Эксклюзив

30 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Казаков
    В Северной АМЕРЕКО (Америки) 16-18 тыс. лет назад расселился народ с земли ИРИЯ, под названием АмерекоБелые боги в Амер...
  • Олег Коротаев
    У нас веданье Ра, то есть- знания. ре-лиги-я - повторное соединение, кавер версия, короче говоря. https://www.youtube...НАВЕРНОЕ САМАЯ СЕ...
  • Сергей Соловьёв
    Да впечатляет, много материала для нового понимания нашей русской истории и нашей настоящей религии.НАВЕРНОЕ САМАЯ СЕ...

Спасительная роль Урала после Потопа

https://artsgtu

 

Спасительная роль Урала после Потопа


 

«Какой же катаклизм оборвал «золотой век» прошлых культур и народов, фактически уничтожил их? Легенды рассказывают, что древние арии, покинув гибнущую Арктиду, по Уральскому хребту двинулись на юг, и на Урале основали свое государство Хайрат — сначала Северный, потом Южный.»

 

Спасительная роль Урала после Потопа

 

«И если в одних местах катастрофа привела ко всеобщей гибели, то в других была разрушена лишь материальная основа цивилизации, а у людей имелись шансы выжить. Так было и в Арктиде. Здесь не должна была сказаться губительная сила приливной волны и потопов. Вероятно, поэтому авестийские тексты не упоминают об этих факторах. Наоборот, отсюда море первоначально ушло — резко откатилось на юг с той же приливной волной, а обратно вернулось лишь частично, поскольку воды, как уже говорилось, отхлынули к новому экватору. Глядя на карту, можно предположить, что до глобальных катастроф море занимало Западно-Сибирскую равнину, север Европейской части России — те районы, где сейчас раскинулась болотистая тайга. Довольно отчетливой выглядит граница от Валдайской возвышенности, по территории Московской области и далее на восток к Северным Увалам и Уралу. Возможно, некоторые современные возвышенности были некогда цветущими островами.

Косвенным подтверждением того, что на территории России моря распространялись гораздо дальше, чем теперь, служит наличие морской фауны в Байкале. Да и Каспий был когда-то связан с другими морями.»

 

«Зато понятен смысл легенд, почему именно Уральские горы дали возможность спасения и стали дорогой, по которой ушли со своей родины арии. Ведь Новая Земля и Уральский хребет представляют собой единую горную систему. Проливов Карские Ворота и Югорский Шар, отделяющих ныне Новую Землю от материка, не существовало. А восточнее и западнее Уральских гор лежали оставшиеся от морей гнилые болота. Ариям, прежде всего, требовалось найти относительно здоровую местность с приемлемым климатом, менее подверженную остаточным явлениям катаклизма. А ближайшей такой местностью могли стать районы, лежащие за Северными Увалами, т.е. южнее 60-й параллели: бассейны Камы, Вятки, Белой и далее на юг. Что совпадает с интерпретациями легенд, располагающими как раз в этих местах древнее государство Хайрат.

 

Может быть, как раз этой цивилизации соответствует археологическая загадка, обнаруженная в здешних краях. Поселения, относящиеся по всем признакам к довольно высокой культуре «эпохи бронзы», с бревенчатыми домами, весьма совершенными орудиями труда, следами выплавки металла — но многие костяные изделия изготовлены из костей животных, вымерших задолго до официально принятого «бронзового века»: мамонта, волосатого носорога, верблюда, зубра, гигантского оленя. Правда, подобный феномен объясняют иначе — что люди находили вблизи своих жилищ, где-нибудь в речных размывах, залежи старых, ископаемых костей, и использовали их в своих целях. Но ведь возможен и другой вариант — что в данной географической точке высокая культура и мамонты оказались вдруг современниками.

 

Нельзя исключать и вероятность того, что какая-то часть ариев ушла на «другой берег». Некоторые племена североамериканских индейцев тоже называли себя «сыновьями Большой Медведицы». А среди народов Центральной Америки были широко распространены предания о «белых богах» или «белых царях». Религиозные культы имели ряд общих черт с древними индоевропейскими культами, хотя и отличались от них сильнее, чем внутри индоевропейской семьи. Обычай скальпировать врагов существовал не только у индейцев, но и у скифов, у галлов. Правда, перечисленные общие явления могли возникнуть в результате последующих миграций народов — «мост» между материками на месте нынешнего Берингова пролива существовал еще долгое время после рассматриваемых событий.»

 

Стоит также добавить, что с затонувшей Прародиной был связан и Таймыр. Пролив Вилькицкого, как и пролив Евгенова, образовались относительно не так давно (что, к примеру, явственно видно по картам Герарда де Ёде и Рудольфа Меркатора, опирающимся на более древние источники). Некогда полуостров Таймыр был связан с архипелагом Северная Земля и водораздела между ними не существовало. Архипелаг Северная Земля, в свою очередь, был связан с тонущим островом. В свое время горные системы данных и более южных областей (горы Баррынга, Среднесибирское плоскогорье, Верхоянский хребет) послужили дополнительным местом перехода и создания нового очага уцелевшей Культуры. Впоследствии, продвигаясь к Югу в области Алтая и Южного Урала, уральская и таймырская ветви соединились (примерно к 6-5 тыс. до н.э. арии полностью занимали территорию от Алтая до Карпат, что у археологов условно обозначается связанными трипольской, хвалынской, древнеямной, срубной, андроновской культурами). Когда же Западно-Сибирская равнина стала высвобождаться от вод, она также стала постепенно заселяться.

 

Музей Рокфеллера скрывает сенсационные доказательства древних контактов с инопланетянами


 

Поклонники инопланетной теории пришли в неописуемый восторг после появившихся в сети сообщений о древнеегипетских артефактах, обнаруженных в доме известного египтолога – сэра Уильяма Питри. Говорят, что данные артефакты являются окончательным и бесспорным доказательством инопланетных контактов, способным переписать не только известную нам историю Древнего Египта, но и всю историю человечества. Как и многие другие «спорные объекты», эти загадочные доказательства хранятся в строгом секрете.

 

Спасительная роль Урала после Потопа

 

Итак, с чего же начать? Пожалуй, с видео Paranormal Crucible на канале YouTube, якобы снятое с целью показать людям древнеегипетские артефакты и скульптуры, обнаруженные на плато Гизы.

 

Популярный Интернет-портал UFO Sightings Daily сообщает, что всё это было изъято из дома Петри в Иерусалиме «чиновниками из археологического музея Рокфеллера» после того, как появились первые доклады о сенсационном открытии.

 

По словам Intellihub News, в секретной комнате в доме сэра Уильям Питри были обнаружены предположительно «внеземные» артефакты. По мнению исследователей НЛО, некоторые из них содержали символы из «иного мира».

 

Печально, что знаменитый египтолог нашёл окончательное доказательство внеземной жизни лишь перед самой своей смертью в 1942 году, но вместо того, чтобы обнародовать своё открытие, он по каким-то причинам решил спрятать артефакты в своём доме.

 

Теперь же, как сообщают разные источники, все эти сокровища, вместе с другими открытиями, противоречащими официальной истории, взял на хранение музей Рокфеллера – с тем, чтобы навсегда скрыть их от человечества.
Inquisitr решил провести собственное расследование и выяснил, что в знаменитом Музее древнеегипетской археологии Питри хранится крупнейшая коллекция древнеегипетских и суданских артефактов, среди которых, например, «самое древнее бельё» и «старейшее платье» (датируемые пятым тысячелетием до н.э.).
В Музее Питри выставлены на всеобщее обозрение ранние образцы металлургии Древнего Египта. Однако, как указывает Inquisitr, в музее НИКОГДА НЕ БЫЛО экспозиции, представляющей «инопланетные артефакты» или предметы из тайной комнаты в иерусалимской резиденции Питри. Возможно, потому, говорят исследователи НЛО и альтернативной науки, что они противоречат общепринятой истории. Как и многие другие вещи, идущие вразрез с официальной наукой, эти артефакты тоже скрыты от общества. Естественно, сенсационные истории требуют доказательств.

 

По словам редактора Intellihub News, древнеегипетские артефакты, которые хранились в доме Петри в Иерусалиме, показывают прямую связь древних египтян с развитыми внеземными цивилизациями. Среди артефактов – сейчас все они хранятся в музее Рокфеллера – два мумифицированных тела длиной примерно 122 см. Ходят слухи, что эти мумии могут быть останками «инопланетных» гостей Земли. Как сообщает Intellihub News, физические особенности этих тел, возможно, указывают на их инопланетную природу. Редактор веб-сайта пишет, что аномальные скелеты похожи на «типичного инопланетянина»: удлинённые черепа, большие глазницы, длинные руки.

 

Но мумифицированные останки – это ещё не всё. Сайт утверждает, что среди артефактов были «высокотехнологичные» механические приборы и позолоченный сферический предмет со странными надписями. Редактор Intellihub News говорит, что высокотехнологичные устройства имеют «сложный механизм, состоящий из покрытой золотом спиральной трубки и нескольких примыкающих к ней позолоченных шариков и крестов». Может быть, упомянутые артефакты являются частью «межзвёздного навигационного устройства»?

 

Также Intellihub News приводит в пример храм Сети I и его сына Рамсеса II в Абидосе, где мы можем увидеть так называемые «летательные аппараты». Среди них можно отметить изображения вполне современных транспортных средств – вертолётов, подводных лодок, самолётов. Проблема лишь в том, что этим «современным» машинам – тысячи лет. Конечно, учёные говорят, что это и не самолёты вовсе, и списывают всё на психологическое явление, называемое парейдолией.

 

Тем не менее, существуют и другие тайны, связанные с пришельцами во времена Древнего Египта. Может быть, мы находим их лишь потому, что очень хотим обнаружить хоть какие-нибудь доказательства древних контактов с инопланетянами?.. Что ж, возможно. Но ведь есть и более интересные доказательства. Например, можно заглянуть в папирус Тулли, где упоминается захватывающая история времён правления Тутмоса III, когда в небесах Древнего Египта наблюдали массовое появление НЛО:

 

«В 22-й год в третий месяц зимы в шестой час дня летописцы Дома Жизни увидели в небе огненный шар… Из его рта вырывалось зловонное дыхание, но у него не было головы и он молчал. Его размеры были примерно род в длину и столько же в ширину [46 м – прим. перев.]. При виде этого чуда летописцы испугались и пали ниц… Когда шар удалился, они отправились во дворец фараона и рассказали о том, что увидели в небе.

 

Его Величество [приказал] наблюдать за шаром… А сам принялся размышлять над его значением и смыслом. Он повелел сделать запись в свитке Дома Жизни. Через несколько дней такие же шары появились в небе в великом множестве. Своим сиянием и блеском они затмевали солнце. Шары свободно перемещались по всем четырём направлениям… За ними долго наблюдало войско во главе с самим фараоном. Всё это произошло после ужина. Потом они поднялись ещё выше и удалились на юг, а с неба начали падать рыбы и птицы. Никогда ещё со дней основания нашей Земли никто не видел подобного чуда…

 

Чтобы задобрить Землю, фараон приказал принести благовония на алтарь Амона-Ра, бога двух земель, и зажечь их… Всё, что произошло в тот день, он велел записать в рукописи Дома Жизни, чтобы память об этом осталась навечно».

 

Канарские острова. Пирамиды Атлантиды


 

О существовании Канарских островов было известно уже в древние времена: в диалогах Платона упоминается о существовании Атлантиды — континента, ушедшего под воду в результате катаклизма, и чьи горные вершины все еще остаются над поверхностью воды. Действительно ли Платон описывал эти острова неизвестно, но, так или иначе, у них таинственная репутация: их называли и Райскими Садами и Островами Удачи, многие античные авторы относят к этим землям предания о рае, Елисейских полях и волшебных садах Гесперид.

 

Спасительная роль Урала после Потопа

 

На одном из островов тропического рая, острове Тенерифе есть загадочное и манящее место – ущелье Бадахос. Даже не принимая во внимание красоту этого места, оно влечет к себе путешественника. Множество слухов и легенд связаны с этим местом, смельчакам предлагают провести ночь в ущелье и те, кто рискует остаться на ночь рассказывают удивительные вещи. Кто-то видит ангелов, кто-то пришельцев, НЛО, яркие шары взмывающие в небо.

 

Испанские колонизаторы, пришедшие на Канарские острова в XV столетии были поражены внешним видом аборигенов, которые отличались высоким ростом, светлой кожей, рыжими волосами. Это был загадочный народ гуанчей, происхождение которого не могут объяснить ученые. Исследованию не помогает ни анализ языка гуанчей (на котором сейчас уже никто не разговаривает), ни этнологические исследования.

 

Высказываются предположения, что гуанчи могли быть родственниками североафриканских берберов, древнейших жителей Египта, кельтов, германцев. Кроме того, есть гипотезы, что гуанчи были последними представителями так называемой мехтоидной расы, то есть наиболее ранней расы кроманьонцев, людей современного типа.

 

Гуанчи считаются диким народом, который обитал в пещерах и там же хоронил своих умерших. Не было никаких признаков того, что народ обладает или обладал высшими знаниями. У них не обнаружено даже плавсредств, способных осуществлять дальние поездки. И все бы было понятно, однако…
Недалеко от ущелья Бадахос расположены странные сооружения, весьма похожие на пирамиды доколумбовой Америки.

 

Официально считается, что эти сооружения были нагромождены местными фермерами, которые при вспашке земли имеют обычай складывать найденные камни на границах полей. Это было распространённой практикой на Канарских островах, особенно во второй половине XIX века. По словам местных жителей и согласно старым изображениям, такие пирамиды существовали во многих местах острова, но были снесены из-за их предполагаемой бесполезности и использовались как источник дешёвого строительного материала. Непосредственно в Гуимаре было девять пирамид, из которых сохранились только шесть.

 

В 1991 году известный своими спорными теориями путешественник Тур Хейердал изучил пирамиды и объявил, что они не могут быть просто горами булыжников. Например, обнаружены отчётливые следы обработки камней на углах пирамид, а также что земля перед строительством пирамид была выровнена. Материал — это не круглые валуны с местных полей, а куски лавы. Хейердал также выступил с мнением об астрономической ориентации пирамид.

 

В день летнего солнцестояния с платформы на вершине наибольшей пирамиды можно наблюдать двукратный заход солнца: солнце исчезает за горной вершиной, затем снова появляется, заходит за соседнюю вершину второй раз. У всех пирамид на западной стороне имеются лестницы, которые утром в день зимнего солнцестояния ведут точно к восходящему солнцу. Так откуда же произошел народ гуанчей и откуда у обладающего примитивными знаниями народа страсть к возведению пирамид и мумификации?

 

 

Скалы и стены пещер Канарских островов испещрены рисуночными надписями. Но и они не могут пролить свет на происхождение и историю гуанчей: ни один из текстов пока что не прочтен.
Легендарный Тур Хейердал выдвинул теорию, по которой Канарские острова в древности были перевалочным пунктом на пути между Америкой и Средиземноморьем. Самый быстрый маршрут между этими двумя частями света действительно проходит через Канарские острова — это использовалось, например, Христофором Колумбом.

 

Одна из гипотез, принадлежащая известному советскому историку Б. Л. Богаевскому, предполагает, что Канарские острова когда-то были заселены сухопутным путем, ибо являлись частью Африки. Затем «в раннем неолите произошло отделение частей Африканского материка, в результате чего мог образоваться остров весьма больших размеров». Еще поздней опустились и отдельные участки этого острова, и так образовались Канарские острова, населенные жителями, не знающими мореплавания.
Может это потомки мятежных жрецов Египта, которые вместе с последователями сбежали, спасаясь от преследований?

 

Или же, все-таки, останки древнего и мудрого народа Атлантиды, которым удалось спастись в высоких горах от потопа?
Ответить на этот вопрос пока сложно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх