Последние комментарии

  • Юрий Ильинов
    Первая часть по Шичко лично опробована мной - прекрасно работает. О второй части: каждый получает то, во что верит. М...7 волшебных слов для новой жизни
  • Юрий Ильинов
    Первая часть этой темы представляет метод белорусского психотерапевта Шичко. Когда я с ней только познакомился, я раб...7 волшебных слов для новой жизни
  • Наталия Федякова
    Спасибо за прогноз!Гороскоп на 9 декабря 2019

Окуневский феномен

Окунево основано в 1770 году. До этого времени деревню называли Резино. После переселения  сюда крестьян с других районов Российской Империи, Резино расширилось, поглотив другую деревушку. Своё современное название деревня получила по фамилии первого поселенца.

Первоначально деревня Окунево не представляла никакого интереса для духовных представителей религий мира.

Окунево на вид обычная деревушка. Расположена, правда, она в живописном месте – на крутом берегу небольшой реки Тары. От соседних селений ее отличает то, что многие годы омские археологи ведут здесь раскопки, вскрывают древние могильники, отыскивая всевозможные предметы стародавних эпох. 

Поворотным моментом в истории деревни статало поручение индийского гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана, своей ученице Расме Розите, найти месторасположение древнего храма бога Ханумана и возродить его. Ей было указано что храм находится где-то в Сибири. Её исследования привели её в Омскую область, а затем в деревню Окунево, где она прожила несколько лет, проводя ведические медитации. Земля около деревни была признана местом где стоял храм.

Постепенно в деревню начали стекаться многочиленные поклонники мистики и медитаций, сначала из России, а затем и со всего мира.
Позже Расма, уехала на родину в Латвию, а её заменили последователи.

Древний храм бога-обезьяны скрывается под землей возле сибирской деревушки Окунево — считает известный в Индии пророк Саи-баба. Российские исследователи аномальных явлений также уверены, что там расположено "сакральное место" — тайные ворота в параллельные миры.

Окуневцы давно наблюдают здесь необычные явления. Это и загадочные свечения, разноцветными лучами уходящие в ночное небо, и частые пролеты НЛО, и таинственного происхождения ямы-шахты близ села Поречье, к которым, как полагают исследователи — аномальщики, приложили руку инопланетяне.

Нет сомнений, что близ Окунева в двухстах пятидесяти километрах севернее Омска расположен мощный энергетический центр — ЭЦ. 
На территории России известны два подобных энергоцентра. Второй – в Аркаиме, что на юге Урала. ЭЦ обнаружены и в других странах.

Неподалеку от Окунева находятся озера: – Линево, Щучье, Данилово, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные. Сибирские ясновидящие уверяют, что озера эти «рождены Космосом». Они,  якобы образовались в результате падения на Землю осколков огромного метеорита, что было их пять. И вот теперь надо непременно отыскать пятое «магическое» озеро, ибо скоро появятся болезни, которые можно будет излечить только водой, взятой из пяти озер. Любопытно, что автор сказки «Конек-Горбунок» Петр Ершов жил в свое время в Омске. По мнению Михаила Речкина, писателя – исследователя «Окуневского феномена», он в XIX веке мог слышать легенды о летающих по небу конях, о чудо-озерах, искупавшись в которых поочередно, можно стать пригожим добрым молодцем.

Шайтан озеро

 

На дне озера, по преданиям, находится храм индуистского божества Ханумана, построенный много тысяч лет назад. Хануман — великан, помогавший Раме сражаться со злыми силами, упоминается в эпосе «Рамаяна». Предание гласит, что после победы Рама пожаловал своему соратнику Сибирь, где Хануман построил прекрасный город со множеством храмов. Вот этот-то город якобы и находится в озере, скрытый в толще песка и придонного ила.

Щучье озеро

По размерам озеро вдвое меньше, чем Линево. Глубина составляет 6 м. Есть небольшой искусственный пляж, а рыбу ловят с причалов, где глубина более 2 м. Место очень тихое, располагает к медитации и расслаблению… Рыбы много: плотва. золотистый и серебристый карась, лещ, гольян, щука. Когда мы купались там, было всего 2 человека…

Линево озеро

На Запад от Данилова расположилось озеро Линево. Те кто приезжает сюда в первый раз, просто поражены красотой местного пейзажа. Вблизи  протекает река Тара. По размерам озеро вдвое меньше чем Данилово. Самое глубокое место достигает 11 м. Здесь богатая фауна: дикие утки, ежи, белки, бурундуки. Множество видов рыбы: чебак, линь, плотва, карп, окунь, щука. Вокруг сосновый бор, богатый ягодами и грибами… С 2014 года Линево стало природным заказником и его природу бережно охраняют. Достоинством озера Линево являются пологие берега с искусственным песком на пляже.

Данилово озеро

Наиболее популярное озеро среди туристов. Находится в Кыштовском районе Новосибирской области. Диаметр водоема достигает 1 км., самое глубокое место – 16 м., прозрачность воды  составляет 5 м. Озеро очень чистое. Водоем богат рыбой: Линь, окунь, щука. «Целебная вода» озера лечит кожные заболевания и болезни ЖКТ. Голубая глина, также используется в лечебных целях.

Бабаджисты

В 1991 году неофициально был основан ашрам «Омкар Шива Дхам» - это российский центр международной организации последователей Бабаджи «Хайдакхан Самадж». Цель этой организации — распространение Учения Шри Бабаджи.

За деревней, на Татарском увале, Расма и члены ее общины выложили из камня жертвенник. Интересно, что в 1960-е годы именно на этих холмах местные ребятишки нашли две отполированные до блеска каменные плиты. Не углубляясь в размышления об их таинственном происхождении, деревенские хозяйки нашли им применение – разбив плиты на куски, использовали как гнет при засолке капусты.

Православные

Активность нового культа вызвала серьезную обеспокоенность Омско-Тарской епархии. В 1993 г. в Окунево, чтобы дать отпор «бабаджистам», лично приезжал архиепископ (ныне митрополит) Феодосий.

На Татарском увале появился большой деревянный крест и православная часовня, в которой по большим праздникам служит священник из Омска.

Староверы

Есть там и староверы, называющие себя инглидами. Они считают, что 100 тысяч лет назад именно здесь находилось знаменитое Беловодье. А в районе Окунева был большой храмовый комплекс и... «каналы межгалактической связи». Инглиды будто бы даже видели над одним из озер большой инопланетный корабль.

Ведорусы

В 2000 году в Окунево приехали ведорусы или (язычники). Само понятие «ведорусы» растолковывают как «ведение Ра». «Ведение» означает «знание», а «Ра» – «свет». «Пусть Ра в тебе будет больше», – желают гостям эти странные окуневцы, добрые и очень приветливые. Здесь у них несколько домиков, раскрашенных в яркие цвета. Есть радостный домик «Облачка», есть «Слоники».

 Живут тем, что лепят из местной глины посуду (тарелочки, вазочки), расписывают ее и летом продают. У ведоруссов своя мастерская, гончарная, свое волшебное дерево, есть штаб и даже бортовой журнал, где они рассказывают о своем житье-бытье. Есть и дом для медитаций – ведический храм.

Не оставили без внимания Окунево и уфологи. Для большинства из них местные НЛО – инопланетные зонды, собирающие информацию о жителях Земли. Но кое-кто полагает, что «тарелки» – это космические корабли, способные изменять форму и размеры.

 В Окунево зачастили не только, эзотерики и любители всяческих загадок, но и люди, просто желающие отдохнуть от шума больших городов. Отдых здесь прекрасный: в реках и озерах – рыба, в лесу – грибы, на полянах – ягоды, на лугах – буйство трав и цветов. Плавай, загорай, гуляй, лечись грязями. Тишина – звенящая, воздух – не надышишься (в округе нет никаких промышленных предприятий), ландшафты, закаты и рассветы – красоты неписаной! Поэтому, отдохнув, уезжают из этих прекрасных мест умиротворенные и поздоровевшие, а главное, получившие мощную энергетическую «подзарядку». 

Вот и наша группа, под флагом "Дискавери" (сборная из Новосибирска -9, Кеиерово - 2, Омск - 5) решила посетить эти удивительные по красоте места!

Могу сказать, ЗДЕСЬ, что - сбылась моя Мечта побывать и насладиться удивительно вкусным воздухом Окунева, особенно по дороге на Шайтан - озеро... Поверьте, все действительно так, как рассказывает девушка.. (из видео) Мне удалось искупаться во всех 4-х озерах! И чувство Эйфории распирало меня всю неделю после поездки в эти прекрасные не тронутые цивилизацией места...  Уж не знаю Оздоровился ли я? Но не жалею, о том Как провел время в этих чудесных по красоте и энергетике местах!!!

Так что же происходит в Окунево? Пока выдвинуты три гипотезы, объясняющие существование там аномальных зон, летающих объектов и прочего. Ученики Сатьи Бабы и староверы-инглиды считают, что все это – следы древних цивилизаций. Уфологи полагают, что Окунево – своеобразная база космических кораблей, посланцев внеземных цивилизаций. По мнению столичных ученых, в районе Окунева, возможно, существуют каналы «перетекания» энергии и информации из параллельных миров. Тогда сигналы в виде колебаний, НЛО, имеющие определенный спектр, и странную музыку следует воспринимать как послания из этих миров. Послания, которые ждут своей расшифровки...

Использованы открытые источники в интернете и собственные материалы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх