партнера, готовность вести диалог с партнером о важном для себя.

И это закладывается в самом начале, еще до отношений. Поэтому так важна подготовка себя до выхода на старт. Свободными, легкими, спокойными и ресурсными вы пойдете в отношения с совсем другими запросами, и это будут другие отношения.

Полина Горбунова

Из мoнолога сeмидесятилетней жeнщины. 
— В двaдцать я зaдыхалась от жeлания получить любовь... В сорок стaла почётным донором, из которого любовь пили литрами муж и дети. В шестьдесят я задыхaлась от устaлости, и уже не хотела никакой любви. А сейчас, в сeмьдесят, я взяла в приюте собаку — молодую дворняжку, трижды прeданную хозяевами на час, и впервые узнала, как это, когда тебя любят по фaкту сущeствования. Даже родители любили меня на условиях моей послушности, а не такой, какой я была на самом деле. Жулька утыкается в меня мокрым носом, смотрит в глаза, и я для неё краше и умнее всех на свете. Она ждёт меня так, как никогда не ждал мужчина, ради которого я была готова на всё. Знаете, Лиля, я раньше тоже смеялась над одинокими женщинами с их сорока кошками, а сейчас понимаю, что смеяться надо над собой, когда мы проигрываем животным в отдаче любви... Есть над чем подумать...

© Лиля Град

 

Вчера я выплакала глаза, а сегодня не могу прекратить улыбаться. Жизнь забавна на этот счет. В один день смерть кажется единственным выходом, а на следующий день жизнь кажется самой великой вещью. Тебе просто нужно пройти через это, потому что у тебя будут дни, когда ты будешь постоянно плакать, и дни, когда ты предпочел бы быть мертвым. Но каждый раз в эти промежутки будут и такие дни, когда ты будешь постоянно улыбаться, а твой смех будет таким ритмичным, что мысли о жизни пробудят тебя. Верь мне, когда я говорю, что ты найдешь счастье. Верь мне, когда я говорю, что жизнь продолжается, а падения и взлеты — это нормально. Тебе просто нужно продолжать пробиваться, потому что есть столько всего, что стоит увидеть.

ФРАЗЫ О БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

Распечатать, повестить на холодильник и читать раз в день детям, родителям и близким. Особенно тем, которых недолюбили в детстве и тем, кто относится к безусловной любви подозрительно. Уже через месяц должно сильно полегчать.

Я люблю тебя.

Я люблю именно тебя.

Я люблю тебя всегда.

Я люблю тебя просто так.

Я люблю тебя, потому что ты существуешь.

Я люблю тебя, потому что ты – это ты.

Я люблю тебя, даже когда ты ошибаешься.

Я люблю тебя, даже когда ты со мной не соглашаешься.

Я люблю тебя, даже когда мне с тобой сложно.

Я люблю тебя, даже когда я на тебя сержусь.

Я люблю тебя, даже когда мы в ссоре.

Я люблю тебя, даже когда ты злишься.

Я люблю тебя, даже когда ты хулиганишь.

Я люблю тебя, даже когда ты говоришь мне «нет».

Я люблю тебя,даже когда ты говоришь, что не любишь меня. Я люблю тебя, даже когда мне это не выгодно.

Я люблю тебя, даже когда мы хотим разного.

Я люблю тебя, даже когда ты уходишь.

Я люблю тебя, даже когда тебе лучше с другими людьми.

Я люблю тебя,даже когда ты не оправдываешь моих ожиданий.

Я люблю тебя, даже когда ты любишь других.

Я люблю тебя, даже когда ты молчишь.

Я люблю тебя, даже когда у тебя ничего не получается.

Я люблю тебя, даже когда ты медлишь или спешишь.

Я люблю тебя, даже когда ты не знаешь, чего хочешь.

Я люблю тебя, даже когда ты сам (-а) себя не любишь.

Я люблю тебя, даже когда ты меняешься или остаешься неизменным.

Я люблю тебя, даже когда не могу тебя понять.

Я люблю тебя, даже когда говорю, что не люблю тебя.

Я люблю тебя. даже когда говорю, что ненавижу тебя.

Я люблю тебя одинаково, когда тебе хорошо и когда тебе плохо.

Я люблю тебя, даже когда мне плохо.

Я люблю тебя, даже если сейчас хочу быть от тебя отдельно.

Я люблю тебя, и это мне нужно.

Я люблю тебя, и этого мне достаточно.

Ты мне ничего не должен (-а) за мою любовь.

Я тебе ничего не должна за мою любовь.

Собрала Аглая Датешидзе

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку,

которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет: сухонькая старушка с натруженными руками. Она этими руками всю жизнь копала огород, доила корову, кормила овечек и кур, стирала, мыла, стряпала… Ручки как птичьи лапки высохли. И этими лапками бабушка теребила платочек; сидела на диване и платочек теребила. И из невидящих глаз сочились скупые старческие слёзы. Вроде бы ее перевезли в лучшие условия: туалет тёплый, диван, столик с тарелкой... Дом продали в деревне и живность тоже. Как слепая старушка будет одна жить? Вот внучка и взяла ее к себе. 
Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может на диване отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что: бабушка ощупью мыла посуду. Женщина приходила с работы и перемывала тарелки. Сами понимаете, что там намоет слепой человек девяноста лет. Но приходилось делать это втайне от бабушки. Та ведь думала, что хорошо посуду моет, помогает. И просила оставить ей работу на день: посуду для мытья… Мол, ты не мой, я помою сама! 
Посуда оставалась грязной. А на полу были лужицы и брызги на стенах. И уставшей после работы женщине приходилось все перемывать и убирать. Двойной труд получался. Но она все делала тихонько. Перемывала посуду и мыла пол. Каждый день. Вернее, каждую ночь, когда бабушка засыпала и не слышала, как течёт вода и гремят тарелки. 
А бабушке внучка говорила, что посуда вымыта отлично, спасибо, ты мне так помогла! И старушка улыбалась, кивала… Ей так важно было быть нужной и не даром есть хлеб. Она нужна внучке, она ещё на что-то годится! И бабушка брала тряпочку и наощупь протирала пыль или прибирала вещи. И спрашивала, не накопилась ли ещё посуда - она помоет! 
Это маленькое терпение. Небольшое самопожертвование, невелика заслуга, так ведь? Шесть лет бабушка прожила у внучки и до последнего дня мыла посуду. Не слегла; ни дня не пролежала. Потому что могла работать и чувствовать себя нужной. Она по-другому не умела жить. А внучка любила свою бабушку. Любила всем сердцем. Иногда любовь вот в этом - не в мытье посуды, а в перемывании. В терпении. Это маленькое самопожертвование, даже крошечное; не великий подвиг. Но это любовь.
Анна Кирьянова

В субботу жарким днём, можем поваляться на полу с Пиратом))

Жила-была яжедевочка. Всегда нарядная, с бантиком, вежливая и улыбчивая. Даже когда всё хреново. ОСОБЕННО, когда всё хреново.

Вера Шахова

Популярное в

))}
Loading...
наверх