Эксклюзив

30 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов3 марта, 18:10
    Почему ничего получается, а у других получается У вас ничего не получается? Вы стараетесь, прикладываете усилия, вы н...Физики обсуждают ...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:09
    Сон 😴 - самый лучший вид релакса! Доброй ночи!Жуткий проект над...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:08
    📆 04.03.2021 . Карта дня - Шут . . Хорошо проснуться с утра и пошутить над собой, это освободит вас от груза серьезн...Законы кармы. Рез...

Диагностика по лицу.

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Диагностика по лицу.

Диагностика по лицу.

Для доктора, который владеет знаниями Аюрведы, черты лица являются своеобразными маяками, говорящими о состоянии различных органов тела. Каждая морщинка или «случайная» линия несёт в себе информацию, которая способная помочь исправить недостатки здоровья человека.

Ваше лицо – инструмент доктора в борьбе с недугами, терзающими ваш организм. Однако мы и сами можем определить, где развивается болезнь и какие органы страдают в данный момент. Чтобы разобраться в этой «карте» болезней, нужно иметь лишь зеркало и некоторые знания, которые вы сейчас и получите.

Горизонтальные морщины на лбу свидетельствуют не об активной работе лицевых мышц, а о том, что ваш разум глубоко переживает какие-то события. Глубина морщин зависит от интенсивности напряжения нервной системы, и чем глубже «впадины», тем серьёзнее тревоги, не дающие вам спокойно жить. Необходимо поскорее избавляться от подобных переживаний, так как на этом фоне запросто может развиться целый комплекс недугов. Ведь сегодня каждый знает, что все недуги – от нервов.

Если вы, глядя на своё отражение, обнаружите вертикальную линию у правой брови (над переносицей), то постарайтесь «выплеснуть» свои эмоции наружу, потому что ваша печень уже не справляется с ними.

Перестаньте подавлять свои чувства, иначе не миновать беды со здоровьем.

Такая же вертикальная линия, как и та, что свидетельствует о чрезмерной нагрузке на печень, но расположенная с левой стороны, предупреждает о дисбалансе в селезёнке.

Зеркало «покажет» и проблемы с вашими почками (если они есть), которые проявляются через увеличение объёма нижних век. Кроме того, о «неполадках» в почках расскажет и изменившийся цвет щёк или носа. Только в этом случае почками всё не ограничивается – вашему организму не хватает железа и фолиевой кислоты, а это говорит о нарушении обмена веществ и слабой усвояемости этих элементов из пищеварительной системы.

На особенности вашего организма указывают щёки, которые могут быть впалыми или пухлыми. Их объём зависит от конституции:
вата конституция не позволяет набрать телу массу, что приводит к запавшим щекам;
капха конституция устроена таким образом, что организм очень легко набирает вес, прекрасно удерживая воду и жир, а значит, щёки будут округлые и упитанные.

О конституции тела можно судить ещё и по тому, какую форму имеет ваш нос. Заостренная форма носа указывает на преобладание питты. Нос в виде своеобразного «крючка» говорит о том, что у вас вата конституция. Ну а нос «картошкой» или немного приплюснутый (плоский) свидетельствует о капха конституции вашего организма.

Итак, мы спустились уже до уровня губ, которые способны на долгий и обстоятельный «обзор» состояния здоровья в данный момент. Сухость и грубоватая поверхность губ – явный признак обезвоживания или дисбаланса доши «vata». Если губы просто сухие, то стоит перестать нервничать и беспокоиться. Бледность кожных покровов на губах указывает на анемию. Губы, покрытые светло-коричневыми точечками, являются указанием на то, что организм плохо справляется с перевариванием пищи, а также на наличие глистов. Губы становятся синеватыми при «сбоях» в сердечно-сосудистой системе, а желтой кожа на губах становится при желтухе.

Смотрите почаще на себя в зеркало и будьте здоровы!

Диагностика по лицу.

"Мы можем обвинять в наших несчастьях людей и обстоятельства. Но эти люди и эти обстоятельства – лишь вежливые официанты, которые подают нам то, что мы заказали в прошлых жизнях или ранее в этой жизни".
© Е.С. Радханатх Свам

Диагностика по лицу.

Картина дня

наверх