Эксклюзив

30 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Рудник «Мир» - это бывший алмазный рудник открытого типа, расположенный в Мирном, Восточная Сибирь. На момент закрыти...Посланница дьявол...
  • Юрий Ильинов
    Почему Сталин сменил фамилию? (еще одна версия) Многие считают, что псевдоним «Сталин» Иосиф Виссарионович Джугашвил...Ловец снов: как н...
  • Юрий Ильинов
    Охота призрака на души молодых. https://www.facebook.com/1000245...Фрэнсис Скотт Фиц...

Пророчества о наступлении Золотого века

https://x-files

 

Пророчества о наступлении Золотого века

Удивительно, но существует огромное количество пророчеств из самых разных источников, которые указывают на особое положение времени, в которое мы с вами живем. И хотя предсказания порой вещь не вполне надежная, но все же их можно принять как «информацию к размышлению»…

Нострадамус

Начнем с самого «популярного» пророка — Мишеля Нострадамуса. В своей нашумевшей книге «Расшифрованный Нострадамус» Дмитрий и Надежда Зима, похоже, правильно смогли подобрать ключи к зашифрованной хронологии его пророчеств. И каков же их основной вывод? После целой череды войн и потрясений на Земле должен установиться Золотой век, примерно к 2035 году. Это будет связано с возвратом в этот мир некоего древнего духовного учения, забытого людьми.
События в Ираке упоминаются Нострадамусом с обескураживающей ясностью:

«На Междуречье (территория Ирака) укажет левая воинственная рука...» (9.76).
«Пять и сорок градусов небо будет гореть. Огонь приблизится из великого города нового...» (6.97).

(На сорок пятом градусе восточной долготы находится Багдад, «новый город» — разумеется, Нью-Йорк)
А вот немного о том, что нас ожидает, когда все беспокойства закончатся:

«После этого начнется Золотой век.
Между Богом и людьми будет заключен мир. Духовная власть возвратит себе высочайшие полномочия» (Из «Послания к Генриху»).
Явится «новая секта философов, Презирающих смерть, золото, почести, богатства, Родными горами не будут ограничены, В них последователи получат поддержку и сплоченность» (3.67).

Ванга

Вангелия Пандева Гуштерова, ставшая известной всему миру как слепая баба Ванга, не раз поражала своих современников удивительно точными предсказаниями. Произносила иногда бабушка Ванга и поразительные пророчества, касающиеся будущего всего человечества. Что самое удивительное, — там тоже упоминалась война в Ираке и древнейшее учение. Так, однажды она сказала: «Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!» (Сирия — это совсем рядом с Ираком, кроме того, Ванга говорила невнятно и потому, возможно, что она сказала «Ассирия». Это древнее государство находилось как раз на территории современного Ирака.)
А вот еще некоторые пророчества бабушки Ванги: «Земля вступает в новый отрезок времени, который можно назвать время добродетелей... Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в прекрасном мире, который нам сейчас трудно представить... Все спрятанное золото выйдет на поверхность, но вода скроется. Так предопределено. (Под «золотом» здесь имеется в виду истинная мудрость.) ... В мир вернется самое древнее учение. Существует древнее индийское учение. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле».

Библейские пророчества

Среди всех книг Библии есть две, содержащие пророчества, обращенные к нашим дням. Это «Книга пророка Даниила» («Ветхий Завет») и «Апокалипсис (Откровение)» Иоанна Богослова («Новый Завет»).
Пророк Даниил говорит о времени, когда «Царство и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан., 7.27).
Иоанн Богослов говорит: «Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и сам Бог с ними будет Богом их» (Иоанн, 21.3). А сатана будет «скован на тысячу лет, дабы не прельщал уже народы».
Те же Дмитрий и Надежда Зима, которые расшифровали хронологии Нострадамуса, похоже, нашли верный ключ и к расчетам времени, которые приводятся у Даниила и Иоанна Богослова. И, как это ни удивительно, но «конец времен», или начало нового времени, по пророчествам обеих книг попадает на 2038 год, почти рядом с датой, указанной Нострадамусом.

Седьмой любавичский ребе

Хасидизм — это направление в иудаизме, возникшее в восемнадцатом веке. Хасиды исповедуют радостное прославление Бога пением и танцами (чем очень напоминают движение санкиртаны, основанное Шри Чайтаньей в шестнадцатом веке в Бенгалии). Во главе хасидов всего мира стоит Любавичский ребе, учитель и духовный наставник. Седьмым по счету Любавичским ребе был Менахем-Мендл Шнеерсон (1902-1994), добившийся огромных успехов в возрождении иудаизма после Второй мировой войны. Последние годы своей жизни он постоянно говорил о скором приходе Мошиаха (Мессии, который должен принести духовное освобождение всему человечеству). Например, весной 1991 года: «Живите теперь в Новом Веке. Изучайте его. Говорите о нем. Внимательно смотрите на каждую деталь нашего мира и представляйте себе, какова она будет в эти времена. Будьте здесь. Не только ускоряйте его прибытие, но и готовьтесь принять его добро».

Свитки Мертвого моря

Зимой 1947 года три бедуинских пастуха обнаружили в Кумранских пещерах на берегу Мертвого моря древние свитки, спрятанные там сектой ессеев еще в 68 году до н.э. В этих свитках было множество предсказаний, некоторые из которых уже сбылись.
Французский лингвист Феликс Бонжан был одним из ученых, допущенных к этим свиткам. Он утверждает, что в них говорится следующее: «С 2025 года для людей начнутся счастливые столетия без экономических кризисов, нищеты, войн до 11191 года».

Елена Рерих

Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи много писали и говорили о том, что вскоре на земле наступит новая эпоха, эпоха более высокого сознания. Людям откроются сокровенные знания древних мудрецов. Этому будет предшествовать период больших потрясений.
В одном из своих последних писем (18 февраля 1955 года) Елена Рерих пишет о неблагоприятных событиях, которые будут происходить в конце двадцатого — начале двадцать первого века: «События сложатся неожиданно... Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие еще не понимают причину и смысл совершаемого на планете... Мировой войны не будет — лишь некоторые столкновения».

Веды

А что же говорят по этому поводу ведические писания? Веды — это наиболее древние и при этом наиболее полные священные писания на Земле. Они содержат удивительно точную и исчерпывающую информацию об устройстве Вселенной, о циклах времени, о прошлом и будущем. В числе прочего в Ведах можно найти предсказания прихода Будды, Иисуса Христа, Магомета и даже английской королевы Виктории...
Веды подробно описывают цикл из четырех эпох, постоянно повторяющихся на Земле (и во всей Вселенной): Золотой век (Сатья-юга), Серебряный век (Трета-юга), Бронзовый век (Двапара-юга) и Железный век (Кали-юга). Мы с вами имеем удовольствие жить в Железном веке. Он начался примерно 5 тысяч лет назад (это как раз то время, когда начинают разворачиваться основные события, описанные в Библии) и продлится еще 427 тысяч лет. Однако этот Железный век необычный (такое происходит лишь один раз в 8 миллионов 640 тысяч лет). Через 5 тысяч лет после его начала (как раз сейчас!) должно начаться вкрапление Сатья-юги — малый Золотой век.

Пророчества о наступлении Золотого века
Пророчества о наступлении Золотого века
В «Брахма-вайварта-пуране» Всевышний Господь Кришна («Кришна» на санскрите означает «Всепривлекающий») говорит, что через 5 тысяч лет после начала Кали-юги в этом мире явится Его великий преданный, который распространит повсюду пение святых имен Бога: «Не только в Индии, но и по всей Земле люди будут петь Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Благодаря этому весь мир станет единым. Он будет состоять из преданных Всевышнего Господа. И поскольку преданные Господа очень чисты, то любой, соприкасаясь с ними, будет очищаться от последствий своих грехов. Эта эпоха продлится 10 тысяч лет».
Шрила Прабхупада, основавший в 1966 году в Нью-Йорке Международное общество сознания Кришны с целью распространения ведических знаний по всему миру, часто говорил о том, что мы находимся на пороге Золотого века, который продлится 10 тысяч лет. Вот фрагменты из его беседы с Алленом Гинзбергом, знаменитым американским поэтом и композитором того времени, состоявшейся в мае 1969 года:

Гинзберг: Как вы думаете: людей, повторяющих мантру Харе Кришна, будет становиться больше или меньше?
Прабхупада: Больше, конечно больше. Теперь их число будет расти. Люди будут пользоваться этой возможностью на протяжении десяти тысяч лет. Гинзберг: А потом?
Прабхупада: А потом они постепенно перестанут это делать.
Гинзберг: Значит, это последняя надежда, последний глоток воздуха?
Прабхупада (смеется): Да. Поэтому, чем скорее мы станем на путь сознания Кришны, тем лучше.

А вот слова, сказанные в беседе с д-ром Арнольдом Тойнби в июле 1973 года:

«Это Движение будет расти. В течение десяти тысяч лет Движение сознания Кришны будет расти и шириться: это предсказано в священных писаниях. Но протяжении десяти тысяч лет у каждого будет возможность обрести сознание Кришны и таким образом достичь цели человеческой жизни. А когда эти десять тысяч лет закончатся, наступят мрачные дни Кали-юги. Но время есть. Десять тысяч лет — это немало».

-ö-ö-

Все было иначе. Мифы о Титанике

Все было иначе. Мифы о Титанике
Безответственный капитан плыл слишком быстро, команда не видела ледник, потому что у них не было бинокля. У корабля был слишком маленький руль, не хватало лодок, и пассажиры третьего класса были заперты на корабле, чтобы предотвратить доступ к лодкам. Благодаря художественному фильму 1997 года эти и другие мифы все еще ходят среди людей. Британский писатель и историк Тим Малтин сейчас их опровергает...
Гибель «Титаника» - одна из величайших и самых известных катастроф 20 века. Он затонул во время своего первого плавания, и более 1500 пассажиров и членов экипажа нашли смерть в ледяных водах Атлантического океана.
Трагическая история корабля была предметом многих исследований, и за более чем сто лет о нем накопилось множество мифов и суеверий.

Вопреки распространенному мнению, кор...
Вопреки распространенному мнению, корма снова опустилась на воду, прежде чем затонуть

Тим Малтин - автор трех книг и серии документов, посвященных разрушению Титаника. Теперь он развенчивает величайшие суеверия и мифы людей о корабле в «Разоблачении мифов о Титанике» для платформы History Hit (похожей на популярную сеть исторических документов Netflix).

Безответственный капитан должен был вести корабль не слишком быстро

Титаник затонул 15 апреля 1912 года, после двух часов ночи, врезавшись в айсберг за двадцать минут до полуночи накануне. Во время столкновения он плыл в ледник со скоростью (всегда определяемой капитаном) около 21 узла (примерно 39 километров в час), в то время как его максимальная скорость составляла 23 узла (43 километра в час).
Судья, возглавлявший британское расследование трагедии, Джон Чарльз Бигхэм, сделал несколько замечаний в своем дневнике о том, что корабль плыл «слишком быстро», а в среде, полной айсбергов, «скорость не снижалась».

Капитан Эдвард Дж. Смит (крайний спра...
Капитан Эдвард Дж. Смит (крайний справа) любил быстро плыть на корабле, но его команда слушала его и доверяла ему

Это только привело к подозрению, а позже и к созданию мифа о том, что капитан Эдвард Дж. Смит безответственно управлял кораблем. Но, как указывает Малтин, все капитаны, дававшие показания в ходе расследования, заявили, что вели себя так же. «Ночь, когда затонул Титаник, была очень ясной, и во время патрулирования у них был хороший обзор», - сказал Малтин.
«Они знали, что выходят на ледяное поле, но, к сожалению, считали, что ледники могут вовремя избежать их», - сказал Малтин. Он сталкивается с предупреждением с калифорнийского парохода, который предупредил Титаник о айсбергах около 23:30. Через десять минут произошло смертельное столкновение.
Мальтин также упомянул суеверия о том, что капитан был пьян или труслив. Однако они были опровергнуты задолго до этого, и сегодня преобладает мнение, что капитан образцово вел себя во время потопления своего корабля. Его судьба точно не известна и разные версии основаны на разных показаниях выживших.
Достоверно известно, что в момент аварии он находился на мосту и отдавал приказы. Некоторые свидетельства говорят о некотором замешательстве, но неправда, что он застрелился. Этот отчет был опубликован некоторыми газетами после показаний двух пассажиров, но выжившие члены экипажа категорически опровергли его.

У экипажа не было бинокля, но это не привело к аварии

Перед тем, как «Титаник» покинул порт Саутгемптона, на борту корабля произошел обмен офицерами. Второй офицер Дэвид Блэр покинул корабль. Считается, что он случайно взял ключи от каюты, где хранился бинокль. Экипаж не имел к ним доступа в критический момент и не мог вовремя увидеть ледник. Мальтин признает, что, похоже, бинокли не были действительно доступны.
Однако он на одном дыхании добавляет, что это не повлияло на наблюдение за ледником. Особенно ночью сами глаза намного лучше обнаруживают объекты в окружающей среде. «У вас гораздо более широкое поле зрения, и это помогает обнаруживать объекты в окружающей среде», - сказал Малтин, добавив, что бинокль используется для наблюдения за уже обнаруженным объектом, а не для его обнаружения.

Обломки затонувшего Титаника около ко...
Обломки затонувшего Титаника около корабля Карпатия

Мальтин также предполагает, что бинокли, с другой стороны, замедлили бы всю реакцию. Члены экипажа, обнаружившие ледник, хотели бы в бинокль убедить, что это действительно опасное препятствие. Так они трижды звонили в колокольчик. Однако предупреждение пришло слишком поздно. Первый офицер Уильям Макмастер Мердок приказал маневр уклонения, но ледников больше нельзя было избежать.
Титаник боком врезался в кусок льда. Иногда говорят, вспоминает Мальтин, что у «Титаника» слишком маленький руль направления, и он не может должным образом маневрировать. Но, по словам историка, руль направления был идентичен рулю на корабле-брате «Олимпик». Он оставался на вооружении до 1935 года, и капитаны оценили его как один из самых управляемых кораблей.

Хорошо построенная лодка

В White Star Line описали «Титаник» как непотопляемый корабль, но на самом деле он был построен из некачественных материалов. «Все это неправда», - говорит Малтин. Никто из владельцев или строителей не считал корабль непотопляемым.
«Он был спроектирован так, чтобы оставаться на плаву даже при затоплении четырех паводковых камер», - сказал Малтин, опровергая заявление Ричарда Корфилда 2012 года о том, что при строительстве «Титаника» использовались заклепки, бывшие в употреблении, и поэтому киль порвался при столкновении с айсбергом.

Титаник в сухом доке в Белфасте
Титаник в сухом доке в Белфасте

Однако конструкторы не ожидали бокового столкновения, которое произошло после попытки уклонения. Впоследствии было затоплено пять паводковых камер, что было слишком много для «Титаника».
По словам Мальтина, о том, что он был хорошо построен, свидетельствовал также тот факт, что кораблю потребовалось два с половиной часа, чтобы затонуть. Британец напоминает, что опрокидывание Costa Concordia в 2012 году после того, как скала пробила дыру в корпусе, потребовалось гораздо меньше времени.

Корма медленно и бесшумно спускалась на дно

В голливудском художественном фильме 1997 года тонущий Титаник раскалывается надвое, и корма, наклоненная почти перпендикулярно воде, врезается в волны. Хотя большинство людей сегодня зафиксировали последние моменты жизни знаменитого корабля, на самом деле они также произошли иначе и менее зрелищно, хотя и столь же трагично.
Через пробоину на правом борту корабля залило водой, и нос начал тонуть. В тот момент корма, где в этот момент находились остальные пассажиры и экипаж, действительно была поднята. Но потом нос оторвался, и, благодаря хорошей конструкции, корма снова приземлилась на поверхность. В тот момент некоторые были уверены, что корма снова не утонет.

Одна из турбин Титаника
Одна из турбин Титаника

Мальтин описывает взаимодействие носа и кормы как «тянущее за веревку». Нос начал рвать корму на куски. «Ущерб, нанесенный тонущим носом, был значительно больше, чем ущерб, нанесенный ледником», - говорит Мальтин.
Вопреки драматической и впечатляющей сцене из фильма, корма тонула очень медленно и молча. Один из выживших вспомнил, как плавал с кормы до спасательной шлюпки, не намочив головы.

Трагедия пассажиров третьего класса

В фильме также показаны пассажиры третьего класса, запертые под палубой и предоставленные самим себе. Хотя иммиграционные власти США действительно были на Титанике (власти хотели предотвратить распространение болезни), решетки были открыты сразу после подачи сигнала тревоги, примерно через 47 минут после крушения, когда было ясно, что корабль затонет.

Променад на верхней палубе Титаника. ...
Променад на верхней палубе Титаника. Пассажиры третьего класса заполнили нижние палубы

«Фактически, первоклассные стюарды были немедленно отправлены к третьему месту, чтобы объяснить людям, где находятся спасательные шлюпки», - сказал Малтин. В третьем классе умерло значительно больше людей, в основном из-за того, что семьи не хотели оставлять своих сыновей. Самые бедные приехали в Америку, чтобы начать новую жизнь, со всем своим имуществом и семьями.
Однако при спасении классическое правило женщин и детей было первым (хотя были противоречия относительно того, не следует ли его интерпретировать как только женщин и детей). На тот момент тринадцатилетние мальчики уже считались взрослыми мужчинами, и семьи просто не хотели расставаться.

Мифическая катастрофа по-прежнему интересует

Трагедия, унесшая более 1500 жизней, окутана множеством мифов. И это несмотря на то, что это одна из самых документированных морских катастроф. А может поэтому. Сотни свидетельств выживших, которые испытали невыразимый ужас и потеряли своих близких, противоречат друг другу во многих вещах, и трудно отличить, какие из них верны, а какие нет.
Даже спустя более чем сто лет судьба технически совершенного Титаника по-прежнему будет вызывать любопытство и другие вопросы. «Причина, по которой я так заинтересован в нем, как и во многих других, заключается в том, что« Титаник »- это в некотором смысле настоящая трагедия», - говорит Малтин.
«В древности у них были писатели трагедий, которые всегда описывали борьбу человека против судьбы, против богов. В современном контексте «Титаник» показывает нам, что лучшее, что можно сделать, лучший корабль, лучшая технология, упадет во время своего первого рейса из-за древнего куска льда », - продолжает Мэтлин.
"И я думаю, что это говорит о самой сути человечества. Мы можем попробовать что угодно на Земле, но в результате это вселенная всемогущая », - объяснил британец, почему его страсть к истории о Титанике так сильно его охватила.

Картина дня

наверх