Эксклюзив

30 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов3 марта, 18:10
    Почему ничего получается, а у других получается У вас ничего не получается? Вы стараетесь, прикладываете усилия, вы н...Физики обсуждают ...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:09
    Сон 😴 - самый лучший вид релакса! Доброй ночи!Жуткий проект над...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:08
    📆 04.03.2021 . Карта дня - Шут . . Хорошо проснуться с утра и пошутить над собой, это освободит вас от груза серьезн...Законы кармы. Рез...

Первый в своем роде: в РФ начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300

Валентина Прокофьева.

 

В России начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300


Российский производитель запустил в эксплуатацию уникальный гидравлический экскаватор.
Первый в своем роде: в РФ начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300

В России начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300http://www.sdelanounas.ru
Первый российский гидравлический экскаватор введен в опытно-промышленную эксплуатацию на угольном разрезе «Барзасское товарищество» (входит в ЗАО «Стройсервис»). Приемочной комиссией в начале июля был подписан соответствующий акт. Экскаватор был изготовлен на Уральском заводе тяжелого машиностроения (УЗТМ). По словам генерального директора завода Яна Центера, тяжелая машина УГЭ-300 стала первой в своем роде и играет важную роль в развитии всего машиностроительного предприятия по производству горнодобывающей техники. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

«Запуск первого в России гидравлического экскаватора в опытно-промышленную эксплуатацию — значимое событие как для Уралмашзавода, так и для всей отрасли тяжелого машиностроения. Обеспечить горную промышленность отечественной техникой, отвечающей всем мировым стандартам - основная задача, поставленная перед УЗТМ», — отметил Ян Центер.

Стоит напомнить, что перед запуском в эксплуатацию экскаватор УГЭ -300 прошел все необходимые испытания, а также проверку мирового производителя горной техники.

После чего гидравлическая техника УГЭ-300 приступил к работе в забое «Барзасского товарищества», испытания машины в реальных условиях будут длиться 9 месяцев.

Как отмечают специалисты, главной задачей УЗТМ является поставка оборудования как на отечественные, так и зарубежные рынки для предприятий, которые специализируются на горнодобывающей, металлургической и перерабатывающих отраслях промышленности.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что российские инженеры-конструкторы разрабатывают проект нового перспективного гибридного локомотива.

 

Россия приобретет док для ремонта самых крупных кораблей

Первый в своем роде: в РФ начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300
 
На 35-м судоремонтном заводе (Мурманск) запланировано создание крупнейшего в стране сухого дока, сообщает «Коммерсантъ». Для этой цели две действующих доковые камеры, расположенные рядом, объединят в одну, одновременно модернизировав оборудование. Таким образом, появится место для больших кораблей и судов.

Контракт на проведение необходимых работ на гидротехнических сооружениях судоремонтное предприятие «Звездочка», входящее в Объединенную судостроительную корпорацию, заключило с компанией «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» (Санкт-Петербург). Издание также называет стоимость работ – 20 миллиардов рублей.

Самый большой в России док необходим для ремонта единственного в ВМФ РФ авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который должен вернуться в строй к 2021 году. Однако, издание отмечает, что эти сроки могут быть не соблюдены. Изначально все работы намечалось выполнить на крупнейшем в РФ плавучем доке ПД-50, который затонул в прошлом году, после чего начался поиск альтернативы.

Отмечается, что модернизация 35 СРЗ планировалась давно и должна занять, по разным оценкам, от года до трех лет. Эксперты «Коммерсантъ» полагают, что для ускорения ремонта корабля в доке будут применены временные решения, а полноценное обновление займет больше времени, чем предполагается.
 
 

Завершен важный этап испытаний турбины большой мощности ГТД-110М

газовая турбина

Основной этап испытаний первой российской газовой турбины большой мощности ГТД-110М для энергетических установок успешно завершен, в понедельник началась ее опытно-промышленная эксплуатация на Ивановских ПГУ (ранее — Ивановская ГРЭС). Об этом сообщил ТАСС представитель «Роснано».

«Основной этап испытаний <...> завершен, 15 июля началась ее опытно-промышленная эксплуатация, которая продлится до октября текущего года. В течение этого времени турбина будет работать в ячейке Ивановских ПГУ. Теперь мы можем приступать к серийному производству турбины», — сказал он.

ГТД-110М — первая российская газовая турбина большой мощности для применения в составе энергетических и парогазовых установок в диапазоне мощностей от 110 МВт до 500 МВт. Ранее такие турбины в России не производились. ГТД-110М создана в рамках федеральной целевой программы «Топливо и энергия», партнерами и соинвесторами выступили Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ПАО «Интер РАО», ОАО «НПО «Сатурн» и НП «ЦИЭТ».

Глава Роснано Анатолий Чубайс еще в 2016 году сообщал, что нанотехнологическая компания совместно с «Интер РАО» и при поддержке госкорпорации «Ростехнологии» ведут работу по созданию российской газовой турбины большой мощности.

 

Переговоры Путина и Лукашенко

Переговоры Путина и Лукашенко
Фото: 

 

17-18 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят торгово-экономические отношения, а также вопросы взаимодействия в рамках Союзного государства. 

В Санкт-Петербурге Александр Лукашенко вместе с Владимиром Путиным в четверг примет участие в пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России. Кроме того, запланировано время для двусторонних переговоров глав государств. А накануне, 17 июня, президенты проведут неформальную встречу, сообщает «Российская Газета».

В начале июля Путин сообщал, что планирует обсудить с Лукашенко развитие тесных интеграционных связей РФ и Белоруссии.

Говоря о темах предстоящих переговоров, Лукашенко отметил, что есть «слишком много вопросов, которые надо решать — загнали себя в угол и ничего не делаем, чтобы выйти оттуда». 

Приключения итальянки в Санкт-Петербурге и на Байкале

 
 
Россия, не сходящая со страниц западной прессы, вызывает интерес у простых жителей Европы. Некоторые из них решают самостоятельно приехать в нашу страну и составить собственное мнение о ней. Но все чаще иностранцы выбирают в качестве цели не Москву, а нашу северную столицу и регионы, знаменитые природными достопримечательностями. Своими впечатлениями от Санкт-Петербурга поделилась с порталом RuOpen итальянская студентка по имени Киара. И вот ее рассказ.

Первый в своем роде: в РФ начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300




Ожидания и реальность в очередной раз довольно серьезно разошлись в пользу реальной России.

Ожидания


Голливуд традиционно рисует страны постсоветского пространства серыми и мрачными, где обитают какие-то странные и неприятные люди. А еще в России должны быть непременная зима, холод и гигантские расстояния. Всех, кто с ней пытался заговорить в метро, девушка априори считала потенциальными мошенниками.

Реальность


Насчет больших расстояний и долгой зимы западная пропаганда не обманула, но в целом все оказалось не так уж и страшно. Санкт-Петербург показал себя очень красивыми городом, совсем не таким, как его порой показывают в голливудской «клюкве». Киара говорит, что по сей день продолжает приятно удивляться, гуляя по его улицам.

Кроме Санкт-Петербурга, итальянка побывала и на Байкале. Великое озеро поразило девушку своей красотой чистой воды, в которой отражаются горы. А еще запомнился вкус копченой рыбы, попробованной там на отдыхе. На Байкал она ездила поездом, и это так же оказалось не страшно. Даже третьим классом было ехать вполне прилично. И в поезде, как многие иностранцы, Киара познакомилась с русской традицией делиться едой в дороге и пить водку в тайне от проводницы.

Русские


Девушка для себя отметила любопытство россиян, многие из которых пытались с ней заговорить. Была очень заметна разница в культуре. Дело в том, что наши соотечественники, в отличие от европейцев, не пытаются все время улыбаться незнакомцам. Поначалу это ее напрягало, но потом итальянка поняла, что это у нас норма, и никто против нее лично ничего дурного не имеет.

Также различие в культуре проявилось и по отношению к российскому празднику Алые паруса, который ежегодно проходит в северной столице. Уроженка Италии явно в школе не читала Александра Грина, поэтому ажиотажа вокруг парусника с красными парусами не поняла. 
Забавно, но наша гостья решила, что Россия – очень религиозная страна, поскольку в ее окружении не раз говорили про Икону Казанской Богоматери. Видимо, она попала к нам во время религиозного праздника. 

Что понравилось у нас


Киара утверждает, что ей особенно понравилось, как русские говорят тосты, употребляя алкоголь. Так россияне проговаривают вслух про самое важное, что есть в их жизни, и за что стоило бы выпить с друзьями.

Что не понравилось


Бюрократическая волокита. Дома в Италии она может быстро заказать любые справки и документы через Интернет. В России до сих пор необходимо часами стоять в очередях в разные кабинеты с кипой бумаг. 

Общее впечатление у иностранки о России сложилось положительное. По ее мнению, наша страна «большая», «религиозная», «богатая», «красивая» и «неторопливая».

Картина дня

наверх