Эксклюзив

30 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Жить. Мы жили, когда было намного хуже. Тогда мы этого не знали, Путин сейчас об этом говорит: "Все ядерные объекты к...Сверхпустота Эрид...
  • Валерий Протасов
    Военная аналитика просто обескураживает. Что делать?Сверхпустота Эрид...
  • Юрий Ильинов
    "Тот, кто одинаково взирает на друзей и врагов, кто одинаково встречает почёт и бесчестье, холод и жару, счастье и ст...Уравнения Фридман...

Ледяное сердце

Ледяное сердце

Ясным весенним днём две подруги, Наташа и Света, шли по городу. Темы их разговора были традиционными: кавалеры, шмотки, фильмы. Неожиданно их внимание привлекло скопление людей у края проезжей части, судя по всему, ставших свидетелями серьёзного ДТП. Точнее, его последствий.

Света как знала, что ей не надо это смотреть. Но подруга потянула её за рукав: пошли, глянем. Света не успела даже подумать о том, почему она всегда делает то, что предлагает подруга. От увиденного ей стало плохо. Света едва успела отбежать на травку и наклониться, как её стало трясти мелкой дрожью и буквально выворачивать наизнанку. Её очаровательная подруга бросила на неё снисходительный взгляд. Наташа презирала проявления слабости в людях, даже женщинах. И в данной ситуации жалкое зрелище подруги-неврастенички вызывало у неё неприязнь.

Однако её злорадное ощущение превосходства было недолгим. Бросив взгляд себе под ноги, она поняла, что в какой-то момент, заинтригованная зрелищем, не заметила, как наступила в лужицу крови. Не сдержавшись, Наташа прошипела: долбаный ребёнок! Угораздило же её под машину попасть! Слова подруги показались Свете какими-то бесчеловечными, что ли. Неужели тебе не жалко девочку?

- прерывающимся голосом она спросила у Наташи. – Нет, почему же, жалко, конечно,-ответила та. Но Света хорошо почувствовала, что сказано это было таким тоном, словно у робота активировалась программа сказать в определённой ситуации: примите мои глубокие, искренние соболезнования.

Пытаясь приободрить подругу, Наташа принялась ей говорить: Ну ладно, чего ты хнычешь? В жизни всякое бывает! Какое это имеет лично к тебе отношение? Вот у меня теперь реальные неприятности. Ты прикинь, я вчера только развела Макса купить мне новые туфли, сегодня надела, и вот... Но Света её уже не слушала. Она была погружена в тягостные размышления о том, насколько же хрупкой является наша жизнь, которая может оборваться в любой момент. Как жизнь этой девочки, которая закончилась по вине пьяного водителя, фактически не успев ещё начаться.

Как многие из нас бездарно распоряжаются этой жизнью, проводя её в бессмысленной суете, тщеславии, попытках поразить кого-то своей крутизной. А ещё Света думала о том, что её подруга, конечно, интересная, прикольная и т.д., но совершенно не способна сострадать, чувствовать, когда другому человеку больно, войти в его положение. Почему так? Почему люди такие разные? И напрасно Наташа, наконец, заметившая, что подруга словно ушла в себя, щёлкала пальчиками у неё перед носом, пытаясь привлечь к себе внимание. Света мучительно искала в своём сознании и не находила ответа на вопрос: что же с Наташей не так? Может, она просто биологический робот, у которого нет живого человеческого сердца?...

Поэтому, если в вашей жизни появится такой человек с ледяным сердцем, не пытайтесь его растопить. Вы только зря сгорите, получив в итоге на поверхности ледяной глыбы немного воды пустых слов. Большая же часть ледяного массива этого айсберга «была, есть и будет есть».

Полностью согласен с автором статьи... Действительно, стоит - ли прожигать жизнь в " бессмыссленной суете, тщестлавии, попытках поразить кого - то своей крутизной." Может лучше подумать "о вечном": творить ДОБРО, помогать в меру сил и возможностей сирым и убогим, ЛЮБИТЬ и делиться теплом своей души... А что по этому поводу скажете вы, дорогие друзья?!

С уважением, Николай Слепаков.

Сайт: http://www.odnoklassniki.ru/group/51377869619383

Картина дня

наверх