Последние комментарии

  • cvetik i
    Акафист святителю Николаю ЧудотворцуЕсли у вас трудный период в жизни — прочтите эту молитву! Очень мощная!
  • Юрий Ильинов
    Добавлю.  Теория Антаровой подкреплена практикой в Витебском университете имени Елены Рерих. Были собраны в единые ко...ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ
  • Людмила
    Спасибо за ссылку.ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ

Почему надо осторожно встречаться с «далёкими близкими»

Радик Таро

Почему надо осторожно встречаться с «далёкими близкими»

Далёкие близкие - так хочется их увидеть, встретиться с ними, услышать и сказать слова любви или прощения… Что-то такое придумывает себе добрый и чувствительный человек; какую-то сцену встречи, объятий или, например, слез раскаяния - тот, кто бросил, заплачет и попросит прощения… В индийских фильмах часто показывают такие сцены единения разлучённых сердец.

Очень трогательно.

И психологи иногда советуют вернуться в прошлое, увидеться, поговорить, наладить отношения - все же это близкие. Хоть и далёкие… Но можно начать все сначала! Вам надо все простить и найти того, кто вас оставил когда-то... Так один психолог советовал дарить девочке подарки, якобы от отца, который никак не помогал, не платил алименты и просто забыл о существовании дочери. Мама с бабушкой на последние деньги покупали игрушки и платьица, говорили: "Это тебе папа прислал! Он летчик. Он тебя любит!". А потом наступил подростковый возраст. И девочка в пылу гнева сказала и маме, и бабушке, что собирается жить у папы, который ее любит. Дайте его адрес! Зачем вы скрываете его от меня? И так до конца и не поверила, что подарки были не от папы. Он казался ей идеалом, а мама и бабушка - злыми и непонимающими...

А одна взрослая женщина успешно нашла своего отца. Он ее бросил, когда она была малюткой. Алименты не платил. Завел другую семью, потом снова развёлся… Женщина нашла своего отца. Она хотела наладить отношения, сказать ему «здравствуй, папа!» и все простить. Она ничего не хотела слушать. Ну что же. Она взрослый человек. И она нашла отца-инвалида в какой-то деревне. И он ей очень обрадовался. Женщина даже победоносно сообщила об этом скептикам. А потом поняла, почему отец так обрадовался и все расспрашивал про ее успехи и разглядывал ее новенькую машину. Он подал на алименты. И потребовал сразу большую сумму на лечение и на жильё. А потом стал звонить и шантажировать тем, что расскажет всем, что дочь его бросила умирать с голоду. Вот так.

Или другая женщина нашла сводного брата, которого никогда в жизни не видела. Но ей так хотелось, чтобы у неё был брат! Теперь она содержит брата-алкоголика и выплачивает его кредиты. А жена брата и его дети тоже на ее содержании. Она бы и рада все это прекратить, но боится - брат отсидел по тяжёлой статье. Она же не знала ничего об этом брате. Только имела мечту с детства - иметь брата! Мечта сбылась…

Или вот в комментариях рассказали, как к женщине приехала старшая сводная сестра, с которой эта женщина практически не виделась. И потребовала деньги за корову, которую продали шестьдесят лет назад для оплаты каких-то семейных расходов. Не беда, что женщине тогда было два годика. Надо бы расплатиться! Хотя совершенно непонятно, за что платить-то?

Не надо платить. И прежде чем искать встречи с человеком, который много лет вами не интересовался, оставил вас выживать на волю судьбы или просто жил своей жизнью и к вам был совершенно безразличен, - надо хотя бы разузнать об этом человеке побольше. И представить себе реальное развитие событий. И с юристом посоветоваться, если возможны материальные претензии. Человек без вас прожил много лет. Или без вашего ребёнка. Он не интересовался, сыты ли вы. Здоровы ли. Живы ли вообще? И тут вы появляетесь в его жизни. Это просто подарок судьбы! Они, эти люди, боялись, что вы что-то потребуете. Напомните об их обязательствах.

А вы появились, такой щедрый, добрый и доверчивый! Такой успешный! Такой вкусный!

Решение, конечно, принимать только вам. Я лишь напоминаю о здравом смысле и о разумной осторожности. Может, недаром жизнь вас оградила от этого человека? Бог уберёг от него? Сначала узнайте побольше об этом незнакомце. Фактически это ведь незнакомец. И мы знаем о нем только то, что ему мы были абсолютно безразличны в самые трудные времена…

Анна Кирьянова

Здравые мысли

Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте.

Руми отвечает ученикам: 
- Что такое яд? 
- Яд - это всё, что превышает ваши потребности. Ядом может стать сила, богатство, желания эго, жадность, лень, любовь, амбиции, ненависть или что-то еще.

- Что такое страх? 
- Неприятие неопределенности. Если мы примем эту неопределенность, она станет приключением.

- Что такое зависть? 
- Неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением.

- Что такое гнев? 
- Непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью.

- Что такое ненависть?
- Неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся Любовью.

Джалал ад-Дин Руми (1207 — 1273)

Ну и чё не спим?))

Популярное в

))}
Loading...
наверх