Эксклюзив

30 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов3 марта, 18:10
    Почему ничего получается, а у других получается У вас ничего не получается? Вы стараетесь, прикладываете усилия, вы н...Физики обсуждают ...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:09
    Сон 😴 - самый лучший вид релакса! Доброй ночи!Жуткий проект над...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:08
    📆 04.03.2021 . Карта дня - Шут . . Хорошо проснуться с утра и пошутить над собой, это освободит вас от груза серьезн...Законы кармы. Рез...

"Ни одна страна мира, кроме нас": МАКС-2019 показал превосходство РФ

Анастасия Дроздецкая

 

Авиасалон МАКС-2019 показал превосходство России в авиационно-космической отрасли

Авиасалон МАКС-2019 показал превосходство России в авиационно-космической отрасли

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 продемонстрировал, что Россия сохранила отрасль и обладает перспективными разработками в данной сфере, считает заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

В минувший вторник в подмосковном Жуковском стартовал международный авиационно-космический салон МАКС-2019. Мероприятие продлится до 1 сентября. В рамках события уже состоялись премьеры современной техники, созданной российскими специалистами с использованием инновационных разработок. Как отметил президент РФ Владимир Путин, выставка является одним из крупнейших мировых смотров и демонстрирует, каких высот смогла добиться Россия в области гражданского, транспортного, военного самолетостроения и вертолетной индустрии.

Авиасалон МАКС-2019 показал превосходство России в авиационно-космической отрасли

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

В интервью изданию «ПолитЭксперт» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов заявил, что МАКС-2019 является очень важным мероприятием для России и всего мира.

«Авиация существует относительно недолго, чуть более 100 лет. И за это время мы имеем такие большие достижения. Раньше, в СССР на это обращали огромное внимание, потом о нас немножечко забыли. Другие государства, которые имеют мощную авиационную промышленность, думали, что с Россией уже покончено. И тут, когда мы начали организовывать МАКС, оказалось, что Россия несмотря ни на что сохранила свою национальную авиационно-космическую отрасль и имеет перспективные проекты по отношению к мировым уровням», – отметил собеседник ПЭ.

Попов добавил, что подобных мероприятий по всему миру насчитывается не более полутора десятка. На их фоне МАКС имеет отличительную черту, заключающуюся в том, что РФ презентует новые разработки во всех отраслях авиационной промышленности.

Авиасалон МАКС-2019 показал превосходство России в авиационно-космической отрасли

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

«Начиная от беспилотников – сверхмалых, малых, до больших средних беспилотников, которые выполняют задачи экономического плана в мирных целях, двойного назначения и чисто военные. Есть легкомоторная авиация, сверхлегкомоторная тоже представлена. Это автожиры – что-то среднее между самолетом и вертолетом. Есть сверхмалая авиация, авиация общего назначения. Да, у нас она показана единичными образцами. Но это говорит о том, что Россия владеет и технологиями, и проектными возможностями», – рассказал Попов.

По словам заместителя главреда «Авиапонорамы», РФ обладает очень широким спектром возможностей в авиапромышленности. Отечественные специалисты разрабатывают уникальные машины, используя при этом российские технологии и материалы.

Источник видео: YouTube.com Новости на Первом Канале

«Руслан», АН-225, дальние стратегические бомбардировщики, транспортники, истребители, вертолетная авиация и так далее. Ми-26 – самый тяжелый в мире транспортный и транспортно-боевой самолет. Одна страна, которая может себе позволить от любого ресурсного материала осуществить весь жизненный цикл авиации до конечного аппарата. Мы имеем возможность и построить самостоятельно и эксплуатировать и даже сами утилизировать», – продолжил он.

Авиасалон МАКС представляет из себя концентрацию новейших технических решений в авиационно-космической области. Образцы, выставляемые на мероприятии, являются уникальными. Попов добавил, что практически ни одно государство не может сравниться с Россией в этой сфере.

«Таких стран в мире мало, которые способны работать в таком напряженном ритме и столько производить. Таких стран практически нет. Уникальность нашего авиационного салона в том, что мы выделяемся из всех сильных авиационных держав. Великобритания, Германия, Италия, Франция, Китай, Индия и несколько государств в Южной Америке – они представляют себя сегментарно, всю линейку авиации так масштабно они не осилят. Ни одна страна мира, кроме России», – заключил эксперт.

 

Авиасалон МАКС-2019 показал превосходство России в авиационно-космической отрасли

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Ранее в рамках МАКС-2019 состоялась мировая премьера новейшего вертолета «Ансат». Винтокрылая машина оснащена салоном повышенного комфорта, разработанным по дизайну автомобильного бренда Aurus.

 

Новый масштабный проект полностью заменит Северо-Крымский канал

Новый масштабный проект полностью заменит Северо-Крымский канал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил в качестве решения проблемы водоснабжения Крыма реконструкцию рек и временных водотоков в каскады прудов и водохранилищ.

Ни для кого не секрет, что в осеннее-зимне-весенний период на полуострове можно наблюдать паводки. Так же в регионе имеется большое количество водотоков, по которым вода после дождя абсолютно без толку стекает в океан, передает News.ru.

По мнению Крупнова, было бы целесообразно аккумулировать имеющиеся ресурсы в водохранилищах и прудах. Однако проблема этого плана заключается в том, что для его реализации необходимы сотни объектов, в то время как в Крыму на текущий момент наличных водохранилищ единицы.

«В этих обстоятельствах представляется необходимым осуществление особой долгосрочной программы по реконструкции всех рек и временных водотоков Крыма в каскады прудов и водохранилищ для накопления осадочных вод и последующего их использования», – заявил Крупнов.

При этом возле каждого водохранилища, по словам специалиста, должна быть построена гидроэлектростанция. Все вместе они могли бы создавать энергосистему, а также работать на отдельно взятого потребителя. В таком случае каждый пропуск из водохранилища сможет вырабатывать электроэнергию.

Такое решение вопроса водоснабжения полуострова, считает автор инициативы, будет крайне полезным даже в случае возобновления Киевом подачи воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Благодаря ему удастся разумно использовать ресурсы для нужд людей и экономики.

Ранее сообщалось, что решить проблему потребления воды на востоке Крыма удалось за счет уникального месторождения. При этом, как отмечают специалисты, оно самовоспроизводящееся.

 

Новый сверхзвуковой деловой самолет РФ получил необычную форму фюзеляжа

Новый сверхзвуковой деловой самолет РФ получил необычную форму фюзеляжа

Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) продемонстрировал на МАКС-2019 макет нового сверхзвукового делового самолета, пишет RT.

Как рассказал ведущий инженер ЦАГИ комплекса «Прочность» Данил Фомин, новинка уступит в скорости сошедшему с производства Ту-144 и французскому Concord. Однако воздушное средство сможет похвастаться максимальным уровнем комфорта для пассажиров.

С целью уменьшения уровня шума при взлетно-посадочных режимах и нивелирования эффекта от так называемого звукового удара специалисты, разрабатывая самолет, использовали весьма оригинальную аэродинамическую схему. Воздушное судно получило удлиненный носовой отсек, раскинутый киль и V-образную форму крыла.

«Необычная форма позволяет гасить звуковую волну за счёт эффекта интерференции, когда одна волна накладывается на другую», – подчеркнул Фомин.

Однако у такой компоновки есть и недостаток: она негативно сказывается на возможности самолета восстанавливать изначальное состояние путевого равновесия без участия пилотов. Тем не менее этот недостаток не будет иметь большого значения, поскольку современные системы управления в результате усовершенствования становятся более чувствительными, отметил инженер.

Облегчения массы самолета удалось достичь за счет полой носовой части, внутри которой на шпангоуте специалисты установят только метеорадар. При этом саму конструкцию выполнят из композитов. Состоящая из специальных ребер, она будет представлять собой многосвязный силовой каркас.

При этом из-за уязвимости этих ребер перед ударом было принято решение защитить их при помощи специального заполнителя, который разместили между внешней обшивкой и каркасом. Таким образом, поломка нескольких элементов не станет критичной, поскольку нагрузка, возросшая на силовой каркас, распределится между его составляющими, подвел итог Фомин.

В последние годы Россия добилась немалых успехов в авиационной промышленности. Накануне стало известно, что Уральский завод гражданской авиации предложил заменить легендарный «Кукурузник» девятиместным монопланом.

 

Гонки глупости. Западная политика в отношении России

 
 
Всё началось с победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году. 

Гонки глупости. Западная политика в отношении России



Заговор «демократов»


Выяснилось, что внешнюю политику США определяет не американский президент в соответствии с выраженной волей народа, а некий узкий круг лиц из спецслужб, медиа, финансистов и глобальных «демократов» в соответствии со своими "хотелками". 

Чтобы навязать антироссийскую политику Трампу, поставить его, так сказать, в «своё стойло», с помощью мировой американской прессы Трампа оболгали «сговором Трампа с Путиным» и «агентом Путина». Только это и доказал спецпрокурор Роберт Мюллер своим двухгодичным расследованием. 

Вот как можно работать со страной, в которой оболгали своего президента, и никто не понёс за это никакой ответственности? Что несут тогда американские «мировые СМИ» о мире и лидерах других стран? 

Глупость как политика


Когда фальшивым, причём британского происхождения компроматом стреножили Трампа, процесс англо-американской элитной глупости стал невозбранно набирать обороты и выдал на-гора абсурдное «дело Скрипалей». Западное вассальное сообщество его проглотило, и после этого процесс оглупления мировой политики стал, похоже, необратимым. 

Выживший после смертельного отравления Сергей Скрипаль версию Терезы Мэй, Бориса Джонсона и мировых СМИ о «следе Путина» отверг в закрытом интервью английскому спецжурналисту, о чём тот с негодованием поведал, за что Скрипаля и дочь его и содержат то ли в убежище, то ли в тюрьме? А глупость взяла новую высоту: в Британии отравили и похитили Скрипалей, расследование «на нуле», но виноват в этом российский президент! 

Официальные представители Малайзии поставили под сомнение объективность расследования Нидерландами катастрофы малайзийского Боинга в небе Украины, назвали его предвзятым по отношению к России и закрытым – саму Малайзию к нему не допустили! Опять фантастическая глупость наших западных недоброжелателей. 

Шоу Трампа


Трамп, в ответ на фейковую политику против него, тоже включает «дурака», как это делают иногда в ток-шоу, где он одно время вращался. Когда подкоп под него спецпрокурора Мюллера провалился. 

Президент Трамп подбросил миру «Гренландию», решил купить для США этот покрытый льдами датский остров, и всё мировое сообщество бросилось обсуждать животрепещущую новость. Дания с Копенгагеном как бы возмутилась, а Трамп отменил свой визит в Копенгаген! Ждём, что за «оскорбление Гренландией» Дания достроит «Северный поток – 2». 

Но и это не всё! В беседе с французским президентом Макроном, а затем на G7 в Биаррице американский президент предложил вернуть Россию в G8! Круги пошли по всем мировым весям, все «мировые лидеры» отметились, кроме того, кого это затрагивало в первую очередь – президента России В. Путина. За него скромно отшутился пресс-секретарь Дмитрий Песков: это мнение лишь двух стран. 

Всё-таки Дональд Трамп – «агент Путина»! Так отшлёпать Данию за палки в строительство пропутинского СП-2! Так протроллить своих вассалов в G7! Чтобы знали своё место под американской лавкой! И как ловко Трамп прикрывается при этом «Китаем»!

Шоу должно продолжаться



Из последних мировых глупостей. Глава Пентагона предложил России отказаться от только что разработанных новейших вооружений, иначе США выйдут из договора СНВ – 3. О соответствующих американских вооружениях этот глава не сказал ни слова, что-то с головой? 

Перед этим эпохальным предложением США запустили крылатую ракету, запрещённую ДРСМД, из которого они только что вышли. То есть для этого и вышли. Видео старта ракеты что-то напомнило… Да, напомнило видео недавнего старта нашей ракеты, разработанной для американской ПРО, и никаких договоров не нарушавшей. 

Новоиспечённый премьер Британии Борис Джонсон положил ноги на стол, беседуя с французским президентом Макроном, на камеру, чтобы донести свое свинство до международной общественности. Вся Европа обсуждают ноги Джонсона, только Москва молчит и повышает свой авторитет. 

Президент-неофит Зеленский возжелал срочно созвать глав Нормандского формата после странноватой провокации на Донбассе, выгодной вообще-то бандеровско-украинской стороне. Естественно, все нормандские главы дипломатично его послали, о чем он думал, когда возжелал? Мировая арена – это не комедийный «95 квартал»! Вместе с «демократической» Украиной Европа заглотила такие ценности, как Бандера, Петлюра и Шухевич с дивизией СС «Галичина», и не поперхнулась!

Что делать?


Вот как на всё это реагировать Москве? Есть две стратегии: 
1. Игнорировать, как советовал один старый сотрудник КГБ в старом советском комедийном фильме. 
2. Отвечать адекватно, например, можно сказать, что новейшие российские вооружения – мультяшные, как это и утверждала мировая пресса, а мультики запретить нельзя: они для детей, а дети вне политики. 

С другой стороны, во всей этой западной, по-демократически простой глупости сокрыт секрет бесконечных побед Владимира Путина на международной арене, вот и предложение Трампа пригласить Путина на G8 мировая пресса уже приписывает коварной стратегии Путина. Для этого самому Путину делать ничего не нужно, нужно только во все эти западные глупости не вмешиваться, то есть Владимир Путин придерживается стратегии №1. 

«Против времени закона…»


Что всё это значит? Похоже, у западных властных элит – старческая деменция, они ведь физически очень стары. Чего стоит только Джо Байден: кандидат в президенты США от Демократической партии старше Трампа! Покойный «сбитый лётчик» Джон Маккейн, Джордж Сорос и другие миллиардеры закрытого Бильдербергского клуба с измождёнными от миллиардов долларов физиономиями…

Своими фейковыми глупостями они сделали Владимира Путина олицетворением России и здравого смысла в мире, и после этого удивляются его популярности, но продолжают неустанно работать по повышению рейтинга Путина. Российский президент во всём этом продолжает коварно не участвовать.

Картина дня

наверх