Эксклюзив

30 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Самойлов
    " Сразу за его(Григория) гибелью не стало ни императорской семьи ни России" -последнее из этой статьи, выделенное кур...Краденная история...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо. Во многом согласен. Но вспомните религию Афанасия Никитина. Сначала правоверие раскололось, а то, что стало ...Украинцы и тюрки
  • Николай Кочергин
    Автор статьи, по меньшей мере провокатор: распространяет исторические небылицы и в очередной раз  нас пытаются страви...Украинцы и тюрки

Как прикоснуться к любви и не умереть при этом?

Как прикоснуться к любви и не умереть при этом?

Как прикоснуться к любви и не умереть при этом?

Что такое богохульство?

Хулить Бога - это означает, отказываясь от Божественной логики, приписывать Ему логику человеческую. А потом соответственно обижаться на Него и предъявлять Ему претензии.

Как преодолеть невольное богохульство? Как прикоснуться к любви и не умереть при этом?

Христос дал ответ. Вы есть любовь. Вы состоите из любви. Вы - дети Божьи. Эта человеческая оболочка - как ребёнок, которого нужно любить и постоянно воспитывать. Но никогда при этом нельзя забывать, кто мы есть на самом деле.

Любовь является высшей добродетелью.

Именно устремление к Богу даёт нам правильное отношение к миру.

Когда любовь к Богу исчезает, появляется любовь к окружающему миру, которая превращается в добродушие, поскольку утрачивает диалектику.

Только мягкость, комфортность, добродушие - это уже постепенная утрата любви.

-

Насколько сильно внутреннее потребительство, настолько быстро человек деградирует

Насколько сильно внутреннее потребительство, настолько быстро человек деградирует

Кстати, мне, как-то задали вопрос: почему такими крылатыми стали главные тюремные правила: не верь, не бойся, не проси.

Объяснение простое. Чем сильнее ты кому-то веришь, тем больше ты от него зависишь.

Чем сильнее ты кого-то боишься, тем больше ты от него зависишь. Когда ты просишь, ты ставишь себя в подчиненное, по отношению к другому человеку, положение. Зависимость делает человека потребителем. Падает энергия, уменьшается любовь.

Поскольку, любой преступник - это эмоциональный потребитель, то, чтобы выжить, он должен хоть как-то остановить этот процесс. Поэтому, раньше лидеры преступной среды, то есть, воры в законе, не должны были иметь привязанностей, усиливающих зависимость: детей, семьи, работы, денег.

Любая неблагополучная среда, будь то тюрьма или психиатрическая клиника, усиливает в человеке и положительные, и отрицательные качества. Насколько сильно внутреннее потребительство, настолько быстро человек деградирует.

Поэтому добродушный, щедрый, но не заискивающий и не угодливый человек, в любой среде чувствует себя комфортно, будь то концлагерь, тюрьма или психиатрическая клиника. Но щедрость должна быть больше внутренней, чем внешней.

Внутренняя щедрость - это и есть отсутствие мстительности, зависти и обиды. Она невозможна без любви. Поэтому, самой лучшей защитой в любой неблагоприятной среде, является вера в Бога и любовь к Богу.

-

Если в момент боли заботиться о сохранении любви, – тогда агрессия, едва зарождаясь, тут же начинает таять

Если в момент боли заботиться о сохранении любви, – тогда агрессия, едва зарождаясь, тут же начинает таять

Когда приближается Царствие Небесное, душа незаметно начинает очищаться, – из нее выделяются и осуждение, и ненависть, и обида, и уныние.

Причем человек поначалу может об этом и не подозревать.

Если он утром и вечером молится, принимая любую будущую боль как данное Богом очищение, если понимает, что все происходящее дается нам для укрепления любви, если ощущает, что смысл жизни – это любовь к Богу, если в момент любой боли, потери или приобретения заботится о сохранении любви, – тогда агрессия, едва зарождаясь, тут же начинает таять.

Тогда зависимость от инстинктов слабеет.

Будущие болезни и несчастья, не успев сформироваться и набрать силу, исчезают, не реализовавшись.

Человек может даже не догадываться о том, что привычной искренней молитвой, раскрывающей любовь в душе, он избавил себя и своих детей от несчастий, болезней и смерти.

-

На сегодняшний день, тех, кто может преодолеть крах будущего, не так уж много

На сегодняшний день, тех, кто может преодолеть крах будущего, не так уж много

Чтобы сохранить любовь в момент боли и потери, нужно на весь мир смотреть как на ребенка. Чем больше потеря, тем выше должна быть интенсивность любви, чтобы выдержать это.

Если вы потеряли кошелек и сказали себе: «Я все равно сохраняю любовь в душе», - у вас это получится. Если же вас обидел близкий человек, то сама по себе эта фраза вряд ли поможет. Интенсивность любви и отдачи энергии должна быть на порядок выше.

Чтобы преодолеть крах будущего, который может выглядеть, как смерть близкого человека, крах целей и надежд, оскорбление самых святых чувств, интенсивность любви должна быть уже совершенно другой. Если она будет недостаточной, то будущее мы потеряем вместе с жизнью и здоровьем.

И надо признать, что на сегодняшний день, тех, кто может преодолеть крах будущего, не так уж много. Для этого нужно продолжать любить окружающий мир, каким бы жестоким он ни казался, любить того, кто тебя предал, кто несправедливо к тебе отнесся. То есть, любой повод для торможения любви должен исчезнуть.

Этот механизм спасения известен уже две тысячи лет, он изложен в Новом Завете. И тем не менее, за прошедшие два тысячелетия мы не накопили, а растеряли любовь.

Наверное, чтобы осознать великие истины, мы должны не просто мучиться. Нам нужно оказаться на краю гибели, где человека ожидает либо смерть, либо человек мыслящий становится человеком любящим.

Каждый сделает этот выбор в пользу любви. Многие, наверное, после физической смерти. Некоторые - в тяжелейших болезнях. Для единиц этот выбор будет незаметным.

Хотя мне, в основном, приходится сталкиваться с первой категорией.

-

Когда же наступит спокойствие? Куда нужно стремиться, чтобы наконец-то обрести покой?

Когда же наступит спокойствие? Куда нужно стремиться, чтобы наконец-то обрести покой?

Многие люди становятся верующими после осознания того, что этот мир несовершенен.

Наблюдая страдания, болезни, несчастья, старость, смерть, люди обращаются к Богу в надежде на то, что смогут обрести счастье в загробном мире.

Главное, как они считают, попасть в рай, где жизнь будет спокойной и счастливой, как говорится, «как у Христа за пазухой». А вот прочитав ваши книги, эту надежду можно потерять!

По вашим исследованиям выходит, что душа бесконечно развивается из жизни в жизнь. А когда же наступит спокойствие? Куда нужно стремиться, чтобы наконец-то обрести покой?

- Смысл любого счастья заключается в любви. Она соединяет с Богом. Люди за тем к Нему и обращаются. Болезни, несчастья, страдания нас подталкивают к любви и Богу. Подталкивают принудительно, если мы не хотим этого делать добровольно.

А мир несовершенен потому, что в его внешних проявлениях не хватает любви. Любовь дает энергию. Она заставляет все во Вселенной двигаться и развиваться. А когда хочется обрести покой и спокойствие, можно пойти и прогуляться на кладбище - очень успокаивает.

-

Неумение соединить в душе противоположности приводит к остановке развития

Неумение соединить в душе противоположности приводит к остановке развития

Я слышал, что в монастырях среди монахов не принято указывать друг другу на недостатки и прегрешения. Считается, что это вроде бы вредит любви к ближнему. Ведь любовь, с религиозной точки зрения, – это только добро, комфорт и положительные эмоции.

Если добро мы получаем от Бога, а зло – от дьявола, любовь тогда должна быть бесконфликтной, безропотной, мягкой и комфортной.

Неумение соединить в душе противоположности приводит к остановке развития, и тогда мы незаметно скатываемся в крайности: сначала пытаемся воспитывать только добродушно, мягко, безропотно, а потом внутри назревают осуждение, злость и ненависть.

В результате добродушие превращается в нетерпимость и жестокость. Если кто-то рядом хулиганит, мы сначала пытаемся сдерживать наши истинные чувства и не показывать их. А потом, когда накипит и чаша нашего терпения переполнится, мы срываемся на крик, обвинения и злобу.

Внешнее миролюбие ничего общего не имеет с христианством. Миролюбие должно быть, в первую очередь, внутренним. Ведь заповеди Христа обращены, прежде всего, к душе, а не к телу. Не надо «давать святыни псам», которые не понимают языка миролюбия и добродушия. Таких людей можно одернуть жестко, но с любовью, – не с целью унизить, а с целью помочь.

Человеку сложно перестроиться сразу, поэтому иногда ему можно помогать не только добродушием, но и жесткостью.

-

Разложение западной цивилизации - это результат того кризиса, который начался в религии

Разложение западной цивилизации - это результат того кризиса, который начался в религии

Почему одна из главных библейских заповедей напоминает об осторожности при упоминании о Боге?

Легкомысленное отношение к Творцу может привести к неправильному пониманию Божественных законов, и тогда вместо белого человек видит черное. Многие в том, что сделал Христос, видят только одно: возможность избавиться от грехов за чей-то счет.

Смысл искупительной жертвы Христа, мне кажется, нельзя трактовать поверхностно. Распятие было нужно для того, чтобы научить всех преодолевать грехи. Главный грех во Вселенной - это отречение от любви к Богу. Отрекаемся мы от нее тогда, когда для нас есть вещи более значимые. И Христос показал, что не существует таких благ, которые могли бы заставить отказаться от любви к Богу.

Он не только говорил об этом, но и подтвердил это поведением.

Однако неразвитое потребительское сознание этот колоссальный прорыв в человеческом мировоззрении превратило в очередную возможность получения легкодоступных благ.

И вот уже в протестантстве человеческое начинает перекрывать Божественное. Чем больше у тебя денег, комфорта и благополучия на земле, тем лучше тебе будет в загробном мире. Происходит незаметное смещение целей. Если душа зависит от тела, значит, всю энергию надо отдавать именно телу и тогда легче будет душе.

А дальше начинается поклонение «золотому тельцу», ведь именно деньги дают возможность телу комфортно себя чувствовать. Значит, все желания тела священны. Если неуемный разврат, скотоложество, меньшинства приятны для тела, значит, это нормально.

Мы говорим о тяжелом кризисе западной цивилизации. Но я не слышал ни об одном исследователе, который попытался бы выяснить причины надвигающейся опасности. Скорее всего, причина следующая: разложение западной цивилизации - это результат того кризиса, который начался в религии. Кризис религиозного европейского мировоззрения, незаметно изменив приоритеты, привел к нынешнему состоянию.

Чем язычество отличается от мировой религии? Потребительством, ожиданием немедленного благотворного результата. Человек молится, чтобы улучшить свое земное существование. Признаки вырождения любой религии - это усиление потребительских тенденций. И сейчас многие называют себя верующими, не понимая, что на самом деле они являются язычниками.

-

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

 

Дорогие друзья!

Приветствуем вас с радостью!

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви. Для того чтобы дети появились на свет, нужно пройти серьёзные испытания.

Чтобы дети были здоровыми и счастливыми необходимо преодолевать грехи, меняться глубинно и работать над собой так, чтобы энергия шла не на агрессию, уныние, претензии или депрессию, а на развитие и самосовершенствование.

В настоящее время особое значение и внимание направлено на вопросы воспитания, здоровья и образования наших детей. Эти вопросы волнуют абсолютно всех, и большинство уже готово помогать, жертвовать и действовать, однако при этом не у каждого есть четкое понимание, идеи и цели, как исправить и улучшить сложившуюся ситуацию.

Лекция «Воспитание детей»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Лекция «Встреча с психологами»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Ответы на вопросы «Отцы и дети»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Семинар «Новосибирск 6 и 7 сентября 2000»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Семинар «Новое мышление»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Лекция «Внутренняя гармония, часть 2»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Семинар «Омск 19 и 20 мая 2012»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Семинар «Исполнение желаний»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Книга «Опыт выживания», часть 1

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

«Диагностика кармы» книга 5

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Книга «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 5

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Книга «Рецепт счастья»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Аудио-консультации, часть 3 «Разговор о здоровье детей»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Аудиокнига «Работа над собой. Покаяние и прощение»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Аудиокнига «Выздоровление души»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Аудиокнига «Женское счастье. Воспитание детей»

Дети – это наше будущее, это необходимость огромной отдачи энергии и Любви

Желаем вам Любви, душеполезной работы над собой и гармонии в семье!

С Любовью и Уважением,

-

Животные очень зависят от этики хозяев, их болезни, травмы чаще всего происходят по вине человека

Животные очень зависят от этики хозяев, их болезни, травмы чаще всего происходят по вине человека

B человеческих отношениях бескорыстная любовь бывает редко. Обычно к детям или к родителям. Любовь к животному похожа на любовь к ребенку. В ней много отдачи и заботы и одновременно отсутствие претензий, убивающих любовь.

Ученые на Западе пришли к выводу, что домашние животные лечат людей. Это подтверждается тысячами фактов. На самом деле лечит не животное, а постоянная забота о нем.

Животное, особенно собака, как ребенок, который всегда будет маленьким и требует непрерывной ласки и заботы.

Повальное увлечение домашними животными позволяет в какой-то степени улучшить состояние души многих людей.

Животное стоит на другой ступени развития. Оно отличается от человека формой тела и уровнем сознания.

Домашнее животное живет меньше, чем хозяин, гибнет чаще. Поэтому любовь к домашнему животному гораздо меньше сковывается зависимостью и привязанностями и благотворно действует на душу человека.

Но если хозяин слишком сильно привязывается к любимому животному, то оно может болеть и умирать так же, как и любимый человек.

Домашние животные очень зависят от этики хозяев, их болезни, травмы чаще всего происходят по вине человека. Животное учится у хозяина, копирует его эмоции. Поле животного входит в контакт с полем хозяина и получает его защиту. Животное берет карму хозяина.

Картина дня

наверх