Эксклюзив

30 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов3 марта, 18:10
    Почему ничего получается, а у других получается У вас ничего не получается? Вы стараетесь, прикладываете усилия, вы н...Физики обсуждают ...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:09
    Сон 😴 - самый лучший вид релакса! Доброй ночи!Жуткий проект над...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:08
    📆 04.03.2021 . Карта дня - Шут . . Хорошо проснуться с утра и пошутить над собой, это освободит вас от груза серьезн...Законы кармы. Рез...

ДУРНОЕ СЕМЯ

Нелли Владимировна

ДУРНОЕ СЕМЯ

ДУРНОЕ СЕМЯ

Детям в школе намекнули, что они могут управлять своими родителями и держать их под контролем. Таково их незыблемое право. Отчего нет? У нас теперь каждая блошка в почете, а вот здравомыслящих не мешало бы попридержать. С помощью блошек.

Была такая история, записанная в неких хрониках. Один граф, постригшийся в монахи, решил жить в "гробу", как отшельник.

"Гроб" представлял собой деревянный короб, упрятанный в землянку, - нечто вроде камеры Козырева, - в котором анахорет периодически предавался молитвам, экстазам и высшим настроениям.

Сначала все было хорошо. А потом тело отшельника начало ныть и зудеть. Он терпел, молился, но экстаз не наступал. Тело горело и чесалось. Его ели лесные блохи.

Не выдержав пытки, он вылез из "гроба" и отправился в город. Подвижник, увы, не состоялся. Более того, когда он начинал думать о боге тело его принималось зудеть. Это было что-то нервное.

Увы и ах, но современная система ювенального воспитания в школах предполагает создание именно таких "блошек", которые нападают затем на своих родителей.

Не все, понятно. Но это как раз тот самый случай.

Девочки взбрыкнули - отец пригрозил оставить их без содержания. Дело обычное.


Дочери приутихли - отец торжествовал.

Однако, со стороны детей, это было только объявлением войны и первой разведкой боем. А потому временная победа отца над своеволием детей ничего не значила.

Этобыло даже, скорее, поражением, чем победой. Потому что временный перевес сил обеспечивался рэкетом и шантажом. Моральной победы отец не достиг. Авторитет не восстановил. Напротив, на угрозу ответил угрозой. Поддержал войну.

Что дальше? Дальше, дети, обмозговав ситуацию, так или иначе, будут думать о том, как добиться своего.

Кто победит в этой войне? Не родители и не дети, а те, кто настроили детей против родителей. Они и победят. Рано или поздно.

Ибо они уже ЗАБРОСИЛИ В ДЕТСКИЕ ГОЛОВЫ дурное семя СОМНЕНИЯ В АВТОРИТЕТЕ РОДИТЕЛЕЙ.

И оно обязательно прорастет. Поэтому отец должен понять, что ему предстоит быть втянутым в войну не со своими детьми, а с СИСТЕМОЙ.*
________
* Все смотрели, наверное, фильмы о нашествии инопланетян, которые заражают вирусами сознание людей и те, превращаясь в монстров, начинают уничтожать своих. Здесь ровно та же ситуация.
_______

Надо сказать, что секуляризация сакральности в детской душе - это часть общего плана десакрализации - расшатывания основ.

Дьявольский план, когда сеются драконовы зубы.

Наше нынешнее время вполне можно назвать "сумерками богов". Это то время, когда качаются и разваливаются все троны.

Не троны царей. Троны богов, на которых до сих пор держалась наша цивилизация. Я говорю о надличных ценностях, которые заменяют ценностями шкурными.

Вот почему отцу дочерей нельзя успокаиваться. Потому что дурное семя брошено и война объявлена. "Аннушка не только купила масло, но и разлила его..."

А дальше... Дальше, возможно, если дочери проявят упорство, появится заявление о попытке изнасилования, удерживания в изоляции, доведение до самоубийства или что-нибудь в этом же роде ... Что-то вроде истории двух известных сестер Хачатурян.

Автор: Елена Де-Бовэ

ДУРНОЕ СЕМЯ

8-к Лунные сутки. Аштами. Луна во Льве.

Благоприятный день!

Противостояние Солнца и Юпитера в одном градусе придаст дню оптимизма и самодостаточности. День будет наполнен энергией, достаточной для смельчаков, рискнувшим «свернуть горы»

Сегодня - благоприятное время для:

- начала новых дел,

-занятий спортом,

- поездок,

- занятий творчеством, музыкой, живописью, пением т танцами,

- романтических вечеров,

- наслаждений жизнью,

- покупки недвижимости (но тут лучше составить собственную Мухурту)

Всем радостного и оптимистичного дня!

ДУРНОЕ СЕМЯ

Остались ли такие Воины????? Или все забыли о Духовном мире и Думают лишь о бумажках и власти???

.

Христиан называют воинами Христовыми. Когда воин идёт на задание, он не ждёт от него никаких благ, но настраивается отдать свою жизнь, и если вдруг этого не случилось, он просто счастлив: «Слава Богу, что живой!». Когда христианин идёт по жизни с таким настроем: «Я воин. Я готов ко всему. Случилось лучшее — слава Богу! Случилось худшее — я к этому готов». Люди, которые воспринимают Церковь не как военный институт, а как санаторий, ошибаются.

...

Приветствуем Вас – Друзья !
Пространство и время – это самая большая и самая трудная загадка, которая стоит перед человечеством, на пути его духовного роста и эволюционного развития. Решение загадки «пространства и времени» является главной задачей, которая стоит сегодня перед научной философией. Решение данной задачи, послужит утверждению былого авторитета философии как науки - наук и откроет обществу колоссальные перспективы в развитии всех сфер его жизнедеятельности.
Мы хотим, внести на обсуждение группы тему «Тайна времени и пространства». Это очень сложная и объёмная тема, потому, не загружая себя и не опережая время, будем идти медленно, обсуждать тему по частям. Мы не ставим задачу решения данной проблемы, но, с Божьей помощью и нашими общими усилиями, намерены наметить пути и метода решения.
Тайна времени и пространства
Предисловие
Кант поставил проблему. «Мы можем чувственно познавать вещи только во времени и в пространстве, что служит препятствием, мешающим нам видеть каковы в действительности вещи сами в себе, не позволяющим нам познавать их так, как они есть в их действительности». Но разрешения её не дал и пути к ее разрешению не указал. До сих пор философия не нашла ни этого разрешения, ни пути к нему. До сих пор мы повторяем положения Канта, считаем их неизбежными, но, в сущности, очень плохо представляем себе, что они значат и вся наша позитивная наука построена на гипотезах, противоречащих положениям Канта. Она изучает всегда только « t » Вселенной, то есть не вселенную в целом, а только момент, временной разрыв Вселенной. Мы же в данной серии публикаций хотим наметить пути и методы решения этой проблемы.
Что мы знаем и чего не знаем
Мы должны прежде всего установить, что мы уже знаем – и что желаем знать. Что-нибудь должно быть признано известным. Иначе нам все время придется определять одно неизвестное посредством другого. На первой же ступени самосознания человеку бросаются в глаза два очевидных факта. Существование мира, в котором он живет и существование сознания в нем самом. Единственным очевидным фактом остается противоположение я и не-я, (сознания и мира). Это единственное, что мы имеем право принять как данное. Всё остальное требует доказательства своего существования и определения на основании имеющихся у нас этих двух данных. Из двух этих данных, наше обыденное сознание выводит разделение всего, что мы знаем, на субъективное и объективное. Все то, что мы принимаем как свойства мира, мы называем объективным, а все то, что мы принимаем как свойства нашего сознания, мы называем субъективным. Мир субъективного мы познаем непосредственно (вне времени и пространства), он в нас, он и мы – это одно. Мир объективного мы познаём опосредовано (как отражение в нашей психике - во времени и пространстве) и представляем себе существующим как бы вне нас, помимо нас. Он и мы – это разное.
Первые представления идеи пространства и времени
Представления пространства и времени возникают в нашем уме при соприкосновении его с внешним миром, через посредство органов чувств, и не существуют во внешнем мире помимо нашего соприкосновения с ним. Пространство и время – это признаки рассудка (ступени мышления), то есть основополагающие свойства присущие нашей психике и соответственно, приписываемые нами внешнему миру. Они есть свойства, введённые нами самими, в процессе эволюции психики (аппарата восприятия и мышления), так как без них мы не можем представить себе внешнего мира. Проектируя вне себя причины наших ощущений, мы мысленно (и только мысленно) конструируем эти причины в пространстве – и представляем себе непрерывную действительность в виде ряда следующих один за другим временных моментов. Нам это необходимо, потому что, не имея известного протяжения в пространстве, не занимая известной части пространства и не существуя известное время, вещь для нас совсем не существует. То есть, вещь без идеи пространства, не вложенная в пространство (не взятая в категории пространства), ничем не будет отличаться от другой вещи, будет занимать одно с ней место, будет сливаться с ней. А без идеи времени, то есть, не вложенная во время, не взятое в том или другом аспекте с точки зрения прежде, теперь и после, всё будет для нас происходить как бы сразу, смешиваясь одно с другим, и наш слабый интеллект не будет в состоянии разбираться в бесконечном разнообразии одного момента.
Поэтому, наше сознание выделяет из хаоса впечатлений отдельные группы, и мы строим в пространстве и во времени представления о предметах, соответствующих этим группам впечатлений. Нам необходимо как-нибудь разделять вещи, и мы разделяем их по категориям пространства и времени. Но мы должны помнить, что эти разделения существуют только в нас, в нашем познании вещей, а не в самих вещах, что настоящего отношения вещей друг к другу мы не знаем и настоящих вещей не знаем, знаем только отдельные призраки вещей – и не знаем, какие отношения существуют между вещами в действительности. В то же время, мы совершенно определенно знаем, что наше разделение вещей по времени и пространству совершенно не соответствует разделению вещей в себе, независимо от нашего восприятия их, – и совершенно определенно знаем, что если между вещами в себе существует какое-нибудь разделение, то это ни в каком случае не есть разделение по времени и пространству, потому что последнее есть свойство не вещей, а нашего познания вещей при помощи органов чувств. И мы не знаем, можно ли даже заметить те разделения, которые видим мы, то есть по пространству и времени, смотря не человеческими глазами, не с человеческой точки зрения. То есть мы не знаем, не представлял ли бы собою наш мир совершенно другого вида, для существа иначе устроенного организма (аппарата восприятия внешнего мира).
ДУРНОЕ СЕМЯ
Я только хочу сказать, что жизнь продолжается и после гибели всех идеальных представлений о ней.

Тенесси Уильямс
ДУРНОЕ СЕМЯ
 
AФФИРМAЦИЯ ДНЯ

Жизнь кaждый день oсыпает меня Счаcтливыми и Радocтными coбытиями. Благoдapю!
 
ДУРНОЕ СЕМЯ
 
— B жизни, Шyра, человеку должно повезти всего три раза: от кого poдиться, у кого учитьcя и на ком жeниться...

ДУРНОЕ СЕМЯ

Картина дня

наверх