Последние комментарии

  • cvetik i
    Акафист святителю Николаю ЧудотворцуЕсли у вас трудный период в жизни — прочтите эту молитву! Очень мощная!
  • Юрий Ильинов
    Добавлю.  Теория Антаровой подкреплена практикой в Витебском университете имени Елены Рерих. Были собраны в единые ко...ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ
  • Людмила
    Спасибо за ссылку.ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ

Наивный, избрав путь к просветлению, в какую тюрьму ты спрятал свою темную сторону?

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Наивный, избрав путь к просветлению, в какую тюрьму ты спрятал свою темную сторону?
---------------------------------------------
Я видел йогов, грезящих о женщине, монахов, мечтающих о семье, и вегетарианцев, жаждущих мяса. Неужели ты решил, что их путь правильнее, если они навесили на себя ярлыки и зарыли свои желания глубоко в землю?

Не их ли примеру ты собирался следовать? От этой скрытой жажды они разрушаются, гниют изнутри – они не поняли главного, они поставили форму выше содержания.

Убегая от чего-то, ты никуда не придешь. Ты поднимешься на вершину горы, только из жажды увидеть всё сверху, а не потому, что тебе тяжело внизу. Если тебе мешают камни в твоем рюкзаке, ты возьмешь их и в этот поход, и поверь мне, они не дадут тебе подняться, ты почувствуешь их тяжесть не дойдя до вершины, и словно оковы они не дадут тебе сделать следующий шаг. Ты скатишься вниз, ты пойдешь ко дну из-за того, что грузом лежит у тебя внутри.

Отвергая противоположность тому, что ты назвал добродетелью, ты создал предпосылки для гражданской войны внутри себя. Ты, словно ребенок, закрыл глаза руками и решил что спрятался. Даже если сейчас внутри затишье, поверь мне, это затишье перед бурей. Все то, что ты так тщательно прятал от самого себя и других рано или поздно прорвется наружу.
Только приняв все стороны своей души, осознав что нет плохого и хорошего, ты обретешь целостность.

Может ли хороший человек говорить или думать о других плохо? В какие рамки ты загнал себя? Какую роль ты играешь и для кого? Если ты смотришь на себя в зеркало глазами толпы, что ты видишь? Ничего. Тебя нет. Одна шелуха.

Эти двое людей, что живут внутри тебя. Все эти люди внутри тебя, как ты с ними уживаешься, когда один хочет напиться, другой уйти в монастырь, третий танцевать, а четвертый перестать задаваться всеми этими вопросами и начать жизнь сначала? Кому ты даешь право голоса - не тому ли, кто вызывает одобрение толпы?

Внутри тебя столько людей, сколько звезд на небе, и каждый хочет что-то сказать, и каждый считает что прожить эту жизнь должен непременно он. Прими их всех, дай им всем право быть, жить и существовать. Приняв их, ты дашь им возможность объединиться для общего дела, и тогда, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки, ты что-то про себя поймешь.

Отрицая плохое в себе, ты убиваешь и хорошее. Одно без другого невозможно. Только ты называешь что-то плохим, а что-то хорошим, пока оно не названо - оно целостно, оно из одного источника. Одного, понимаешь?

Ты начнешь учиться, только согласившись с тем, что ничего не знаешь. Ты можешь полюбить, если признаешься себе что ненавидишь. Когда-то каждому любящему пришлось признать, что он ненавидит всех, включая себя, с этого начинается любовь - к себе, к одному человеку, ко всем людям и вообще ко всему сущему. До этого она лишь слово, за которым прячутся ненависть, эгоизм и страх.
Прими свою двойственность, все свои темные и светлые стороны, и ты обретёшь понимание того, кто ты на самом деле. Не бойся тишины – услышь в ней всю правду о себе. И я обещаю, ты обретешь себя в себе, всё в себе и себя во всём, ты сольешься со всем и благодаря этому расширишься.

© Тишина Души

7 женщин, которые изменили свою жизнь после 45 лет

Кристина О

Если вы думаете, что после 45 лет поздно искать новую работу, завязывать новые отношения и вообще как-то менять свою жизнь, то сильно ошибаетесь.

Наши героини наглядно доказывают: после 45 жизнь только начинается!

И это вовсе не пустые слова.

Анна Мэри Мозес (Бабушка Мозес)

стала художницей в 76 лет

1478288160_552768-696x558

Она любила рисовать с детства, но в юности с живописью не складывалось: жизнь у Анны, рожденной в 1860 году, была тяжелой, нужно было работать на ферме, поднимать пятерых детей, зарабатывать на кусок хлеба… Только в 76 лет Мозес снова взяла в руки кисть — и на этот раз уже не отпускала. В 80 лет она лично открыла свою выставку, в 89 — получила госпремию из рук президента США Гарри Трумена. Эта женщина дожила до 101 года и стала одной из главных звезд американского примитивизма в живописи. Я ОГЛЯДЫВАЮСЬ НА СВОЮ ЖИЗНЬ КАК НА ЗАВЕРШЕННУЮ ДНЕВНУЮ РАБОТУ, И Я ДОВОЛЬНА ТЕМ, КАК ОНА ВЫПОЛНЕНА. ЖИЗНЬ ТАКОВА, КАКОЙ МЫ ЕЕ ДЕЛАЕМ.

Дарья Донцова

опубликовала первую книгу в 47 лет

1478288171_552737-696x598

Агриппина Васильева (так при рождении звали Донцову), окончив журфак МГУ, где только не работала: была переводчиком с французского, корреспондентом «Вечерней Москвы», репетитором… В возрасте 47 лет попала в больницу со страшным диагнозом — рак. Пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей о здоровье, прямо в палате за несколько дней написала детективный роман, который вскоре опубликовали. В результате Донцова не только поборола рак, но и превратилась в одну из самых плодовитых и издаваемых писателей России.

СИЖУ И ДУМАЮ: А КАК ЛЮДИ ПИШУТ КНИГИ? НАВЕРНОЕ, НАЧИНАЮТ С ПЕРВОЙ ФРАЗЫ… РУКА САМА НАЦАРАПАЛА: «Я МНОГО РАЗ ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ». И ПОНЕСЛОСЬ, ПРОСТО НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ.

Кей Д’Арси

стала актрисой в 67 лет

1478288137_552741-696x463

Бывшая медсестра, мать шестерых детей и бабушка одиннадцати внуков всю жизнь мечтала стать актрисой, но исполнить заветное желание решилась лишь в 67 лет. Сначала снималась на родине, в Великобритании, потом собрала вещи и отправилась в Лос-Анджелес — покорять Голливуд. Записалась в школу актеров, начала ходить по кастингам и, чтобы быть в форме, даже освоила филиппинский бой на палках! В 80 лет Кей получила первую в своей жизни главную роль — в сериале «Агент 88».

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЮ МЕЧТУ, ГЛАВНОЕ — РЕШИТЬСЯ. ВОЗМОЖНО ВСЕ. Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОНЯЛА ЭТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 70 ЛЕТ.

Сания Сагитова

в 69 лет отправилась в путешествие по миру автостопом

1478288123_552742-696x396

Жительница Уфы после выхода на пенсию выучила испанский язык, получила права и отправилась в путешествие по миру. Причем практически без денег — Сания объехала около 40 стран автостопом! По пути она знакомилась с местными жителями, многие были готовы приютить или накормить ее.

ВРАЧИ НАШЛИ У МЕНЯ КУЧУ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОСТО Я НЕ НОШУСЬ С НИМИ, ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ БОЛЕЗНИ ЛЕЛЕЯТЬ, ОНИ НАГЛЕЮТ.

Рут Флауэрс (Мами Рок)

в 69 лет стала диджеем

1478288116_552747-696x463

Главное — чувствовать дух времени! В 69 лет британка побывала на праздновании дня рождения своего внука в ночном клубе. Рут, которая всю жизнь преподавала музыку, восхитилась работой диджеев и решила тоже попробовать свои силы за пультом. Познакомилась с молодым продюсером, научилась сводить треки и делать диджей-сеты, а потом выступила на вечеринке в рамках Каннского кинофестиваля — и прославилась! До самой смерти она колесила по всему миру с гастролями и собирала полные залы на своих сетах в клубах.

НУЖНО ПРИНИМАТЬ ВЫЗОВ, КОТОРЫЙ БРОСАЕТ ТЕБЕ ЖИЗНЬ. МОЖНО ОСТАТЬСЯ ДОМА И ТОЛЬКО И ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОДИТЬ В КЛУБ СТАРИКОВ И В ЦЕРКОВЬ НА ЧАШКУ ЧАЯ РАЗ В НЕДЕЛЮ. НО ТЫ НЕ ОБЯЗАН ТАК ПОСТУПАТЬ. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, ЧТО ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕШЬ.

Дорис Лонг

занялась абсейлингом (спуск по крутому склону или вертикальной стене с помощью веревки) в 85 лет

1478288092_552759-696x461

85-летняя британка пришла в настоящий восторг, когда впервые увидела людей, спускавшихся на тросе с крутого склона. И решила попробовать тоже заняться этим экстремальным видом спорта! За следующие 16 лет Дорис совершила несколько десятков спусков с высоких зданий и отвесных склонов. В прошлом году, в возрасте 101 года спустившись с высоты в 94 метра, Лонг побила свой собственный прежний рекорд и в очередной раз стала самым пожилым в мире индустриальным альпинистом. Спуски британки, к слову, благотворительные: с их помощью она собирает деньги для хосписов.

Я НЕ ЧУВСТВУЮ СТРАХА — И НИКОГДА НЕ БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ. У МЕНЯ ПРОСТО ОЧЕНЬ СПОКОЙНАЯ НАТУРА.

Айда Херберт

стала инструктором по йоге в 76 лет

1478288145_552764-696x529

Айду в 2012 году внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого пожилого в мире инструктора по йоге. Она увлеклась занятиями в 50 лет, а когда ей перевалило за 75, поняла: ее призвание — преподавать. Канадке очень нравится показывать людям, как улучшить свою жизнь. В основном в группах у Айды — ученицы в возрасте от 50 до 90 лет.

ВАЖНО ПОНЯТЬ: НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СЛИШКОМ СТАРЫМ, ЧТОБЫ ДВИГАТЬСЯ. ДВИГАТЬСЯ МОГУТ ВСЕ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх