Эксклюзив

30 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Четвертый конус Муладхара-чакры — это энергетическая спираль контакта с Космосом Потенциальная возможность контакта с...Сила подсознания
  • Юрий Ильинов
    Строение чакры Чакра представляет собой энергетический поток, состоящий из нескольких как бы вложенных друг в друга с...Как уничтожали ру...
  • Юрий Ильинов
    Кротость Стихия Кротости может проявляться такими психоэнергетическими качествами, как • скромность • стеснител...Славянорусские им...

Почему во всем мире... есть несколько дней в году для празднования?

Эзотерика. Практика_и_теория

Почему во всем мире...

есть несколько дней в году для празднования?
==============================

Почему во всем мире... есть несколько дней в году для празднования? 

Празднование никогда не зависит от внешних обстоятельств. Не нужно ждать особого праздника или формального повода, солнечного и безоблачного дня. Истинное празднование возникает из радости, которая сначала испытывается глубоко внутри и выплескивается в избытке в песне, танце и смехе и даже слезах благодарности.

СТАНЬТЕ золотой чашей, прежде чем вы пригласите Бога пролиться в ваше существо. Наслаждайтесь, радуйтесь, восхищайтесь, и тогда вы будет способны испытать высшую радость. Празднуйте этот берег так, чтобы вы научились праздновать и смогли услышать зов другого берега. Только тот, кто готов, будет призван. Если вы грустный, мрачный человек, мазохист, мучающий сам себя, вы все больше отдаляетесь от другого берега. Потому что другой берег принадлежит тем, кто способен на проникновенность. Другой берег приближается к вам, когда вы празднуете. И когда ваше празднование достигнет пика, этот берег обернется другим. Когда вы действительно на вершине своего празднования, когда ваш танец достигает предельной кульминации, в тот же миг этот берег перестает быть этим; вы уже на другом берегу.

Теперь вы находитесь не в мире, вы пребываете в Боге.

ВЫ ВИДЕЛИ, как запускают фейерверки на улицах? Вы когда-нибудь задумывались, почему во всем мире, в каждой культуре и в каждом обществе, есть несколько дней в году для празднования? Эти несколько дней — лишь компенсация, ведь культура отобрала у вас празднование самой вашей жизни, и если ничего не предложить вам взамен, ваша жизнь станет опасной для общества. Каждая культура должна предоставить вам компенсацию, чтобы вы не чувствовали себя совершенно потерянными и страдающими. Но эта компенсация фальшива. 
Эти фейерверки и огни снаружи не доставят вам радости. Они только для детей; они нарушают ваш покой. В вашем внутреннем мире возможны нескончаемые огни, песни и радость. Всегда помните о том, что общество выдает компенсацию, когда оно чувствует опасность, исходящую от подавляемых им людей. Общество находит способ позволить людям выплеснуть напряжение. Но это не настоящее празднование, и оно не может быть таким. Настоящий праздник не может определяться по календарю так, чтобы именно первого ноября вы начали праздновать. Странно, весь год вы страдаете, а первого ноября внезапно начинаете праздновать и танцевать. Либо ваше страдание было фальшивым, либо ваше празднование ненастоящее; они не могут быть правдой сразу оба. И когда первое ноября проходит, вы снова погружаетесь в свою темноту, вы несчастны, вы расстроены.

ИСТИННОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ должно приходить из вашей жизни и входить в вашу жизнь. Жизнь должна стать непрерывным празднованием, ежедневным фестивалем огней. Только тогда вы сможете расти, только тогда возможно ваше цветение. 
ОДИН СУФИЙСКИЙ МИСТИК всю свою жизнь был счастливым; никто не видел его несчастным, он все время смеялся. Он был самим смехом, все его существо источало аромат праздника. Он состарился, пришел день его смерти, он лежал на смертном одре и, тем не менее, радовался смерти и весело смеялся. Тогда один ученик сказал ему. «Мы поражены. Сейчас ты умираешь. Почему же ты смеешься? Что в этом смешного? Нам так грустно. Мы всегда хотели спросить тебя, почему ни разу за всю свою жизнь ты не был грустным? Ну хотя бы теперь, перед лицом смерти, будь таким. А ты по-прежнему смеешься! Как тебе это удается?» И старик ответил: «Секрет прост. Я спросил об этом у своего мастера. Когда я был молодым, я пошел к своему мастеру; мне было всего семнадцать лет, а я был уже несчастным. А мой мастер был стар, ему было семьдесят лет, он сидел под деревом и смеялся безо всякой на то причины. Рядом никого не было, ничего смешного не происходило, никто не рассказывал шуток или чего-то подобного. А он смеялся, ухватившись за живот. И я спросил его: «Что с тобой? Ты сошел с ума?» 
Он ответил: «Когда-то и я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: Это мой выбор, это моя жизнь. С тех пор, каждое утро, просыпаясь, прежде чем открыть глаза, я спрашиваю себя: «Абдулла, - так его звали, - чего ты хочешь? Страдания? Блаженства? Что ты выбираешь сегодня? И всегда получается так, что я выбираю блаженство».

ЭТО ВЫБОР. Попробуйте. Утром, как только проснетесь, спросите себя: ″Абдулла! Наступил еще один день! Каковы твои планы? Что ты выберешь - страдание или блаженство?» И разве кто-нибудь выберет страдание? ЗАЧЕМ?

Картина дня

наверх