Эксклюзив

30 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Рудник «Мир» - это бывший алмазный рудник открытого типа, расположенный в Мирном, Восточная Сибирь. На момент закрыти...Посланница дьявол...
  • Юрий Ильинов
    Почему Сталин сменил фамилию? (еще одна версия) Многие считают, что псевдоним «Сталин» Иосиф Виссарионович Джугашвил...Ловец снов: как н...
  • Юрий Ильинов
    Охота призрака на души молодых. https://www.facebook.com/1000245...Фрэнсис Скотт Фиц...

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

Eclerica jewelry 

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

ЯШМА
Магические и целебные свойства камня.

Сегодня я пожалуй обойдусь без так сказать лишней информации о камне длинной в несколько листов формата А4 ЯШМА Магические и целебные свойства камня. а просто опишу самые важные качества камня.

И так...

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Каждый цвет яшмы, а их довольно таки много, оказывает определённое воздействие на своего владельца.
☼ Тёмные виды яшмы защищают от порчи и колдовских заговоров. 
☼ Яшма холодных оттенков помогает развивать предсказательские способности. 
☼ Красная яшма способствует лечению многих болезней. ☼ Зелёная – успокаивает нервную систему. 
☼ Коричневая – помогает бороться со страхом.

🤩 Астрологически яшма больше всего подходит Девам и Тельцам, но носить украшения с этим камнем можно абсолютно всем. Овнам и другим огненным знакам рекомендуется оранжевая и красная яшма. Водным знакам больше всего подходит серая яшма. Знакам земной стихии лучше выбирать зелёную и коричневую яшму. Знакам воздушной стихии – белую и желтую яшмы.

Девушкам, желающим усилить свою привлекательность, рекомендуется носить украшения из красной яшмы. К тому же, красная яшма помогает в карьерном росте, улучшает взаимопонимание с руководством. Литотерапевты считают, что в серебре яшма работает особенно активно.

В целом, талисманы из всех разновидностей яшмы используют для налаживания хороших отношений с руководством и коллегами по работе. Считается, что яшма оберегает от ударов судьбы.

Украшения из коричневых видов яшмы считаются лучшими талисманами для ученых и исследователей – концентрируют внимание, стимулируют интеллектуальный и эмоциональный подъём. Кулоны из коричневой яшмы – отличный подарок для школьников и студентов.

Черная яшма с незапамятных времен считалась символом чести и долга. Своему владельцу чёрная яшма прибавляет мудрости, устойчивости характера, выдержки и смекалки, которая помогает в самых сложных ситуациях. Черные камни всегда символизировали иерархическое устройство мира, поэтому чёрная яшма подходит как руководителям, так и подчинённым.

Все яшмы тёмных тонов отлично защищают от «сглаза». Считалось, что зелёная яшма отгоняет призраков и нечистую силу.

Разноцветная пёстрая яшма, согласно старинным преданиям, обладает наибольшей магической силой. Камень излучает весь спектр энергетических потоков, способствует вдохновению и открытию тайн мироздания.

Пейзажные виды яшм – наилучший выбор для медитаций и погружения в трансовые состояния.

Одно из главных свойств яшмы – охрана жилища от недобрых глаз. В любом доме рекомендуется хранить фигурки из яшмы, которые привнесут в Ваше жилое пространство гармонию и взаимопонимание, привлекут удачу, успех и благополучие. Опытные маги рекомендуют носить в карманах кусочки яшмы для защиты от чёрного колдовства и неприятностей.

Яшма хорошо заряжает ауру своего владельца положительной энергией, не причиняя ему совершенно никакого вреда. Поэтому носить украшения с яшмой можно всем и без ограничений.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

📌 Яшма помогает магам и экстрасенсам оказывать своё воздействие даже на большом расстоянии. Кстати, практикующие маги рекомендуют хранить свои украшения в яшмовых шкатулках. Также для защиты от сглаза, порчи и других негативных воздействий рекомендуется вставлять фотографии близких людей в рамки из яшмы.

Яшма обладает мощной и тяжеловатой энергетикой, несущей позитив, тепло и огромную целительную силу. Этот камень повергает тёмные силы и дарит психологическое равновесие, помогает быстро восстановить силы, укрепить память.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
«Пёстрый камень» яшма удивляет не только своей разнообразной расцветкой, но и огромным спектром лечебных свойств. В Средневековье яшму часто использовали алхимики и целители, – камень показывал отличные результаты в лечении самых разных заболеваний. Также было замечено, что каждая разновидность яшмы «специализируется» на лечении отдельных заболеваний. К примеру, красная яшма является просто бесценным помощником для женщин, – облегчает самочувствие беременных при токсикозе, способствует лечению гинекологических заболеваний, исцеляет от бесплодия, нормализует менструальный цикл, помогает благополучному разрешению при родах. Также красная яшма обладает кровоостанавливающими свойствами.

Все остальные виды яшмы также обладают множеством лечебных свойств – способствуют исцелению от болезней почек, желудка, мочевого пузыря.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

В средневековых книгах сохранились записи о том, как известный в то время алхимик и лекарь Авиценна, прописывал всем, у кого болит живот, носить кулоны из яшмы на уровне живота. Всем, кто страдает различными заболеваниями желудка, - регулярно носить яшмовые кулоны.

Литотерапевты рекомендуют носить яшму людям, имеющим проблемы с психикой, – камень нормализует психологический фон, избавляет от бессонницы и кошмарных снов.

Замечено, что яшма помогает излечиться от таких сложных заболеваний, как заикание и эпилепсия. Быстро облегчает зубную боль.

Кроме того, яшма укрепляет иммунитет, улучшает состояние всего организма. Считается, что яшма омолаживает и продлевает жизнь.

Китайские целители уже несколько веков считают яшму главнейшим средством для лечения заболеваний многих внутренних органов, а также для их очистки. Даосы считали яшму главным «камнем жизни», эффективно укрепляющим тело и увеличивающим продолжительность жизни.

Яшма прославилась в веках способностью спасать своих владельцев от воздействия смертельных ядов и отравлений. В исторических хрониках об этом уникальном свойстве минерала сохранилось множество упоминаний. К примеру, афонские монахи получили в дар от византийского императора Мануила роскошную яшмовую чашу, которая помогала им избавляться от болезней и защищала от ядов.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

Однажды Федор Михайлович Достоевский после каторги сказал: «Я только на каторге познал себя и Бога. И я теперь уверен, что сколько человеку в жизни надо счастья, в такой же мере ему надо и несчастья, потому что он и счастья-то своего не поймет». Шестьдесят лет – хороший возраст, но об этом узнаешь только в семьдесят. Всё в сравнении. Поэтому никогда не надо говорить, что жизнь, условия жизни нехороши, потому что когда мы на самом деле доноемся до того, что попадем в другие условия, тогда свои условия будем вспоминать с благодарностью, что мы жили в такой обстановке, с такими людьми, в таких обстоятельствах жизни. Кто-то из святых сказал: благословляй свою жизнь, и она будет благословлена; проклинай свою жизнь, и она будет проклята. Все внутри нас. Поэтому, самое главное – внутренний стержень, наше отношение к жизни.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

«Моне — это всего лишь глаз, но, бог мой, зато какой!» Поль Сезанн

Клод Моне (1840-1926). «Японка» (1876). 
Холст, масло. 231 х 142 см. 
Музей изящных искусств, США

В 1860-ые годы, особенно с приходом к власти императора Мейдзи (1868), Япония открывается навстречу Западу. В 1860-е-1880-е годы в Лондоне и Париже проходит несколько выставок японской живописи, оказавших влияние на большинство французских импрессионистов.
Картина «Японка» - своего рода уступка французскому обществу, увлечённому культурой Японии...
Моделью для работы стала жена Клода Моне, Камилла Донсье.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах...

@ Артур Шопенгауэр.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

Дочери Марка Твена .
Твен считал, что дети должны расти вместе с животными. Трем дочуркам он говорил, что животные гораздо интереснее людей, и поощрял их проводить свободное время с многочисленными зверушками, жившими в их большом доме в Хартфорде, штат Коннектикат. В «зверинце» были черепахи, белки, собаки, кошки.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

« У Белинского где-то в письмах, помнится, есть такая мысль: мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.
Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т. д. 
И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: «Я человек простой...», «я не люблю мудрствований», «я прожил свою жизнь и без этого», «все это от лукавого» и т. д. 
А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности». 

Академик Д. С. Лихачев

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ДЛЯ ИСТИННОЙ ЛЕДИ

Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи.

Смех и слезы светской красавицы должны быть красивы и изящны. 
Смех должен быть не громкий, но рассыпчатый. 
При плаче можно уронить не более трех-четырех слезинок и наблюдать, чтобы не испортить цвет лица.

Ложиться спать молодой женщине следует около часа ночи. 
В постели - перелистывать французский роман. 
Засыпая, ни о чем грустном, неприятном и тяжелом не думать, в особенности об убийцах, нищих, мышах, пауках, привидениях, сиротах, страшных болезнях и пожарах. 
Следует помнить, что спокойная совесть - лучшее средство для спокойного сна. 
Видеть непристойные сны - совершенно неприлично молодой даме. 
В подобном случае ей следует, отнюдь не увлекаясь любопытством посмотреть, что будет дальше, немедленно проснуться и повернуться на другой бок.


"Правила светской жизни и этикета. Хороший тон. Сборник советов и наставлений". 
Выпущено в 1896 году в Типо-Литографии А. Якобсон, Санкт-Петербург.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

Этo памятник нахoдится в Риге, oн пoсвящен не рoжденным детям. В 2018 гoду в Рoссии былo сделанo 567 тысяч абoртoв.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. 
Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. 
Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. 
По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик...

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное.

В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.

И.Бродский

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

ДЕТИ ПО КОНТРАКТУ ИЛИ КОНТРАКТНЫЕ ДЕТИ

Verdingkinder, «контрактные дети», дети в Швейцарии, которые были взяты у своих родителей, часто из-за нищеты или моральных причин (например, мать незамужняя, очень бедная, и т. д.), и отправили жить в новые семьи более богатых фермеров, которым была нужна дешевая рабочая сила. Многие из этих детей, теперь взрослые, теперь заявили, что с ними жестоко обращались в новых семьях, и они страдали от пренебрежения, избиения и другого физического и психологического насилия. Схема Verdingkinder была распространена в Швейцарии до 1960-х годов.

Побои, сексуальное насилие, обращение хуже, чем со скотиной, были нормой. Письма и рождественские открытки от родителей хозяева выбрасывали. Считалось, связь с семьей этим детям не нужна. Об образовании, разумеется, и речи не было. В результате выросшие дети-рабы не смогли нормально устроиться в жизни. Кроме того, им, недолюбленным, сложно было строить отношения - число разводов среди бывших verdingkinder очень большое. А многие так и не смогли создать семью.

Петер сбежал с фермы, когда ему стукнуло 17. Последние годы он собирает истории таких же, как он, и пытается привлечь внимание властей. Чиновники, правда, утверждают, что все делалось в интересах детей: из городской бедности их отправляли на ферму - дышать свежим воздухом и питаться полезными продуктами. Вот только у слишком рано повзрослевших ребят другие воспоминания.

- Зимой они зашили мои карманы, и я не мог погреть в них руки. Сказали: работай больше, так и согреешься, - рассказывал Вернер (свои фамилии не все контрактные дети хотят называть).

- Мне было запрещено разговаривать. Они обсуждали меня, словно меня рядом нет, но никогда не общались со мной, - дополняет Клара.

- Меня запирали в крохотном чулане рядом с конюшней, там же я ел свою скудную пищу - кормили объедками раз в день, - вспоминает Йоханн.

Все происходило при полной поддержке властей. Сохранились официальные документы об изъятии детей и передаче их фермерам. Но десятилетиями все замалчивалось, пока не заговорили сами бывшие рабы. Они хотели, чтобы люди узнали об этой дикости, и с удивлением обнаружили, что подобное коснулось чуть ли не каждой второй семьи.

Исследования историка Марко Льюенбергера выявили, что в 1930 году насчитывалось около 35 000 детей, оказавшихся в заключении, хотя он подозревает, что реальная цифра была вдвое больше, и в период с 1920 по 1970 год более 100 000 человек, как полагают, были помещены в другие семьи или дома. Были аукционы, на которых дети передавались фермеру за наименьшие деньги от властей, тем самым обеспечив дешевую рабочую силу для его фермы и освободив власть от финансового бремени заботы о детях. В 1930-х годах 20% всех сельскохозяйственных рабочих в кантоне Берн были детьми в возрасте до 15 лет.

Официальное извинение было сделано 11 апреля 2013 года швейцарским правительством.

ЯШМА Магические и целебные свойства камня.

Картина дня

наверх