Эксклюзив

30 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Что тут скажешь? Этим надо гордиться.Следы праславянск...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо Радослав. Но мы спорим, кто именно там: Симеон или Константин? Чужие ссылки я не разрешаю. Но на Вашей ссылке...МУДРЕЙШЕГО ЦАРЯ К...
  • radoslaw tanew
    Автор картины Димитр ГюдженовМУДРЕЙШЕГО ЦАРЯ К...

Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?

https://x-files

 

Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?

С терминами опять все сложно: в Библии переводят "рубин", хотя изначально мог подразумеваться любой другой красный камень. Подлинные рубины "высшей касты" ценились, тем не менее, очень высоко: когда в пектораль первосвященника собирали 12 камней разного цвета, первым в первом ряду был назван именно рубин...

C рубином, "царем камней", сравнивали нечто очень ценное: «приобретение премудрости выше рубинов», написано в Книге Иова. Кроме того, сияние, похожее на блеск рубинов (а также изумрудов и сапфиров) окружало Бога. Люцифер тоже имел в своих одеяниях рубины — но только когда был ангелом небесным, пока еще не пал.

Господь Бог в украшенной рубинами и д...
Господь Бог в украшенной рубинами и другими камнями тиаре. Фрагмент "Гентского алтаря" Ван Эйка

Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?
Но гораздо важнее было то, что рубин одного цвета с кровью. Если мифы индусов прямо писали, что рубины появились из крови погибшего небесного существа Валы (а жемчуг из его зубов, жад — из жира, кварц — из семени, синий сапфир — из глаз, алмазы — из костей), то христианская иконография, слава богу, была просто ассоциативной. Кровь Христова же, помним — одна из важнейших вещей в данной религии, "ею" верующие причащаются.

Логично, что драгоценная красная кровь Бога и стала символизироваться рубинами.

Первосвященник в пекторали, витраж Ba...
Первосвященник в пекторали, витраж Ballymote church of the Immaculate Conception (Ireland)


Исследователи пишут, что именно по этой причине во лбу у Мадонны Кривелли тут рубин (с ним перекликается красная гвоздика внизу, тоже знак грядущих мук, и красная обмотка Младенца, которая может быть намеком на царскую порфиру, и кровь одновременно).

Карло Кривелли. Мадонна с младенцем (...
Карло Кривелли. Мадонна с младенцем (фрагмент). Ок. 1480

 

Карло Кривелли. Мадонна с младенцем. ...
Карло Кривелли. Мадонна с младенцем. Ок. 1480


Кроме того, в католицизме есть концепция "Святейшее Сердце Иисуса Христа". В этой иконографии на груди Иисуса изображается красное сердце, на верхушке которого изображен крестик, от подножия исходят язычки пламени. Опоясывает его терновый венец. Данное Сердце может изображаться и отдельно (см. фото Витраж, All Saints Catholic Church (St. Peters, Missouri)).

Витраж, Santa Ifigênia Church, São Pa...
Витраж, Santa Ifigênia Church, São Paulo, Brazil

 

Витраж, All Saints Catholic Church (S...
Витраж, All Saints Catholic Church (St. Peters, Missouri)


На картинах от этого Сердца может исходить сияние, будто от драгоценного камня.

Совершенно логично, что когда Сердце Христово делали в виде ювелирного украшения, то для него использовали рубины (или другие красные камни).

Most Sacred Heart of Jesus. Gold, sil...
Most Sacred Heart of Jesus. Gold, silver, diamonds, rubies and emeralds. Portugal, 1780

 

Heart pendant by Elé Karela
Heart pendant by Elé Karela

 

Тут стразы. Экс-вото (ценный предмет ...
Тут стразы. Экс-вото (ценный предмет для жертвования в храм)

 

Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?

 

Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?


Так что если вам попалось украшение с сердцем, внимательно изучите его на предмет дополнительных аксессуаров: если оно "голое", безо всего — то скорей всего, да, повезло, это символ привычной нам романтической любви. А вот если на сердце есть дополнительные аксессуары из перечисленных выше — это уже экстатический католицизм, воспевающий Кровь Христову не очень понятным нашей православной культуре языком.

Браслет эдвардианской эпохи с рубинам...
Браслет эдвардианской эпохи с рубинами, ок. 1910

 

Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?
‘The duPont Ruby’, Christie's (2019), $8,9 mil
Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?
Символика Ежа
В зороастризме Ежа относят к числу семи священных собак, призванных для защиты Божественных Творений. Ему отводится почётная роль стража рода человеческого, его спасителя. Иголки Ежа символизируют грозное оружие, которыми он протыкает Тьму и прядёт нить судьбы. Ежа называют бесстрашным борцом со Злом, рыцарем без страха и упрёка, который охраняет человека и разгоняет мир Тьмы, переворачивает его, как айсберг, защищает справедливость и разоблачает ложь. Ежа связывают также с карой Небесной, с изменением законов и столкновением с чем-то новым и необычным.
Ежу приписывают и символ держателя земной оси , символ основы и возврата к правильному направлению. Авестийская традиция связывала 360 градусов Зодиака с 360 иголками на теле Ежа.
Иглы Ежа рассматривают как антенны, которые направлены в разные стороны для получения информации из разных источников. Поэтому его ещё связывают с информационным полем и насыщенностью информацией.
Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?
ИСПЫТАНИЯ СЕНТЯБРЯ 
Кармические испытания способны как закалить нас, так и разрушить нашу жизнь.
В сентябре нас ждет несколько эпохальных событий, необходимых для того, чтобы усвоить уроки и наконец разорвать цикл неудач.
Переломный момент между летом и осенью поставит перед нами испытания. Многое будет зависеть от нашей кармы, которая способна как одарить счастьем, так и столкнуть в порочный круг. Космическая система справедливости взвесит на своих весах все, что мы делали хорошего и плохого в прошлые месяцы, поэтому многим придется заплатить за все токсичные слова и поступки. Тот, кто приложит усилия для того, чтобы искупить свои кармические долги, будет обязательно вознагражден свыше.
=10 сентября — ретроградный Марс в Овне. В этот день мир переполнен энергией, но сама она будет течь не по созидательным направлениям, в результате чего можно сбиться с пути. События под эгидой воинственного Марса развиваются по неблагоприятным сценариям. Мы будем чувствовать себя дезориентированными, раздраженными и уставшими. Людям, которые подчиняются своей импульсивной природе, 10 сентября карма преподнесет несколько важных уроков, им придется испытать дискомфорт и беспокойство.Астрологи советуют не опускать руки: все, что с вами произойдет, обязательно приведет к счастливым переменам. Важно обуздать свой темперамент и научиться держать импульсы под контролем.
=17 сентября — Новолуние в Деве. В этот знаковый день важно избегать любых начинаний, связанных с риском. Испытания кармой ждут тех, кто в прошлом принял несколько сомнительных решений. Карма заставит пережить несколько событий, которые позволят осознать, насколько неустроенной является жизнь. Любые неприятности 17 сентября — мягкое напоминание о том, что нужно следить за энергией, которую вы расходуете. Это может стать причиной развития депрессии. Но карма будет требовать, чтобы вы оказали себе помощь сами, настроившись на уединение и духовные поиски. Необходимо вернуться на путь своего предназначения, чтобы преобразить жизнь в лучшую сторону.
=27 сентября — Меркурий в Скорпионе. Меркурий окажет сильное воздействие на нашу жизнь. Например, непредсказуемые события могут сорвать важные планы. 27 числа наибольшие проблемы ожидают агрессивных, озлобленных людей с развитым чувством эгоизма и зависти. Самым опасным временем дня станет утро, потому что все основные стычки произойдут в первой половине дня. Важно избегать пустых обещаний, навязчивых мыслей, негативных проявлений. Карма требует сосредоточения на поддержании добрых отношений с окружающими и близкими людьми. Именно они помогут пробиться на другую, светлую сторону жизни.
Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?
Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.
Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.
Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: “Делайте рвы. Ройте рвы для дождя”. “Но ведь дождя нет”. “Ройте рвы, и дождь придёт”.
Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.
Эти мечты о будущем: “О, я сделаю что-то в следующем году”. Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.
Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно — это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я.
Энтони Хопкинс
Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?
Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.
Протоиерей Андрей Ткачёв
Источник: "Дар Божий"
Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?
Энергия Счастья оказывает влияние на психику человека, расслабляя его сознание и принося отрешенность от социальных нужд и забот. Появление энергии Счастья напрямую связано со способностью человека вообще испытывать какие-либо состояния. Ибо большинство людей живет словно во сне, не имея понятия о многообразии возможных состояний. Сознание при этом постоянно пребывает в одном и том же состоянии некоторой «затуманенности», которое время от времени окрашивается теми или иными эмоциями.
Состояние открытого сердца, наполненного энергиями Любви, Нежности, Доброты, может дать возможность познать Счастье.
Рубины в Библии - камень Бога или Люцифера?

Картина дня

наверх