Эксклюзив

30 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Жить. Мы жили, когда было намного хуже. Тогда мы этого не знали, Путин сейчас об этом говорит: "Все ядерные объекты к...Сверхпустота Эрид...
  • Валерий Протасов
    Военная аналитика просто обескураживает. Что делать?Сверхпустота Эрид...
  • Юрий Ильинов
    "Тот, кто одинаково взирает на друзей и врагов, кто одинаково встречает почёт и бесчестье, холод и жару, счастье и ст...Уравнения Фридман...

Чёртово кладбище

Чёртово кладбище

Предлагаю помочь энтузиастам в поиске "чертова кладбища". Я ученый физик с 20-летним стажем, готов помочь оборудованием и приборами для тестирования геопатогенных зон по всем параметрам. Вот описание одной самой на мой взгляд интересной зоны:

Чертово кладбище» представляет из себя поляну с отверстием в центре, которая расположена на вершине небольшой горы, возникшей в 1908 году. Некоторые ученые считают, что именно в этом месте упал Тунгусский метеорит – вот и образовалась поляна и дыра есть не что иное, как незаросшее жерло вулкана.
Очевидцы отмечали, что на самой поляне Т-образной или круглой формы лежат лишь негниющие трупы неосторожно зашедших сюда коров. "На голой земле виднелись кости и тушки таежных зверушек и даже птиц. А нависшие над поляной ветви деревьев были обуглены, как от близкого пожара... Собаки же, побывавшие на "Чертовом кладбище" всего минуту, перестали есть, стали вялыми и вскоре подохли".
Современные экспедиции, отправлявшиеся на поиски, цели своей не достигали, что никак не может служить причиной отсутствия "Чертова кладбища", т.к. отыскать в тайге поляну диаметром 200-250 м очень трудно.
Тем не менее, в середине 1990-х годов стало известно по крайней мере об одной удачной попытке отыскать Чертову поляну.


За десять лет (с 1980 по 1990 год) при поисках Чёртова кладбища погибло более 70 человек.

В мае 1991 года, после четырёхлетней работы с картами, переписки с членами прежних экспедиций, тренировок в Уссурийской тайге, на поиски Чёртова кладбища выехали владивостокские уфологи. Добравшись до устья Дешембы (притока Ковы), мы разбили лагерь и начали поиски. Буквально на второй день мы нашли старую дорогу и, пройдя по ней километров семь, обнаружили столб, вернее, ствол дерева, на котором были вырезаны изображение чёрта и стрелка.
Не зная, что нас ждёт, мы решили разделиться на две группы: одна пошла в направлении, указанном стрелкой, другая осталась в безопасном месте на берегу, чтобы поддерживать связь и прийти на помощь в экстренном случае. Из переписки с участниками прежних экспедиций, собиравших рассказы местных жителей, мы знали, что, выходя на поляну, люди чувствовали в теле странную боль. Кстати, наш датчик определителя электромагнитного излучения светился ярко-малиновым цветом. И действительно, к вечеру члены поисковой группы почувствовали в теле странное покалывание. Все также отметили нарастающее психическое возбуждение. В десятом часу мы подошли к поляне. Её окружали обугленные стволы деревьев, в траве виднелись жёлтые и белые кости. Связь прекратилась, транзистор онемел. Стало быстро темнеть, и мы решили разбить лагерь подальше от поляны, а утром начать работы...

Чёртово кладбище

Но утром один из нас не мог избавиться от онемения, распространившегося на всё тело. У второго опухли и разболелись колени. У третьего что-то случилось с глазами: обзор сузился до тридцати градусов. Все чувствовали себя плохо, у всех ныли зубы. Ночью кто-то подходил к лагерю, но ни зверья, ни птиц, ни даже насекомых в этом районе мы не видели. Это пора-зило нас, ещё когда мы нашли вырезанного чёрта на дереве: уже там нас окружила мёртвая тишина.
Мы не пошли на поляну в тот день - не стали рисковать. Ведь мы нашли её, и что нам помешало бы приехать сюда на следующий год с лучшими приборами и снаряжением? Свернув лагерь, мы вернулись к реке. Обратную дорогу промаркировали, в ближайшем зимовье оставили карту с нанесённым маршрутом. На скале у устья Дешембы рядом с памятными столбами экспедиций «Кова-87» и «Кова-88» мы поставили и свой знак, выгравировав фамилии тех, кто принимал участие в экспедиции «Кова-91»: В. Левандовский, А. Могильченко, В. Сычёв, А. Ремпель, Ю. Мельяновский, В. Хмарук...
Но больше мы никогда не были у Чёртова кладбища. Судьба разбросала нас, поменяв наши профессии, увлечения, мировоззрение. За эти годы туда направлялась не одна поисковая группа. Они находили и указатель, и наши памятные знаки, и карты, но до поляны не дошёл никто - по разным причинам. Конечно, это всё были походы энтузиастов, а ни одной научной экспедиции так ни разу и не было организовано.
В 1992 году, уже после нас, в тех краях пропала группа из Набережных Челнов и погибли при сплаве двое туристов из Новосибирска. Мы не знаем, был ли ещё кто-нибудь на Чёртовом кладбище. К нам до сих пор обращаются за консультацией сибирские уфологи, мы переписываемся со всеми, кто желает потратить время и силы на его поиски. В прошлом году одна самодеятельная экспедиция прошла по нашему маршруту. Энтузиасты нашли наши знаки на стоянке на Дешембе, зимовье с нашими картами, старую дорогу и вышли на дерево с изображением чёрта. А дальше не пошли…

Чёртово кладбище

В таежную глушь отправились десятки, если не сотни самодеятельных экспедиций с разных концов страны. И многие энтузиасты поплатились своими жизнями за попытку раскрыть тайну аномальной зоны. По подсчетам дальневосточных исследователей аномальных явлений, за прошедшие годы во время ее поисков погибли, около сотни человек, в том числе и целые группы, 3 из них пропали бесследно.
Загадок и противоречий по этому поводу великое множество. Можно бесконечно рассуждать, строить версии.Однако прямых доказательств на сегодняшнее время нет. Как и объяснений. И "Чертово кладбище" по сей день не найдено.

Чёртово кладбище

Предлагаю подойти к проблеме на как энтузиасты-любители, а научно обоснованно. Все в мире можно объяснить физическими явлениями и принципами.

Предлагаю собрать экспедицию и таки решить эту проблему. Прежде всего нужны спонсоры для организации экспедлиции и не просто энтузиасты, а специалисты в физике, электронике, биофизике, медицине, возможно я ещё не все перечислил поскольку сталкиваться с неизвестными науке явлениями это область запредельных знаний и неизвестно какие специалисты понадобятся.

Заранее сообщаю что все научные и исследовательские результаты будут принадлежать спонсору или компании которая организует экспедицию. Все должно быть оформлено официально

Жду ваших предложений

Картина дня

наверх