Эксклюзив

30 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов3 марта, 18:10
    Почему ничего получается, а у других получается У вас ничего не получается? Вы стараетесь, прикладываете усилия, вы н...Физики обсуждают ...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:09
    Сон 😴 - самый лучший вид релакса! Доброй ночи!Жуткий проект над...
  • Юрий Ильинов3 марта, 18:08
    📆 04.03.2021 . Карта дня - Шут . . Хорошо проснуться с утра и пошутить над собой, это освободит вас от груза серьезн...Законы кармы. Рез...

Трамп оригинально поздравил Путина с Днем рождения

http://in24.org/politics/33289?utm_source=politobzor.net

Трамп оригинально поздравил Путина с Днем рождения

Трамп оригинально поздравил Путина с Днем рождения

На небоскребе «Башня Трампа» в американском городе Нью-Йорке появилась поздравительная открытка в честь 66-го дня рождения президента России Владимира Путина.

В Нью-Йорке на башне Трампа появилась поздравительная надпись в честь дня рождения президента России Владимира Путина. Текст поздравления выглядел как Putin H B, то есть Putin Happy Birthday.

В переводе на русский это означает «Путин ДР» или «Путин, с днем рождения». Текст этой своеобразной поздравительной телеграммы был оформлен в виде включенного света в некоторых помещениях затемненной башни.

Подписи к этой открытке не было. Отметим, впрочем, что башня Трампа является наиболее известной земельной собственностью действующего президента США Дональда Трампа в Нью-Йорке.

На видео с места событий видно прохожих, снимающих необычное представление на видео, и стражей правопорядка, охраняющих общественное спокойствие.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЛАН ТРАМПА: ПОЧЕМУ США БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН ДОЛЛАР

Ведущие финансовые гуру США активно заговорили о вреде доминирования доллара для самой Америки
Трамп оригинально поздравил Путина с Днем рождения

Обычно принято считать противниками доллара лишь тех, кто его покупает.

Следовательно, американские инвесторы должны выступать за максимальное сохранение "долларового мира", обеспечивающего им не только доступ к любым зарубежным активам, но и возможность их приобретения по максимально выгодной цене. Кроме того, статус самой надежной резервной валюты мира создает стабильный внешний спрос на нее, тем самым поддерживая ее курс. Тем удивительнее видеть признаки формирования явного обратного тренда.

Британский финансовый аналитик Джим О'Нил широко известен в профессиональных кругах. Бывший главный экономист и потом партнер банка Goldman Sachs, с 2010 управляющий активами Goldman Sachs Asset Management, председатель Chatham House, автор акронима БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), автор многочисленных и очень востребованных книг по международному бизнесу и глобальным финансам, является человеком, в этих самых финансах понимающим если не все, то очень и очень много.

Так вот, этот человек выступил на канале CNBC и выразился не допуская разночтений: "Мы живем в этой очень своеобразной ситуации, когда роль доллара в мировых финансах является просто идиотски важнее экономики США". Акела потерял былую хватку? Или либеральная американская мода на «левацкость», наконец, добралась и до столпов западной экономической школы?

Однако если почитать недавние аналитические статьи мастера, то легко увидеть, что никаких опасений за будущее капитализма он не испытывает, а для США так вообще обоснованно пророчит рост ВВП аж в 4%. Следовательно, не то и не другое, речь, похоже, идет о признаках смены глобального тренда среди ведущих игроков мировой, в первую очередь, американской экономики. Пока "все" ратуют за сохранение "всего, как было", люди, контролирующие ключевые капиталы, так сказать, предстоящие перемены уже зафиксировали, признали, приняли и стратегию действий в новых условиях, не светясь особо в прессе, начали реализовывать.

В последнее время слишком многое начало указывать на то, что доллар как доминирующая мировая валюта, начал мешать им самим. Давайте просто экстраполируем ключевые сегодняшние тренды хотя бы до середины текущего столетия.

Предположим, Трампу, получится переизбраться на второй срок, а стоящим за ним людям – реализовать новую версию "Америки для американцев", вернув транснациональные корпорации назад в США. Тем самым выведя объем собственного промышленного производства до лидирующих в мире значений, следовательно, переведя страну из чистых импортеров в ведущие экспортеры, а также поставив их капиталы с прибылями под жесткий контроль Налогового управления.

Торговая война с Китаем, а, по сути, со всем миром, фактически разрушает единство торгового пространства ВТО, в конечном итоге, приведя планету к созданию нескольких замкнутых экономических кластеров, достаточно закрытых для импорта. Потому что каждая ввозимая из-за рубежа рубашка, пара штанов, детская игрушка, тем более компьютеры и смартфоны автоматически забирают у импортера некоторое количество рабочих мест.

По официальным данным экспорт продукции в США создает в Китае по меньшей мере 1,6 млн рабочих мест только непосредственно напрямую, а если считать со смежниками, логистикой и прочим обеспечением бизнес-процессов, то до 8-10 раз больше. А если где-то в одном месте что-то прибыло, то в других местах оно непременно должно убыть. И наоборот.

Проблема с размером государственного долга в целом тоже решается. Нет, возвращать его никто не собирается, однако на протяжении последнего времени темпы роста общей суммы задолженности США резко упали. Если с 2009 по 2017 сумма увеличилась с 9,9 до 19,9 трлн долларов (или по 1,25 трлн ежегодно), то с января по сентябрь 2017 она увеличилась всего на 264 млрд. Падение темпов роста долга в 3,2 раза!

Но важнее другое. С конца 2014 года начался процесс постепенного возврата официальных внешних долгов назад в Америку. На ноябрь 2015 года из общего объема выпущенных Федрезервом облигаций 41,1% находилось на балансе пенсионных фондов и прочих "внутренних держателей", к которым относятся также штаты, графства и отдельные города. Еще 24,35% лежали в инвестиционных портфелях частных американских (!) инвестфондов и кредитных союзов.

На долю иностранных государственных инвесторов приходилось лишь 34,1%. На протяжении последних трех лет иностранные правительства постепенно американские бумаги продают, но их объемы тут же выкупаются американскими частными инвесторами или банками, входящими в ФРС. На данный момент Федрезерв владеет 4,5 трлн из 21 трлн общей суммы госдолга США.

Иными словами, налицо явная тенденция к закукливанию экономики Соединенных Штатов внутри границ североамериканского континента. Договор NAFTA с Канадой и Мексикой заменен новым соглашением, причем оно содержит условие, сильно ограничивающее "партнеров" в сотрудничестве с другими странами, особенно Китаем.

Если допустить успешную реализацию упомянутых выше планов, американский экономический кластер имеет все шансы стать самодостаточным. Причем еще и одним из самых крупных на планете по финансам. Без доступа к внутреннему американскому рынку масштабы китайской и европейской экономики сильно просядут. К тому же свои рынки наверняка будет вынужден закрыть Евросоюз, что не оставит Пекину пространства для сбыта ныне им производимого объема товаров и услуг. Следовательно, Поднебесную ждет кризис перепроизводства и глубокий провал.

В этих условиях, зачем Вашингтону сохранять какой-то глобальный доллар? Его, наоборот, за пределами американского континента должно быть очень мало. Только тогда он сохранит свою сверхвысокую стоимость, позволяя кластеру дешево импортировать необходимые внешние сырьевые ресурсы.

Словом, глобализм – все. Мир постепенно откатывается к положению вековой давности только без Британской империи, над которой никогда не заходит Солнце. Для нас такой сценарий наиболее оптимален, так как позволяет избежать глобальной горячей войны и разрушения Европы, как кластера. Хотя и не снимает проблему конфликта Традиций в Старом Свете. Однако общего мгновенного обрушения устоев нынешнего мира не происходит, что дает возможность перейти к новой стабильной мировой экономической системе постепенно, успевая адаптироваться к переменам и даже реализовывая, в меру возможностей, собственную стратегию будущего. Как минимум, с обретением контроля над Ближним Востоком, как максимум, становясь своего рода центром сборки общеконтинентальной экономики Евразии. Проблема Китая, конечно, будет, но в условиях утраты экспортных рынках она приобретет сильно менее острые формы.

Впрочем, пока это все является лишь предположением, вытекающим из анализа складывающихся ныне ключевых тенденций. Степень его достоверности может проверить только время.

Израильская тактика борьбы с терроризмом терпит провал

Израильская тактика борьбы с терроризмом, которая ранее часто удостаивалась критики от международных правозащитных организаций, явно не даёт того эффекта, о котором изначально говорили власти страны. Речь идёт о тактике, при которой сносу подлежат дома террористов и членов их семей.

Трамп оригинально поздравил Путина с Днем рождения



Напомним, что действующее израильское законодательство предполагает в качестве «ответной» меры на действие террориста снос его жилища. Если речь идёт о квартире в многоквартирном доме, то её в прямом смысле слова замуровывают, выселяя из неё людей, которые там проживали и приходились родными и близкими человека, вставшего на террористический путь.

Статистика говорит о том, что эта мера, по сути, не действует. Террористы продолжают осуществлять атаки на израильтян, прекрасно понимая, что их вместе с родственниками ожидает в итоге.

Так, Израиль вчера и сегодня прощается с двумя жертвами террористического акта в Баркане. Это 28-летняя Ким Левенгронд-Йехезкель, работавшая секретарём в одной из компаний, и 32-летний Зива Хаджба, работавший бухгалтером.

Что известно о теракте и террористе? Преступником является палестинец, который расстрелял людей из пистолета-пулемёта "Карл Густав" в офисном здании неподалёку от Ариэля. Два человека убиты, один ранен (это 54-летняя женщина, которая сейчас находится в клинике).

Ни ХАМАС, ни другие палестинские группировки ответственности за теракт на себя не взяли, подчеркнув, что речь идёт не о теракте, а о бытовой ссоре, которая вылилась в стрельбу. По некоторым данным, палестинец работал в одной из компаний, офис которой располагался в том самом административном здании. Заявлено, что у мужчины возникли проблемы с работой: руководство сократило ему число рабочих смен.

В итоге власти Израиля, расценив случившееся именно как теракт, приняли решение снести дом семьи преступника. Известно его имя. Это 23-летний Ашраф Валид Наалуа из деревни Шуэйкэ (район Туль-Карема). Военные накануне разметили дом под снос, несмотря на протесты арабского населения, тем самым подогревая к себе дополнительную ненависть.

Сам «стрелок» находится в розыске.

Для справки: в Израиле с 1 июня произошло 8 происшествий, которые власти расценили как теракты. В результате нападений погибли три человека (два из них – накануне).

Если тактика по сносу домов имеет плоды, то откуда такое количество нападений за столь сжатый промежуток времени? А ведь есть и те, кто предлагает эту провальную тактику перенять и России. Зачем? Чтобы спровоцировать новый террористический всплеск внутри страны? Россия и без сноса домов террористов выстроила качественную защиту, и эту выстроенную систему нужно поддерживать в работоспособном состоянии.

Картина дня

наверх