Эксклюзив

30 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Рудник «Мир» - это бывший алмазный рудник открытого типа, расположенный в Мирном, Восточная Сибирь. На момент закрыти...Посланница дьявол...
  • Юрий Ильинов
    Почему Сталин сменил фамилию? (еще одна версия) Многие считают, что псевдоним «Сталин» Иосиф Виссарионович Джугашвил...Ловец снов: как н...
  • Юрий Ильинов
    Охота призрака на души молодых. https://www.facebook.com/1000245...Фрэнсис Скотт Фиц...

Загадочный древний символ «Звездной войны» майя и его возможная связь с Венерой

Обратная сторона истории

 

Загадочный древний символ «Звездной войны» майя и его возможная связь с Венерой

Древние майя были прекрасными астрономами, которые регулярно наблюдали небеса. Они изучали различные небесные объекты, записывали важные астрономические события и могли предсказывать движение звезд и планет. Доказательства их передовых астрономических знаний можно найти в древних кодексах майя. Например, Дрезденский кодекс, одна из старейших и наиболее хорошо сохранившихся книг майя, содержит различные альманахи, календари гаданий, астрономические таблицы, правила ритуалов и многочисленные изображения богов и календари Венеры...

Что такое «Звездные войны древних майя»?

Планета Венера играла очень важную роль в повседневной жизни древних майя.

Интересно, что некоторые ученые считают, что таинственный символ «звездной войны», созданный древними майя, может быть связан с Венерой. Есть также исследователи, которые не разделяют эту теорию.

Подтверждено то, что древние майя записали 13 «Звездных войн», произошедших между 562 и 781 годами нашей эры. Когда мы говорим «Звездные войны», мы не имеем в виду, что они смотрели современные сериалы. Этот термин был придуман Линдой Шеле (1942-1988), работавшей в области эпиграфики и иконографии майя, которая расшифровала несколько иероглифов древней цивилизации.


Загадочный древний символ «Звездной войны» майя и его возможная связь с Венерой
Загадочный древний символ «Звездной войны» майя и его возможная связь с Венерой
События «Звездных войн» были связаны со значительными изменениями в обществе древних майя в результате войн.

Как и многие другие древние цивилизации, майя вели войны за политический контроль над людьми и ресурсами. Хотя не было постоянных армий, война играла важную роль в религии, власти и престиже. Очень важным фактором, часто приводившим к войнам, был захват жертвенных жертв.

Ученые определили, что надписи майя относят эпизоды войны к четырем различным категориям, каждая из которых представлена ​​своим собственным символом. Наиболее значимые сражения майя были обозначены знаком «звездной войны». Звездная война была крупным событием, которое привело к поражению другого общества и привело к новой династической линии правителей.

Потерять «звезду» было ужасно для проигравшей стороны. Войны древних майя были очень жестокими. Согласно древним записям, 24 декабря 631 года Калакмул победил Наранхо в Звездной войне. Правитель Наранхо подвергся пыткам и, возможно, даже стал жертвой каннибализма.

Таинственный символ

Загадочный глиф звездной войны майя вызвал большой интерес у ученых, но истинное значение этого символа все еще обсуждается. Глиф, изображающий звезду, осыпающую землю каплями жидкости, или звезду над раковиной, представляет собой глагол, но его значение остается нерасшифрованным.

Сегодня преобладает мнение, что битвы древних майя были рассчитаны по фазам Венеры.

Загадочный древний символ «Звездной войны» майя и его возможная связь с Венерой

Ученые до сих пор не согласны с тем, что символ Звездной войны майя должен быть связан с Венерой. По словам Херардо Алданы, изучавшего этот предмет, «связь между Венерой и глаголом« звездная война »сама по себе нестабильна». В своей научной статье Алдана пишет, что «корреляция между Венерой и этим глифом является скорее результатом методологических тенденций в современной археоастрономии, чем продуктом астрономической культуры майя».

Однако ученые обнаружили, что до 70% всех Звездных войн майя соответствуют вечерней фазе Венеры. Это означало бы, что глиф Star Was имеет астрономическое значение и, возможно, каким-то образом связан с Венерой.

С другой стороны, исследователи также предполагают, что затмения могли стимулировать звездные войны, а также другие планеты.

Загадочный древний символ «Звездной войны» майя и его возможная связь с Венерой

Сьюзан Милбрат пишет в своей книге «Звездные боги майя: астрономия в искусстве, фольклоре и календарях», что «наблюдения Юпитера и Сатурна могут быть связаны с играми с мячом, церемониями кровопускания,« Звездными войнами »и годовщинами вступления во власть в ряде мест майя. В некоторых случаях датами классической истории майя манипулировали, чтобы привести их в соответствие с астрономическими событиями, поместив жизни правителей в контекст мифической истории».

По правде говоря, мы просто еще не выяснили значение символа Звездных войн майя, и мы не можем с уверенностью сказать, что Звездные войны, в которых участвовали майя, были связаны с прекрасной планетой Венеры.

Требуются дополнительные исследования, чтобы разгадать тайну древнего символа Звездной войны майя.
=0=0=

Атлантида: золотая цивилизация исчезла за одну ночь

Атлантида: золотая цивилизация исчезла за одну ночь

Население Атлантиды — Атланты. Они были мощной цивилизацией, которая просуществовала более 9000 лет.

Атлантида: золотая цивилизация исчезла за одну ночь

На протяжении более 2000 лет философы, историки, археологи, геологи, эзотерики, искали ответ на вопрос, существовали ли на самом деле мистическая золотая земля и развитая цивилизация Атлантиды.

 

Теорий много и разнообразно. Некоторые из них абсолютно противоположны и даже взаимоисключающие теории. Мы постарались в этом материале собрать основные версии и высказывания по теме. А какова эта истина, никто не может подтвердить со 100-процентной уверенностью.

Первые письменные тексты, в которых встречается термин «Атлантида», — это древние писания знаменитого греческого философа Платона — «ТИМЕЙ» и «КРИТИЙ». Они были созданы около 355 г. до н.э.

По их словам, давным-давно египетский священник рассказал греческому государственному деятелю СОЛОНУ (прадеду Платона) историю о трагически разрушенном золотом острове Атлантида, который был разрушен за одну ночь и никаких следов его существования не осталось.

Согласно Платону, Атлантида была мощным городом-государством с неизмеримыми богатством и властью.

У него было так много ресурсов, что даже его внешние крепостные стены были облицованы золотом и драгоценными камнями.

Он был расположен на огромном острове со сказочной природой и плодородной почвой. Население Атлантиды — Атланты. Они были мощной цивилизацией, которая просуществовала более 9000 лет. Военная мощь и успех армии в Золотом городе были впечатляющими.

Но вся эта процветающая древняя цивилизация и её дом были стерты с лица земли в одночасье под воздействием беспрецедентного великого стихийного бедствия.

Атлантида: золотая цивилизация исчезла за одну ночь

Многие считают то, что писал Платон, полной выдумкой. Они считают, что истории Атлантиды не являются буквальными, но иллюстрируют философские идеи мыслителя.

Его последователь, «Отец науки» — Аристотель — тоже верит в это. Но многие научные и эзотерические круги на протяжении веков все еще полностью верят в рассказы Платона об Атлантиде.

Профессор ван АНДЕЛ, археолог из Кембриджского университета, говорит:
«Его описание содержит такие подробности, что звучит скорее как путеводитель по далёкой стране. Поэтому можно предположить, что когда-то где-то было такое место, и оно было настоящим.

В 16-17 веках ряд авторов, в том числе Фрэнсис Бэкон (1551-1626), возродили миф о мистической Атлантиде с помощью своих произведений.

Одна из наиболее значительных книг о вымершем древнем континенте — «Атлантида» Игнатия ДОННЕЛИ «Мир до потопа» (1882). В нем автор представляет различные данные из всех областей науки, которые, по его словам, доказывают не только существование Золотого города, но и то, что именно там и в то время люди развивались.

На протяжении веков и даже сегодня постоянно появляются различные новые сведения, теории заговора и даже некоторые артефакты, которые пытаются доказать теорию, что Атлантида действительно была настоящим островным городом, населенным очень высокотехнологичной цивилизацией.

Подавляющее большинство ЭЗОТЕРИКОВ и учёных в различных областях знаний полностью убеждены, что легенда о золотом городе-континенте — это не выдумка, а сама истина. Одним из крупнейших сторонников этих убеждений является русский писатель мистической литературы Елена БЛАВАТСКАЯ.

Говорят, что цивилизация Атлантов имела божественное происхождение, «рождена от богов». Некоторые теории определяют это божественное происхождение как внеземное. По словам Эдгара КЕЙСИ, атланты изначально были неосязаемыми существами, которые со временем материализовались.

Поселенцы Атлантиды были слишком развитым обществом и примером совершенной системы и способа управления. У них были передовые технологии, о которых мы, так много тысячелетий спустя, не знали.

Они также имели доступ и перемещались в космос на кораблях.

Некоторые авторы утверждают, что они часто встречались с различными космическими существами. И, по словам известного инсайдера Кори Гуд, жители Атлантиды были инопланетянами из расы ПРЕДАМИТОВ, которые высадились на Земле с другой планеты. А потерянная Атлантида, по его словам, лежит под глубоким льдом Антарктиды.

Существует бесчисленное множество гипотез о том, где именно находится островной дом атлантов.

Начиная с греческого острова Терра (также известного как Тира), пройдите через Арктику, Кавказ, Испанию, Францию, Мальту, Крым и достигните Северной Африки, Нигерии, Северной и Южной Америки, Сахары.

Но, по мнению многих исследователей, Атлантида была где-то в водах Атлантического океана, так как названия двух объектов происходят из одного и того же языкового корня.

Где бы ни находилась территория Золотого штата, одно можно сказать наверняка — это был «настоящий торговый центр», говорят исследователи из канала Discovery. Неизмеримое богатство Атлантиды было связано с плодородной землей и этим фактом.

=0=0=

Немецкий арбитр во время войны взял в плен советского арбитра. В 30-е годы они вместе судили. Удивительная история от Юрия Никулина

Загадочный древний символ «Звездной войны» майя и его возможная связь с Венерой

Юрий Никулин, принявший непосредственное участие в Великой Отечественной войне, вспоминал:

«В годы войны происходили удивительные встречи.

В обороне под Пулковом я встретил в звании капитана знаменитого Усова (Николай Харитонович Усов — прим. редактора). До войны Усов был судьей Всесоюзной категории по футболу. Небольшого роста, толстенький, с виду даже несколько комичный, он среди болельщиков футбола считался самым справедливым судьей.

Про Усова мне рассказали интересную историю.

Блокадной зимой пошли шесть человек в разведку. Среди них и Усов. Разведчики взяли «языка». Тот стал орать. К нему подоспела помощь. Все, что произошло дальше, Усов не помнил. Только осталось в памяти, как его стукнули по голове чем-то тяжелым…

Очнулся Усов и ничего не может понять: видит перед собой плакат с изображением футболиста с мячом, и на плакате надпись не по-русски.

Огляделся он вокруг и понял, что находится в немецкой землянке. Кругом тихо. Голова у него перевязана. Тут входит обер-лейтенант и спрашивает:

— Ну как вы себя чувствуете? Ты меня помнишь?

— Нет, — отвечает Усов.

Тогда обер-лейтенант на ломаном русском языке начал рассказывать, что с Усовым он встречался в Германии. Усов приезжал на международный матч и судил игру. Немец тоже был футбольным судьей.

Усов вспомнил, что действительно они встречались в начале тридцатых годов, вместе проводили вечера, обменялись адресами, обещали друг другу писать.

И вот Усов попал к нему в плен.

Обер-лейтенант спрашивает:

— Есть хочешь?

Усов, понятное дело, хотел. Сели они за стол, а там шнапс, консервы. Усов жадно ел, а про себя соображал, как бы сбежать. А обер-лейтенант ему предлагает:

— Живи здесь. Тебе ничего не будет. Ты никакой не пленный. Ты мой приятель, гость. Мы с тобой встретились, и я пригласил тебя к себе. Пожалуйста, живи здесь. Я тебя помню. Ты мне еще тогда понравился. Я здесь хозяин! Моя рота в обороне стоит, и вообще я похлопочу, чтобы тебя отправили в Дрезден. Будешь жить у моих родных. Устроят тебя на работу. А когда закончится война, поедешь домой.

Усов его внимательно слушал, но ответа не давал. А немец подливает ему шнапс, угощенье подкладывает и продолжает:

— Только у меня к тебе просьба одна будет, маленькая… У меня жена, дети, сам понимаешь. Ты должен мне помочь. Иначе трудно хлопотать за тебя. Давай утром выйдем на передний край, и ты только покажешь, где у вас штаб, где склады с боеприпасами, где батареи. Ну, сам знаешь, что мне нужно.

Утром обер-лейтенант вывел Усова на наблюдательный пункт. Там стереотруба стоит, рядом немцы покуривают. Недалеко, метрах в ста примерно, проходит нейтральная полоса.

Усов постоял, подумал и сказал:

— Ну, давай карту!

Немец подал карту. Усов будто бы рассматривает ее, а сам краем глаза видит, что немец прикуривает и отвернулся от него: зажигалка гасла на ветру, и обер-лейтенант ее всем телом накрывал, чтобы огонь не погас. Тогда Усов вскочил на бруствер и давай что есть силы бежать.

Потом он рассказывал: "Если бы засечь время, наверняка рекорд по бегу поставил. Бегу я по нейтралке и слышу, как мой немец кричит: «Дурачок, дурачок, вернись назад». Немцы опомнились и из всех траншей начали палить. А он им приказывает: «Не стрелять! Не стрелять», но все-таки ранило меня в плечо, когда я уже прыгал в наши траншеи".

Прошло время. Усов поправился. Наши перешли в наступление. В одном из прорывов и он принимал участие. И довелось ему увидеть ту самую немецкую землянку, в которой его уговаривали остаться.

Дверь землянки оказалась сорванной, на пороге лежал мертвый немец, а со стены на Усова смотрел с афиши улыбающийся футболист с мячом в руках».

Юмор на фронте спасает жизнь солдату, 1942 год. Вспоминает Юрий Никулин.

Источник: Никулин Ю.В. Почти серьезно... — М.: Вагриус; 1998

Картина дня

наверх