Эксклюзив

30 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов3 марта, 18:10
    Почему ничего получается, а у других получается У вас ничего не получается? Вы стараетесь, прикладываете усилия, вы н...Физики обсуждают ...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:09
    Сон 😴 - самый лучший вид релакса! Доброй ночи!Жуткий проект над...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:08
    📆 04.03.2021 . Карта дня - Шут . . Хорошо проснуться с утра и пошутить над собой, это освободит вас от груза серьезн...Законы кармы. Рез...

НОВЫЙ ГОД, НОВЫЕ ВРЕМЕНА И НАДЕЖДЫ!

Михаил Бородачев

 

НОВЫЙ ГОД, НОВЫЕ ВРЕМЕНА И НАДЕЖДЫ!

НОВЫЙ ГОД, НОВЫЕ ВРЕМЕНА И НАДЕЖДЫ!

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2021 ГОД

Главная особенность 2021 года – он не будет скучным, задаст импульсы для личного творчества и социальных перемен. Если 2020г можно назвать годом «сурового» Козерога, с его «кардинальными» потрясениями и переменами, то 2021г пройдёт под контрастным и непредсказуемым влиянием Водолея. Эмоциональные напряжения, социальные, политические, ситуационные обновления коснутся большинства людей.

Основные темы 2021- это социальная нестабильность, обострение противоречий между властями и обществом, серьёзные перестановки во властных структурах, напряжённость и тревожные ожидания в уровне доходов населения и продовольственном обеспечении. Неопределённость состояния мировой финансовой системы будет тревожащим и сдерживающим фактором в планировании экономического и социального развития, в состоянии отдельных отраслей хозяйственной деятельности (транспорт, туризм, услуги и т.д.).

Хорошие новости в том, что большой мировой войны не ожидается, глобальный кризис будет преодолён другими способами. Передел мира и сфер влияния будет происходить под завесой карантина и других ограничений, тотального контроля за организациями, гражданами и целыми государствами.

Локальные войны не утихнут, но к большой беде не приведут.

Наука и передовые технологии получат колоссальный импульс развития. Будут достигнуты долгожданные результаты в области здравоохранения и медицины, генетики и кибернетики, позволяющие эффективно справляться с заболеваниями, сохранять здоровье и поддерживать качество жизни людей. Вирусы и бактерии не уйдут со сцены, останутся в числе первостепенных проблем, но их опасность будет значительно уменьшена.

Средства массовой информации, как никогда ранее, окажутся влиятельным инструментом управления массовым сознанием, средством манипулирования политическими и социальными процессами. Вся «демократия» будет сведена к направленной и контролируемой информационной подачи материала, с прицелом на нужный для заказчика результат. Информационные технологии станут определяющей силой, формирующей социальные процессы и сознание людей. Важно укреплять личный духовный стержень, интуицию и логику, что позволит не поддаваться на провокации и искушения, сохранить свой высокий статус Человека!

Международные договорённости, законы, государственные и отраслевые нормативы претерпят существенную реформацию в связи с изменениями в мировом порядке. Смена лидеров государств, обществ, альянсов, контрастные и неожиданные изменения в политике и экономике, смена курса в поиске оптимальных направлений – всё это ожидает нас в 2021 году.

Тема любовных отношений и семейного строительства получит новый импульс и смысловое значение. В эпоху бурных перемен близкие по духу и совместимые по характеру люди будут ещё больше ценить друг друга, свой союз, драгоценность взаимопонимания и отношений. Текущие трудности гораздо легче пережить вместе, в атмосфере взаимной любви и поддержки. Здесь в полной мере проявятся душевные качества партнёров, ведь трудности являются проверочным тестом на истинность. Если двоим не по пути, если кроме временной страсти и удобства ничто не связывает, лучше не мучить друг друга, отпустить с миром и благодарностью за всё хорошее. А дальше… стоит надеяться, что кризис поможет всем найти «своих», настоящих!

Энергии сжатия и расширения, развития и торможения, любви и ненависти, нравственности и беззакония, ретроградности и революционных обновлений будут активно менять мир в грядущем году (Сатурн – Юпитер!).

Начало, середина и конец 2021 года будут наиболее напряжёнными, непредсказуемыми. Следует проявлять осторожность в личных и деловых отношениях, инвестициях, договорённостях, совместных проектах.

Весь год пройдёт в тревожном ожидании мирового экономического и финансового кризиса, необходимо будет действовать по обстановке. Все прогнозы будут неустойчивыми, неопределёнными. Реальный финансовый кризис случится, скорее, в 2024г.

Весна и осень 2021 окажутся более гармоничными, позволят настроиться на конструктивное решение текущих задач, на деловую активность. Если периоды зимнего и летнего Солнцестояния окажутся сложными, то весеннее и осеннее Равноденствия позволят успешно действовать, быть на подъёме жизненных сил. Успеть бы побольше сделать полезного! Это хорошее время для влюблённости и свадеб, строительства семьи, обновления жилища, переезда, перехода на новую работу, инвестиций, покупок, стартовых начинаний и использования плодов своих предыдущих деяний.

2021 – год окончательного подведения итогов предыдущего периода в 30 лет. Важно успеть достойно завершить этот процесс к весне. После энергонасыщенного весеннего Равноденствия начинается период активной реализации всего, что мы запланировали, к чему реально готовы.

Личная судьба каждого человека будет определяться собственным гороскопом, но и общий ход событий будет вносить свои существенные коррективы (Водолей!). Интерес к новым знаниям, необычным и тайным наукам существенно возрастёт. Человечеству в целом, и каждому в отдельности предстоит серьёзно определиться со своим будущим.

В год Белого Быка будут задействованы резервные энергии, психические силы, способные вытащить из болота застрявшую «телегу» современной цивилизации. Быку для преодоления инертности нужен хороший «стимул» в виде форсмажорных обстоятельств, или манящие «зелёные пастбища» новых возможностей. Будет в изобилии и то, и другое!

Быка не стоит дразнить, вызывать на агрессивные действия, иначе беда… Просто необходимо направить мощные энергии в созидательное русло! Тогда можно много добиться и в личной жизни, и в социальной сфере, и в духовной реализации…

Мудрости-разумности, терпения и изобретательности, любви и согласия, энергии, здоровья и удачи в новом 2021 году всем нам!

=0=0=

Съёмки Александра Лабузова в инфракрасном режиме

Опубликовано: 16.08.2017

Александр Лабузов

Александр Лабузов, представленный на канале YouTube под ником «Gotiko Alex», уже почти год преследуется полтергейстом. В опубликованных в июне и июле 2017 года очередных видео Александр представил публике результат своих опытов по съёмке сущности на камеру в инфракрасном диапазоне и записи голоса на диктофон. Опыты показали, что сущность способна произносить звуки и без специальной аппаратуры, а съёмки в инфракрасном (ИК) диапазоне позволили её увидеть…

Вот что говорит об этом сам Александр:

Я продолжаю делиться материалом из жизни и выкладываю эпизоды, которые были отсняты в зимний период 2016-2017 годов, по прошествии года с момента начала активности. Среди множества кадров отобрал только наиболее важные, которые показывают явный прогресс в контакте и шокирующие подробности, коих ещё не было.

Стоит отметить смелость Александра, который сохраняет мужество даже в самых жутких ситуациях.

Нарезка подготовки к записи в ИК-диапазоне и первые опыты.
ВНИМАНИЕ! В первые 3 минуты присутствует ненормативная лексика.

Ниже приведены заснятые на камеру последствия погрома в квартире, после съёмки в инфракрасном диапазоне. Комментарий Александра:

В квартире родителей, где я сейчас проживаю, случился внезапный погром. Заснять этот процесс не успел, только последствия. Моя камера, которая работала в ИК-диапазоне, разбита полностью. Всё это случилось не просто так.

На съёмной квартире проводил эксперимент, снимая ИК-видео. После того, что я увидел, у меня пропало желание жить в этих стенах. Но мне кажется, ОНИ поняли суть этой съёмки и на какое-то время затихли.

После переезда к родителям опять начались ночные блуждания. Я решил повторить съёмку в ИК-диапазоне. И в эту же ночь по квартире пронёсся ураган, которого ещё не было никогда. И тут я понял, что они в курсе, что камера их фиксирует.

Запись со съёмной квартиры выложу с остальным материалом, после того, как специалисты дадут по этому поводу хоть какие-то комментарии. Но зато мне удалось увидеть, кто скрывается за ширмой беспредела.

В дополнение съёмка последствий погрома и небольшой предыстории в 2016 году.

УЧЕНЫЕ ИССЛЕДОВАЛИ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ ХУННУ

Ученые исследовали генетическую историю хунну

Шерстяная завеса с вышивкой из могильника Суцзуктэ, Ноин-Ула

В журнале «Archaeological and Anthropological Sciences» вышла статья сибирских ученых, которые исследовали митохондриальную ДНК представителей хунну – древних центральноазиатских кочевников и обнаружили большое сходство их женского генофонда с современным монголоязычным населением Центральной Азии.

Кочевая империя хунну оставила заметный след в истории евразийских народов. О существовании этого союза степных племен стало известно из китайских летописей. Археологи изучают культуру хунну уже более ста лет, но материалы раскопок по-прежнему слабо соотносятся с письменными данными китайских хроник. Археология хунну все еще находится в стадии накопления и осмысления материалов.

Археологические данные о хунну говорят о том, о чем молчат китайские летописи, – поясняет соавтор работы, главный научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН Наталья Полосьмак, руководитель многолетних работ на памятнике Ноин-Ула в Северной Монголии. – После изучения курганов хуннской элиты мы выяснили, что влияние культуры Китая на кочевников было довольно значительным. Основная часть предметов, обнаруженных в могилах хуннской знати, производилась в Китае или китайскими мастерами и лишь изредка была западным импортом.

К началу н.э. хунну удалось подчинить своему влиянию весь Западный край и практически отрезать китайцев от прямых торговых путей в западные страны. Поэтому можно предполагать, что у хунну были тесные культурные связи и с западными цивилизациями, а в общество хунну входили не только ханьцы и представители степных племен, но и выходцы из городских цивилизаций Запада. Ведь в погребениях хуннской знати, кроме китайских вещей, обнаружены шерстяные ткани, вышитые пологи, великолепные серебряные украшения и другие изделия, изготовленные далеко к западу от монгольских степей.

Ханьская колесница, могильник Суцзуктэ, Ноин-Ула

Ханьская колесница, могильник Суцзуктэ, Ноин-Ула

Из древних китайских летописей известно, что держава хунну в период своего расцвета была связана с империей Хань договором «мира и родства», а их правители называли друг друга братьями. Это означало, что китайских принцесс выдавали замуж за шаньюев.

Женами шаньюев стали четыре ханьские принцессы. На двух из них женился сам основатель империи хунну Модэ, а на двух других – его сын и внук. Хотя последний такой брак был заключен в 135 г. до н. э., в 33 г. до н. э. Юань-ди, одиннадцатый император династии Хань, пожаловал правителю хуннов пять красавиц из своего гарема. Одна из наложниц стала любимой женой шаньюя и родила ему сыновей. Эти факты позволяют допустить, что у элиты хунну могла быть и толика китайской крови.

Впрочем, родственные связи с иноплеменниками могли быть характерны не только для элиты, но и для всего хуннского общества. Кочевников всегда было меньше, чем земледельцев, а постоянное участие хунну в военных действиях сокращало и без того немногочисленное население степи. Собственно, и сейчас территория Монголии – одна из самых малозаселенных территорий. Возможно, хунну должны были пополнять свои быстро редеющие семьи включением в состав родов и племен пленных и перебежчиков: китайцев, усуней, жителей Западного края (современного Синьцзяна), ухуаней… Известные российские антропологи В. П. Алексеев и И. И. Гофман приводят результаты исследований двух хуннских могильников Монголии: «Материал из одного могильника отличается резко выраженными монголоидными особенностями, а из второго – европеоидными».

Основная часть археологических и исторических данных о хунну касаются не антропологии, а их материальной, духовной культуры и социального устройства. Но культурные процессы ничего не говорят нам о генетических изменениях и не всегда идут параллельно с ними. В этом заключается одна из основных сложностей интерпретации археологического материала. Французские ученые первыми опубликовали генетические данные о рядовых хунну, живших на территории Северной Монголии. Сибирские исследователи использовали их в своей работе как сравнительный материал.

Могильная яма с каменными перекрытиями, Ноин-Ула

Могильная яма с каменными перекрытиями, Ноин-Ула

Руководитель межинститутского сектора молекулярной палеогенетики Института цитологии и генетики СО РАН и Института археологии и этнографии СО РАН Алексанлр Пилипенко рассказал, что для исследований использовались фрагменты костей из археологических памятников Забайкалья.

– Мы обнаружили относительное единообразие генетического состава – преобладание типичных для восточной части евразийских степей генетических компонентов, – сообщил ученый. – Сравнение митохондриальной ДНК забайкальских и монгольских хунну показало, что при похожей общей структуре их генофонды отличаются.

У забайкальских хунну, в отличие от монгольских, ученые не обнаружили компоненты западно-евразийского происхождения, а также выявили несколько восточно-евразийских вариантов митохондриальной ДНК, которых у монгольских не оказалось.

Локальная вариабельность генофонда хунну, как пояснил Александр Пилипенко, имеет свое историческое объяснение. Ко времени, когда хунну появились в Забайкалье и Монголии (II в до н.э.), они уже представляли собой союз из многих племен – подчиненных, завоеванных и объединенных. Такая многокомпонентность объясняет генетические различия между отдельными группами хунну. Отдельный интерес представляет вывод о слабом влиянии оседлого населения Китая, с которым хунну активно взаимодействовали, на генетический состав этих кочевников. Возможно, будущее изучение генофонда хуннской знати покажет другие результаты.

Группа ученых межинститутского сектора молекулярной палеогенетики

Группа ученых межинститутского сектора молекулярной палеогенетики

Один из инструментов современного палеогенетического исследования – сравнительный анализ полученных данных о древних племенах с материалами от современных людей. Ученые сравнили хунну с современным населением Центральной Азии и других регионов Евразии. Несмотря на «этнический калейдоскоп» в степях Евразии в гунно-сарматское время и последующие периоды, (за две тысячи лет!) структура женского генофонда населения Забайкальских степей изменилась слабо, сохранив многие генетические черты хунну.

Это уникальное обстоятельство представляет большую ценность для всех специалистов, генетиков, археологов, историков и этнографов, изучающих хунну. Ведь на соседних территориях наблюдается совершенно противоположная генетическая картина: в Синьцзяне и, особенно, в Алтае-Саянском регионе, разные племена и народы стремительно сменяли друг друга на протяжении последних тысячелетий.

Работы были проведены на средства гранта РНФ No. 14-18-03124.

=0=0=

Александр Лабузов заснял удивительное существо в инфракрасном режиме

Александр Лабузов

Александр Лабузов, представленный на канале YouTube под ником «Gotiko Alex», уже почти год преследуется полтергейстом. В опубликованном 13 августа 2017 года видео запечатлены удивительные кадры, снятые на камеру в обычном и в инфракрасном диапазоне.

Новый ролик начинается с опытов Александра, который попытался выйти на контакт с той сущностью, что его преследует. Это было сделано с помощью простых инструментов: бумаги, карандаша и муки. В эксперименте с мукой сущность написала на слое муки пластиковым стаканчиком что-то, напоминающее слово «AMEN».

Сделанные после этого видео-кадры, снятые Александром Лабузовым в инфракрасном диапазоне, показали шокирующую реальность в месте его проживания — посреди комнаты образован портал, через который в помещение попадают различные сущности, от шарообразных до внешне похожих на гуманоидов. Возможно, они имеют какое-то отношение к уфологии. Помимо прочих сущностей, которые, судя по свечению, находятся за пределами видимости камеры, удалось заснять гостя, играющего с мобильником.

Автор видео отдельно предупреждает, что дата на камере выставлена неверно и он не стал замазывать её в видео, чтобы не было лишних вопросов.

Картина дня

наверх