Эксклюзив

30 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один
    Понятное дело, потому и не стремятся туда. Я люблю читать Мулдашева, и книгу его читала, и другими интересовалась, ко...Тайны перуанских ...
  • Юрий Ильинов
    Это опасно. Лучше послушать тех, кто там был. Почитайте Мулдашева. Под землю, под воду, и, даже, в жерла вулканов лет...Тайны перуанских ...
  • Василиса Один
    Совершенно верно. О некоторых событиях Земли можно только догадываться по косвенным следам, а следы можно истолковать...Тайны перуанских ...

По стопам великого мудреца...

По стопам великого мудреца...

По стопам великого мудреца...

Хотите отправиться в путешествия? За мгновение пересечь тысячи километров? Пройти сквозь временной барьер? Соприкоснуться с историей и проникнуться философией? 

Издательство "Союз писателей" и Анар Лизари приглашают читателей на страницы книги "Аль-Фараби. Отрар — Дамаск". Притчи, написанные в уникальном авторском стиле, который немного напоминает японский сонет, переносят в жаркую пустыню. Там реют южные ветры, миражи манят путников в неведомые дали, оазисы дарят новую надежду. Именно здесь расположились древнейшие города Земли, прекрасные и чарующие. Истории посвящены мудрецу, который в своих воззрениях шел по стопам Платона и Аристотеля. Рожденный в городе Отрар, он прошел очень длинный путь, как в своих размышлениях, так и в путешествиях, позволивших познать мир.

Книга "Аль-Фараби. Отрар — Дамаск" в электронном формате есть на полках интернет-магазина "Книга" доступна совершенно бесплатно.

-ö-ö-

А какое животное является тотемом Вашего Знака Зодиака?🐃🐌🐒

А какое животное является тотемом Вашего Знака Зодиака?🐃🐌🐒

В фэнтези, помимо обычных людей и классического бестиария сверхъестественных существ, нередко можно увидеть фамильяров (например в трилогии Филиппа Пулмана "Темное начало" и в трилогии Марии Николаевой "Фея любви") или тотемных животных (например в книге Игоря Языкова "Герои планета Земля 1: Запретные порталы").

Как утверждают астрологи, тотемные звери есть не только у героев книг. Оказывается, у каждого Знака Зодиака тоже есть свое тотемное животное. Оно покровительствует людям, рожденным в тот или иной месяц, на протяжении всей жизни.

Хотите узнать, какое тотемное животное у Вас???

Тотемом ОВЕНА является бык. Животное это мудрое, упрямое, импульсивное и очень сильное, что в полной мере соответствует нраву представителей этого знака.

Покровитель ТЕЛЬЦОВ - медведь. Это животное издревле одно из самых почитаемых. Мудрый зверь защищает свой дом. Он никогда не проявляет агрессию первым, но его лучше не злить.

Тотемным зверем БЛИЗНЕЦОВ астрологи называют мышь - полевку. С этим животным ассоциируют семейные и материальные ценности. Известно, что в природе полевки живут парами, которые создаются единожды и навсегда.

РАКАМ искать защиты нужно у бобра. Спокойствие, трудолюбие, высокие адаптивные способности - вот основные качества этого зверя и этого знака.

Покровитель ДЕВ - собака. Это животное верное и преданное. Оно чувствует людские эмоции и защищает свой дом и своего человека. Спокойствие, верность и склонность к эмпатии типичны для людей, рожденных под знаком Девы.

Тотем ЛЬВА - лев, уж простите за тавтологию. Уравновешенные, с чувством собственного достоинства, склонностью к самолюбованию, зашкаливающим обаянием и врожденной царственностью они всегда находятся в центре внимания, просчитывают каждый свой шаг и не забывают о собственной выгоде.

ВЕСЫ сильны в коллективе, когда чувствуют свою поддержку, в точности, как их тотем - пчела. Трудолюбивые, очень активные они отличаются умом и никогда не живут по одиночке.

Кошки гуляют сами по себе и никогда не позволяют решать за себя. Даже хозяина они выбирают исключительно самостоятельно. СКОРПИОНЫ, которым покровительствует это животное, так же сдержанные, скрытные, самостоятельные, словно живут за стеной, отделяющих их от других. И очень не повезет тому, кто пробьет эту стену с целью обидеть.

Тотемным животным СТРЕЛЬЦОВ считается лось. Мудрое, сильное животное отличается способностью властвовать над обстоятельствами, а не подчиняться им. Увидеть лося - счастливый знак. Особое покровительство зверь дает людям семейным и матерям.

Покровитель КОЗЕРОГОВ - антилопа. Животное это активное и пугливое. В природе нельзя встретить антилопу, которая жила бы одна. Так и люди - Козероги предпочитают быть частью общества, где проявляют активность и таким образом реализуют себя.

ВОДОЛЕИ - прекрасные друзья, которые всегда придут на помощь. Их тотемом является лошадь - животное, которое испокон веков жило рядом с человеком и помогало ему и в бытовых делах, и в развлечениях, и в тяжелую военную годину.

Тотемом РЫБ астрологи называют улиток. Говорят, что улиток отличает энергетика спокойствия и дружелюбия. А еще они обладают феноменальной способностью приспосабливаться к любым условиям. Так и Рыбы - милы, дружелюбны, безобидны и могут адаптироваться к любой ситуации.

-ö-ö-

Книга для тех, кто не ищет легких путей

Книга для тех, кто не ищет легких путей

Так ли прочна грань между прошлым и будущим? Между реальностью и мистикой? Давайте выясним это вместе с героями книги Нины Затонской "Северные тропы". Новинка вышла в издательстве "Союз писателей" и доступна всем желающим в электронном формате.

События остросюжетного детектива развиваются в небольшом поселке, который некоторое время назад выкупил "новый русский". Ему важно, чтобы строительство шло как можно быстрее, а вложения приносили доход. Но именно в это время в округе учащаются случаи убийств. Сыщики, журналисты и юная студентка ВГИКа на каникулах берутся выяснить, кто виноват. Они еще не знают, что расследование заведет их... в восемнадцатый век. Богатый купец, переживший предательство, разорившийся и погибший по вине односельчан, проклял это место. Проклятие спадет, когда его потомок, названный в честь единственного уцелевшего сына, вернет родовое имущество. Пришло время разобраться с давней трагедией, но кто-то отчаянно мешает выяснить правду и воспрепятствовать новым несчастьям.

-ö-ö-

Как создать Гомункулуса

😈Чуть-чуть об алхимических экспериментах😈

Древние алхимики верили, что защитника для своего дома можно создать... в пробирке.😨 Гомункулус, а именно так называлось это мифическое создание, будет похож на человека и сможет выполнять немало полезных функций. Чтобы добиться желаемого результата, придется отправиться в места где растет мандрагора. Как известно корни этого растения сами по себе могут напоминать контуры человеческого тела, что не могло не наделить его в глазах суеверных людей некими мистическими свойствами. Мандрагора частенько использовалась в различных алхимических составах и упоминалась на страницах фэнтези книг. 👍

Чтобы создать гомункулуса, растение необходимо собирать на рассвете. В ход идет только корень. Его необходимо взять целиком и "напитать" молоком, медом, а еще лучше - кровью. После остается только ждать. Согласно верованиям псевдоученых прошлого, очень скоро свершится чудо и корешок превратится в полноценное живое существо. 😳

Интересно, хоть кому-то удалось достичь желаемого результата? Сомнительно... А вот на костер, наверняка, угодили многие "умельцы"...

Совет от Катерины Калюжной, автора книги "Демоны мрака"

Как создать Гомункулуса

Лучшие книги. Февраль 2018

Книга - лучший подарок. Книга - источник знаний и эмоций. Книга - портал в иные миры. Каждый месяц издательство "Союз писателей" и интернет-магазин Книга выбирают лучшие произведения современных авторов в разных жанрах. Места распределяются не просто так, а на основании читательского голосования. Именно Вы выбираете, какие новинки заслуживают наибольшего внимания и могут быть названы лучшими.

Прямо сейчас предлагаем Вашему вниманию лучшие книги февраля.

В номинации "Лучший роман" победила книга Ларисы Агафоновой "Надо только выучиться ждать". На страницах речь идет о девушке, которой не повезло родиться красавицей. Непривлекательная внешность стала причиной ее проблем в семье, ведь ветреная и красивая мать хотела дочь себе под стать. Ее дразнили в школе. А во взрослой жизни люди смотрели, как на пустое место. Да и судьба, словно ополчилась против несчастной и наносила удар за ударом. Но доброе сердце, желание приносить пользу и помогать людям не исчезли. Достаточно ли этого, чтобы однажды все изменилось и "синяя птица" залетела в ее окно?

В номинации «Лучший детектив» победа досталась книге Любови Черенковой "В поисках Самаэля". История затрагивает актуальную и болезненную для современного общества проблему "групп смерти", которые уносят множество жизней молодых людей. Главная героиня после самоубийства лучшей подруги решает выяснить, что толкнуло девушку на отчаянный шаг. Она понимает, что в трагедии повинен некий пользователь сети Валиал, с которым та общалась в последнее время. Но есть вещи, от которых лучше держаться подальше. Стараясь доказать вину негодяя, она подпускает преступника слишком близко. Теперь уже в опасности ее собственная жизнь...

В номинации «Лучшая фантастика» первое место заняла история Семена Агеева "Трейлер". Обычный неудачник оказывается в заброшенном трейлере. Нужно лишь открыть дверь и окажешься совсем в другом мире. Это способ разобраться в себе и найти цель. Но обратного пути нет, пока путь не будет пройден до конца, а значит - это огромный риск, который не каждый согласится взять на себя. Впрочем, а был ли у парня выбор?

Лучшие книги. Февраль 2018

В номинации «Лучшее фэнтези» выиграла книга Аники Вишес "Покинутый Бог". Ее сюжет вращается вокруг известного лжеца - Локи, которого Один изгнал из Асгарда в мир мертвых. Только он там оставаться не намерен. Перехитрив отца и саму судьбу, он попадает в небольшой британский городок, где устраивается на скромную работенку в бар. Там его ждет немало приключений, новые интриги и... встреча с девушкой в смешной шапке...

В номинации «Лучшая книга поэзии» победил сборник стихов "Арфа Давида". Альманах был опубликован по итогам Седьмого Международного Фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида – 2018». Темой конкурса стал праздник Пурим.

В номинации "Лучшая детская книга" первое место заняла история Александра Котлера "Дракоша Коша". Читателям пришелся по вкусу милый дракончик, который любит пить молочко и нежиться в ласковых солнечных лучах. Конечно, он умеет летать и извергать пламя, но он совсем-совсем не страшный. Коша дружит с рыцарями, пьет чай с Бабой-Ягой, помогает Спящим красавицам. Одним словом - настоящее чудо.

Лучшие книги. Февраль 2018

Картина дня

наверх