Эксклюзив

30 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Рудник «Мир» - это бывший алмазный рудник открытого типа, расположенный в Мирном, Восточная Сибирь. На момент закрыти...Посланница дьявол...
  • Юрий Ильинов
    Почему Сталин сменил фамилию? (еще одна версия) Многие считают, что псевдоним «Сталин» Иосиф Виссарионович Джугашвил...Ловец снов: как н...
  • Юрий Ильинов
    Охота призрака на души молодых. https://www.facebook.com/1000245...Фрэнсис Скотт Фиц...

Лаборатория древних Богов

https://x-files

Лаборатория древних Богов

Лаборатория древних Богов

Лаборатория древних Богов
Нацеленный разум способен создавать реальность.
В нашем земном макромире работает закон о том, что все человеческие научные достижения, ноу-хау, компьютерные информационные технологии и нанотехнологии, вообще все сущее современного материального мира изначально было всего лишь чьей-то идеей, мыслью, открытием, то есть порождением чьего-то разума, а затем воплотилось в повседневную действительность.
Человеческий разум на Земле ежедневно созидает и преобразует мир вокруг себя. А если выйти за границы земного притяжения, какой масштабный космический Разум спроектировал и реализовал вселенский мегамир?
Согласно научным расчетам наша галактика зародилась от Большого взрыва тринадцать миллиардов лет тому назад. Наша планета сформировалась из заряженных частиц солнечной космической туманности примерно четыре с половиной миллиарда лет назад, а живые клетки здесь появились спустя один миллиард лет.
Человеческая эра наступила всего тридцать тысяч лет тому назад. До появления homo sapiens на Земле властвовали динозавры и доисторические саблезубые звери. Может быть, все сущее это действительно плоды вселенского Разума, организовавшего Большой взрыв?
Последние научные открытия ставят под сомнение знания людей о возникновении Вселенной.
Все искусственные цивилизации на других планетах в отличие от землян бесследно исчезли, современное человечество так никогда с ними и не встретилось. Однако существует гипотеза в научном мире, что древним людям все же довелось столкнуться с пришельцами с других планет.
В древнем комплексе Чавин в Перу вблизи озера Лаурикоча сохранились наскальные изображения с пятиметровыми фантастическими существами в огромных скафандрах, а в пустыне Наска на горном плато, протянувшемся на пятьдесят километров с севера на юг, исследователи обнаружили гигантские геометрические и фигурные геоглифы, изображающие цветы, птиц, обезьян и пауков.
Самый загадочный из них огромный силуэт астронавта в скафандре длиной двадцать пять метров. Изображение другого гигантского антропоморфного геоглифа длиной восемьдесят шесть метров в виде человека в шлеме обнаружено исследователями в Чили посреди пустыни Атакама на горе Сьерро Уника.
На юге штата Калифорния в США вблизи города Блайт так же нашли группу древних гигантских фигур в скафандрах, по технике исполнения похожих на геоглифы из пустыни Наска. В пустыне Сахара в Алжире в середине двадцатого века археологическая экспедиция обнаружила в гротах плато Тассилин-Адджер на стенах пещер петроглифы древних животных и наскальные рисунки фантастических существ, облаченных в скафандры.
У разных племен в разных частях света были свои разные боги, однако божество в скафандре встречается практически в любом найденном наскальном изображении. Откуда пришло такое видение древнему человеку еще со времен каменного века? Может быть, тысячи лет назад на Землю действительно спускались загадочные существа и выходили с homo sapiens на контакт.
Согласно сухим математическим расчетам шансы встретиться с представителями других галактик уменьшаются катастрофически быстрее скорости света вместе со скоростью расширения нашей Вселенной. Даже, если человечество изобретет чудо-ракету для преодоления световой скорости, она никогда не достигнет границ Млечного Пути, а тем более не сможет вылететь за пределы нашей галактики.
А если научные математические модели современного мироустройства всего лишь одна видимая грань многомерного мира. Может быть, существует другой способ преодолеть за короткий промежуток времени скорость света и гигантские расстояния в десятки и даже сотни раз превышающие астрономическую единицу (а.е. – приблизительно сто пятьдесят миллионов километров от Солнца до Земли).
Когда-то в глубокой древности наши предки получили от «высших Богов» мощные знания и сложные технологии практически для всех сфер жизнедеятельности человека, случился прорыв в развитии и быстрый переход от человеческих первобытных племен к цивилизации.
Может быть, пришельцы из других галактик изучали молодую развивающуюся тогда человеческую расу, а когда что-то пошло не по их замыслу решили её уничтожить. О войне с древними богами рассказывается в древних легендах разных народов мира: Индии, Древнего Египта, Месопотамии.
В сохранившихся реликтовых манускриптах говорится о применении лазерного и психофизического оружия в колоссальных войнах между враждующими богами, которые управляли людьми на Земле. К примеру, в древних свитках описывается, как древнеегипетский фараон Рамзес Великий, применив психофизическое оружие, остановил армию противника одним лишь взглядом, и враги в страхе бежали с поля боя.
Фараоны, верховные жрецы, цари почитались своими народами как наместники «высших Богов» на Земле. А люди были лишь подопытными послушными рабами в военных кровопролитных конфликтах высших сил.
В индийских мифах, в частности в древнеиндийской книге «Махабхарата», в древнешумерских легендах Месопотамии и в авестийских мифах Древнего Ирана одинаково описывается глобальная война с применением оружия, похожего по описанию на ядерное, которое страшно пылало как сто Солнц и сотрясало всю Землю.
Действительно в ходе научных экспедиций в середине двадцатого века в пустыне Гоби были найдены оплавленные камни и следы остаточной радиации.
Абсолютно во всех древних рукописях народов мира говорится о том, что на Земле уже существовало до нас уже четыре цивилизации, погибшие от гнева богов или уничтожившие себя своим же ядерным оружием, развитыми технологиями или генной инженерией. Скорее всего, роль вселенского Разума играет Кольцо миров галактической Федерации, в которое доступ откроется только выжившей благоразумной и высокодуховной человеческой расе.
Генерал-лейтенант Константин Рокоссовский на командном пункте 16-й армии, декабрь 1941 года

Как нашли белорусские корни Константина Рокоссовского

Биография маршала Победы полна белых пятен, но в канун 9 Мая одним из них точно стало меньше. Как удалось разгадать тайну рождения советского полководца, разбирался Sputnik.

Сенсационную новость о том, что Константин Рокоссовский родился в белорусских Телеханах подхватили моментально. В жизнеописании советского военачальника раньше в качестве места рождения фигурировали и Варшава, и Великие Луки. Путаница была даже с датой рождения, но теперь истина восстановлена на основе записей в метрике.

Случайная находка в архивных документах помогла пролить свет на судьбу известной исторической личности спустя несколько десятков лет после его смерти. Почему удача улыбнулась простому человеку, а не ученому, и как сын католика из Варшавы, будущий дважды герой Советского Союза стал православным, разбирался корреспондент Sputnik Станислав Андросик.

Неслучайное совпадение в метрике

"Наш давний читатель Владимир Абрамчук работал в архиве над изучением собственной генеалогии. Информация о том, что Антонина Овсянникова (мама Константина Рокоссовского – Sputnik) была уроженкой Телехан или близлежащей деревни – местные жители знают о ее могиле. И вот при изучении метрической книги и поиске сведений о своей семье он совершенно случайно наткнулся на запись о Рокоссовском", - рассказал директор Национального исторического архива Дмитрий Яцевич.

Директор Национального исторического архива Дмитрий Яцевич
Директор Национального исторического архива Дмитрий Яцевич

По его словам, читая записи о рождении, браке и смерти, Владимир Абрамчук изучал генеалогию в данном регионе. На момент записи в метрике (1887-1891 годы) это был Пинский уезд Минской губернии. Раньше такие книги выполняли функции современного загса.

"Все знали, что по отцу Константин Рокоссовский поляк и католик. Вся информация о его роде должна храниться в Варшаве, потому что он был приписан не к Минскому дворянскому собранию, а к Варшавскому. Поэтому Владимир Абрамчук даже не предполагал, что в книге православной церкви в Телеханах, тем более за несколько лет до предполагаемой даты рождения, найдет такие сведения", - уверен директор архива.

Метрическая книга Пинского уезда Минской губернии, где обнаружили запись о Рокоссовском
Метрическая книга Пинского уезда Минской губернии, где обнаружили запись о Рокоссовском

Зная, что мать Рокоссовского уроженка Телехан, Абрамчук задался вопросом, откуда такие совпадения, и сообщил эту информацию архиву, сказал Яцевич.

Документальное подтверждение

"Мы стали это проверять, пытаться проследить генеалогию по матери, чтобы сопоставить все известные со слов факты и подтвердить при возможности документально. Мы начали этим заниматься и, действительно, с полной уверенностью можем утверждать, что это запись в метрике о Константине Ксаверьевиче Рокоссовском", - заверил он.

Запись о рождении Константина Рокоссовского в метрике
Запись о рождении Константина Рокоссовского в метрике

Теперь этот факт стал достоянием общественности: советский полководец родился в белорусских Телеханах 3 сентября 1889 года по старому стилю, а 4 сентября уже был крещен в местной Свято-Троицкой церкви по православному обряду. В Российской империи в те годы бытовала практика, когда в смешанном браке католиков и православных рождались дети, их, как правило, крестили в православии.

По мнению Дмитрия Яцевича, будущий маршал Победы сознательно "молодил" себя в последующем, указывая датой рождения 1896 год. Так было и при поступлении в Красную Армию и позднее, когда Телеханы были в Западной Беларуси под контролем Польши. Таким образом Константин Рокоссовский пытался, насколько было возможно, уменьшить подозрения к своей личности со стороны компетентных органов, хотя и его не обошли стороной репрессии.

Белорусская генеалогия Рокоссовского

Теперь в планах у Национального исторического архива проследить родовод или по-научному генеалогию Антонины Овсянниковой. Для этого нужно будет обратиться к коллегам в Гродно. Дело в том, что Телеханы находились в Минской губернии, а деревня Тулятичи, где, возможно, родилась мать Константина Рокоссовского, в Гродненской губернии.

Белорусские архивисты теперь будут заниматься введением в научный оборот новых сведений о Рокоссовском
Белорусские архивисты теперь будут заниматься введением в научный оборот новых сведений о Рокоссовском

Директор Национального исторического архива считает, что будущий полководец родился в Телеханах, а не в Варшаве по той простой причине, что его мать решила рожать на родине у своих родителей, так как Ксаверий Рокоссовский служил на железной дороге и был постоянно в разъездах.

"В том случае, если бы Антонина Рокоссовская родила сына в Варшаве, польские архивисты уже давно бы нашли запись, потому что их метрические книги находятся в шикарной сохранности", - особо отметил Дмитрий Яцевич.

Правда, интереса со стороны польских и российских коллег пока в белорусском архиве не наблюдают. Сейчас белорусские архивисты будут заниматься дальнейшей работой по введению в научный оборот новых сведений о военачальнике и готовы к сотрудничеству с архивистами в Польше и России.

Как начиналась история открытия

Историей Константина Рокоссовского интересуются не только профессионалы, но и любители. Бывает, что настоящие открытия делаются по чистой случайности. Так было и в этот раз.

Интереса со стороны польских и российских коллег пока в белорусском архиве не наблюдают
Интереса со стороны польских и российских коллег пока в белорусском архиве не наблюдают

"Нам в редакцию поступил звонок от Владимира Абрамчука, который сам родом из Сомино, деревни в нашем районе. Он рассказал, что у него есть важная информация о Константине Рокоссовском", - вспоминает обстоятельства главный редактор "Ивацевичского вестника" Татьяна Дылюк.

По ее словам, ответственный секретарь районной газеты Валерий Гапеев много лет занимается восстановлением биографии советского полководца, и ни для кого не было секретом, что Антонина Рокоссовская похоронена в Телеханах. Догадки, что и сам Константин родом из этого городского поселка были, но не было доказательств.

"Владимир Абрамчук показал нашему журналисту фотоснимки страниц из метрической книги Телеханской церкви, где было написано, что Константин Рокоссовский родился в Телеханах. После этого мы сделали платный официальный запрос в Национальный исторический архив, и нам прислали копии страниц архивного документа", - отметила главный редактор.

Валерий Гапеев подготовил большой материал, посвященный истории Константина Рокоссовского и тому, как было сделано случайное открытие в Национальном архиве. Сенсационный материал запланировали в праздничный номер "Ивацевичского вестника" ко Дню Победы. Татьяна Дылюк рассказала, что статья была готова к печати еще накануне сообщения архива.

Сенсационный материал запланировали в праздничный номер Ивацевичского вестника ко Дню Победы
Сенсационный материал запланировали в праздничный номер "Ивацевичского вестника" ко Дню Победы

Теперь, когда все уже знают, что маршал Победы родом из Беларуси, внимание к статье будет повышенным, чего и заслуживает районная газета, которой мы все обязаны за настоящее историческое открытие.

Картина дня

наверх