Эксклюзив

30 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей22 января, 19:14
    Интересно, чем разные религии отличаются друг от друга, с точки зрения закона? И чем иудаизм хуже других религий?Химики обнаружили...
  • Юрий Ильинов22 января, 10:17
    В Водолее, который является полярной противоположностью Льва и знаком его цели, он (круг) раскрывается; нет больше це...Химики обнаружили...
  • Юрий Ильинов22 января, 10:16
    =0=0=Загадочные каменн...

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

https://x-files

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Ученые впервые нашли убедительные доказательства того, что РНК и ДНК могли возникнуть из одного и того же набора молекул-предшественников до того, как на Земле появилась жизнь. Последнее открытие предполагает, что первые живые существа на нашей планете могли обладать как РНК, так и ДНК, как и все современные клеточные формы жизни...

РНК (рибонуклеиновая кислота) и ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) химически очень похожи друг на друга, но ученым никогда не удавалось показать, как одно химическое вещество могло превращаться в другое в ранней истории Земли без участия ферментов, продуцируемых ранними организмами. Поскольку химический путь между РНК и ДНК еще не обнаружен, предполагается, что РНК была основой первых форм жизни до появления ДНК.

РНК способна хранить генетическую информацию аналогично ДНК, она может катализировать биохимические реакции, такие как белковые ферменты, и, возможно, она могла бы выполнять основные биологические задачи, которые были бы необходимы для первых форм жизни.

Хотя исследования последних десятилетий, похоже, подтверждают гипотезу «мира РНК», исследовательская группа из Исследовательского института Скриппса США и Совета медицинских исследований Великобритании получила убедительные доказательства того, что РНК и ДНК могли образоваться примерно в одно и то же время у первых форм жизни.

Например, исследование 2017 года выявило соединение, которое, вероятно, присутствовало на пребиотической Земле и могло выполнять важную задачу по слиянию строительных блоков РНК в более крупные цепи РНК – и могло бы делать то же самое со строительными блоками ДНК и белками.

Теперь ученые объединили свои выводы из этого исследования с недавним открытием, касающимся соединения под названием тиуридин, которое, как полагали, существовало на Земле до зарождения жизни и могло быть химическим предшественником нуклеозидных строительных блоков ранних РНК.

С помощью многоступенчатой химической реакции исследовательская группа смогла преобразовать предшественник строительного блока РНК в строительный блок ДНК дезоксиаденозин, который образует букву «А» в сегодняшнем четырехбуквенном коде ДНК. Альтернативно, также было возможно преобразовать тиоуридин в дезоксирибозу, которая очень тесно связана с дезоксиаденозином и также может быть предшественником ранних строительных блоков ДНК.

Последнее открытие предполагает, что ДНК и РНК, возможно, собрались вместе и присутствовали в первых формах жизни. Ученые не исключают, что РНК и ДНК могли даже быть смешаны вместе, чтобы сформировать первые гены. Такие организмы сегодня не встречаются в природе, но команда Института Скриппса недавно описала модифицированную бактерию, которая может выжить с генами, состоящими из смеси РНК и ДНК.

Ученые подозревают, что независимо от того, как зародилась жизнь, РНК и ДНК могли быстро распределить правильное разделение труда – ДНК заботилась о стабильном долгосрочном хранении генетической информации, а РНК выполняла свои собственные специальные наборы задач, включая краткосрочное хранение и транспортировку генетической информации, производство генетической информации и выработку белков. Сначала РНК и ДНК могли быть смешаны вместе, но разделились в зависимости от выполняемых задач.

=0=0=

Съёмка приземления НЛО в Бретани (Франция) в 2014 году

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

В период с 28-го по 30-е октября 2014 года во французской провинции Бретань (Brittany) происходили массовые наблюдения и регистрации неопознанных летающих объектов.

28 октября примерно в 16:01 один из очевидцев заметил НЛО, похожий на большой корабль, который производил посадку в районе леса. По-видимому, корабль был огромных размеров и обладал отблесками, как это бывает на металлических поверхностях. Объект медленно спускался, пока не скрылся за верхушками деревьев.

Съёмка велась со стороны дороги. В той области Франции нет ни одного города вокруг на многие мили. Это точно не дирижабль — нет причин там летать и никаких специальных мероприятий в то время и на той территории не проводилось.

Параметры камеры при записи:
— Type ➫ Metallic
— Scale ➫ At least bus-sized
— Duration ➫ 1 minute
— Color(s) ➫ Black / Grey
— Light(s) ➫ None
— Speed ➫ Medium
— Filmed by ➫ iPhone 5C

=0=0=

Огромные геоглифы Пальпы

Огромные геоглифы Пальпы
Всего лишь в нескольких десятках километров от этой долины находится небольшой населенный пункт Пальпа, и вот там также было обнаружено огромное количество геоглифов. Но за счет того, что это место куда менее популярно чем Наска, то оно практически не изучено. Как ни странно, но местные жители знали об этих геоглифах еще очень давно. А вот официальная наука начала интересоваться ими лишь в девяностых годах прошлого столетия...

Здесь есть как простые геометрические фигуры (линии и полосы), так и очень сложные рисунки. Но этот комплекс очень сильно отличается от того, который находится в Наска.

И первое существенное отличие – множество небольших холмов с сильно изрезанными склонами. По сути дела, это – не равнина. Некоторые исследователи, глядя на вершины холмов, предположили, что в древности они могли быть кем-то намеренно срезаны – для более удобного нанесения рисунков.

В этом месте есть полосы, достигающие несколько сотен метров в ширину. Есть и те, которые, пересекаясь друг с другом, создают множество странных изображений.

Если вы вспомните геоглифы Наска, то там есть лишь одно изображение человеческого существа – современные ученые называют его «астронавтом».

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

В Пальпе же таких изображений около десятка, причем сделаны они совершенно разными способами и с разной степенью проработки. А вот изображений зверей и птиц здесь достаточно мало.

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Второе отличие Пальпы от Наска – наличие здесь большого количество изображений, очень выверенных с точки зрения математических пропорций. Можно найти здесь и изображение «звезды», хотя она больше напоминает мандалу.

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Некоторые исследователи считают, что геоглифы и в Наске и в Пальпе делала одна и та же цивилизация.

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

В Пальпе все осложняется еще и тем, что эти геоглифы изображены не на равнине, а на пересеченной горной местности. И они тянутся на многие километры.

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Возникает ощущение, что для создание подобных геоглифов применялась какая-то определенная технология – их явно не руками укладывали. Ведь прямые линии, которые тянутся здесь на многие километры, никогда не отклоняются от идеальной прямой...

=0=0=

Китайские официальные лица зафиксировали появление НЛО в Нанкине

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

По данным информационного агентства Синьхуа (Xinhua), в конце февраля 2009 года группа журналистов и официальных лиц летели в самолёте авиакомпании Southern Airlines в районе города Нанкина (Nanjing), когда один из пассажиров заметил необычный светящийся объект, движущийся недалеко от их судна.

После того, как пассажир взволнованно указал на объект всем окружающим, одному журналисту удалось сделать несколько фотографий, прежде чем тот внезапно изменил направление и отклонился на северо-восток.

Свидетели обсуждали: был ли это НЛО или просто ярко окрашенный самолет? Примерно через пять минут в пределах видимости появился другой самолет и все согласились, что неопознанный объект, который они видели перед этим, выглядел иначе.

В целом наблюдение НЛО продолжалось около минуты.

=0=0=

Российская Федерация — управляющая компания, обслуживающая СССР?

Житель Барнаула получил письмо из управления президента, в котором сказано, что СССР никто не отменял

12 декабря россияне отметили День конституции Российской Федерации. Однако накануне праздника в редакцию «Московского комсомольца на Алтае» обратился наш читатель Олег Трушкинг с весьма смелым, хотя и неоднозначным заявлением. Он утверждает, что нынешний главный документ страны, датированный 1993 годом, существует лишь в проекте, без подписи, а вот Конституцию СССР напротив никто не отменял, также как не был упразднен Союз Советских Социалистических Республик.

Житель Барнаула получил письмо из управления президента, в котором сказано, что СССР никто не отменял

— Я сделал запрос в управление президента и получил четкий ответ: «Конституция СССР 1977 года непосредственно никаким законодательным актом не отменялась, а государство СССР не упразднялось». Также действуют без изменений и советские законы о милиции и прокуратуре. Смотрите на сайте http://www.pravo.gov.ru/. Из документа следует, что Союз не распался, просто у величайшей державы мира на данный момент нет действующих органов управления, — с таким заявлением пришел в редакцию Олег.

Эта информация, говорит он, дала почву для дальнейших размышлений: что же тогда такое Российская Федерация, в каких границах она размещена, на основании каких правовых документах эта страна пользуется благами Советского Союза?

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на ЗемлеОЛЕГ ТРУШКИНГ.

— Давайте вспомним историю. 17 марта 1991 года. В этот день произошло уникальное событие не только в истории нашей страны, но и всего человечества – Всенародный Референдум (Вече) граждан Союза. Народ принял решение, что граждане СССР становятся учредителями новой неделимой страны, обретают статус хозяина, суверена обновленного государства. 21 марта 1991 года правительство публично объявило о сохранении обновленного СССР. Ответственным лицам были даны поручения провести необходимые процедуры по завершению перехода в новое юридическое пространство, в том числе разработать новую Конституцию. Но, как известно, первые лица страны и советских республик саботировали волю народа. В СМИ появилась информация о развале Советского Союза и крахе великой державы, — продолжает Трушкинг.

По поводу страны, именуемой Российской Федерацией, наш читатель говорит: «Считается, что современное государство было создано путем переименования РСФСР указом Ельцина, который подписал документ в качестве действующего президента РФ. Лишь только это делает документ ничтожным в правовом и юридическом поле. Кроме этого у меня есть официальный ответ из Министерства юстиции Российской Федерации о том, что в архивах нет документа о переименовании РСФСР, то есть, по факту наша страна как была с прежним названием, так и осталась».

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Однако, указывает Олег, Российская Федерация как юридическое лицо существует: «Это иностранная управляющая компания, зарегистрированная в мировом реестре юридических лиц на сайте https://www.upik.de/en/ как коммерческая организация под серийным номером D-U-N-S© 531298725, директором которой является гражданин СССР Дмитрий Анатольевич Медведев. Ряд министерств и ведомств также имеют иностранную регистрацию в этой же юрисдикции. Следовательно, все налоговые отчисления и страховые взносы идут не на развитие нашей советской Родины, а уходят прямиком за границу».

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Также он указывает на то, что РФ не имеет никаких законных прав распоряжаться (продавать, дарить, сдавать в аренду и использовать) недвижимые ресурсы: землю, здания, сооружения; коммунальное хозяйство: дороги, электросети; недра, водные ресурсы и другие, принадлежавшие советскому народу.

— Мы получили и получаем из разных ведомств РФ официальные ответы, что с баланса РСФСР, СССР на баланс Российской Федерации через акты приема-передачи не было надлежащим образом передано никаких активов, что свидетельствует о том, что все как было в социалистической народной собственности, так таковым и осталось, — уверяет собеседник.

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

И главный вопрос — гражданами какой страны мы являемся? Неупраздненного СССР или Российской Федерации, образованной, судя по доводам Трушкинга, с нарушением всех законов?

— В законе СССР о гражданстве от 23.05.1990 N 1518-1 двойное гражданство запрещено, а выход из гражданства регламентируется установленной процедурой, в которой заявитель обязан в письменной форме просить Верховный Совет СССР удовлетворить его желание выйти из гражданства. Выходит, что нас без согласия и без установленной процедуры обманным путем записали в иное гражданство, но по факту мы остаемся гражданами СССР. Я проверил эту информацию, написав запрос в МВД Алтайского края, и получил ответ, что документов, подтверждающих мой выход из гражданства СССР, а также обретение мной гражданства РФ, не обнаружено, — говорит Олег.

Первые ДНК возникло раньше, чем жизнь на Земле

Наш собеседник стал инициатором создания Барнаульского совета народных депутатов. Подобные организации, уверяет он, действуют и в других регионах, и стать их участниками могут все желающие. Именно им в будущем предстоит управлять возрожденным Союзом, принимать законы во благо народа. И хотя Советы не имеют юридического статуса, и действующие власти не воспринимают их всерьез, Трушкинг уверен: все переменится, как только правду узнают жители страны.

Картина дня

наверх