Эксклюзив

30 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    ЛУЧИ и РЕЛИГИИ Из "Эзотерическая психология", т.1, стр. 167 "Любая великая религия зарождается под влиянием того или ...Сету (сето) — кра...
  • Наталья Мирная Бэкеи
    Ндаа себе! Стоило 60 лет развивать цифру и компъютер, чтоб сделать мультик с таким же качеством и с тем же содержанием😃Русский царь Баты...
  • Юрий Ильинов
    https://www.youtube.com/watch?v=zjQIoOgz2P4Артефакты Ики: уд...

организм человека молод настолько, насколько молоды его сосуды.

Сыроежка. 

организм человека молод настолько, насколько молоды его сосуды.

Как говорил Поль Брэгг, организм человека молод настолько, насколько молоды его сосуды. Живая пища очищает кровеносные сосуды и значительно повышает их эластичность. От мертвой пищи, напротив, сосуды становятся подобны старой сантехнике. И тут никакая вегетарианская диета не поможет, если пищу готовишь на огне, а не есть в натуральном виде.

Можно питаться «полезной» овсянкой, нешлифованным рисом и другими «правильными» продуктами, но что толку? Организм от вареной еды засоряется, закисляется, а клетки страдают от кислородного голодания, как там «правильно» ни дыши.

Живая пища, в отличие от мертвой, не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

Зачем йоги непрестанно чистят язык, промывают кишечник, носоглотку и делают прочие умопомрачительные процедуры? Ничего этого не потребуется, если пища живая. Чисто на входе, чисто на выходе, и внутри чисто.

Живое питание объективно сохраняет молодость и здоровье. Знаете, это очень странно и необычно наблюдать, как все вокруг стареют, а ты остаешься таким же, как был десятки лет назад. И для всех окружающих это так же странно и непонятно.

И дело здесь не только в том, что живая пища не сажает «батарейку».

Главная составляющая живого питания — чистота — определяет все остальные. В чистом организме энергия течет свободным мощным потоком. Чистый организм функционирует легко, он всегда в норме и работает как часы, поэтому болезням просто неоткуда взяться. Здоровье приходит как объективная закономерность, за него не нужно бороться. Да чистота и сама по себе приятна.

В лесу никто не сгребает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Испражнения животных и птиц остаются лежать там, где упали. Казалось бы, лес должен жутко пахнуть. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: плохо пах лес, когда вы там последний раз были? Гарантирую, что вы ответите: «Нет». Совсем даже наоборот: когда мы в лесу, мы глубоко вдыхаем и восклицаем: «Ах, какой приятный воздух!» Если в природе бактерия не пахнет, разлагая органический материал, тогда почему же мы ассоциируем гниение с запахом? Почему в цивилизованном мире у бактерий такой отвратительный запах? Это потому, что бактериям очень трудно переработать то, что мы, люди, создаем. Чтобы это проверить, проведите свой собственный эксперимент. Положите сырые фрукты и овощи в свой компост. Вы заметите, что они гниют и разлагаются без плохого запаха. Теперь добавьте в компост какую-нибудь вареную еду, например, макароны, куриный суп или картофельное пюре. Через несколько дней вы почувствуете запах, идущий от вашего компоста. Будет так отвратительно пахнуть, что ваши соседи могут вызвать полицию. Вы сами не сможете вынести этот запах.

Вам придется засыпать компост землей. Запах идет от бактерий, старающихся переработать вареную еду».

Очевидно, в организме с мертвой пищей происходит то же самое, что и в куче компоста, только намного быстрее.

Цель живого питания не в том, чтобы дожить до глубокой старости, а в том, чтобы эта глубокая старость не была такой немощной, беспомощной и безобразной, какой она себя являет почти всегда. Тянуть все дальше и дальше, хоть свыше ста лет, но в убогом состоянии — зачем? Смысл в том, чтобы не деградировать с годами, как повелось в нашем обществе, а жить полноценно в любом возрасте, сохраняя ясность сознания.

Ясность, осознанность и свобода опять же появляются объективно, как следствие чистоты, потому что вы переходите в диапазон высших вибраций. Это тот случай, когда бытие — чистота материальная, определяет сознание — чистоту духовную. Здесь имеется в виду не чистота помыслов или какая-то духовная безупречность в моральном смысле, а чистота сущности человека как камертона, резонирующего с вибрациями Силы.

В. Зеланд «Живая кухня»

организм человека молод настолько, насколько молоды его сосуды.

Доброе утро))

Я нашла этот видеоролик в ленте у своего ФБ друга. Ролик хорошо подходит для медитации на воду (работа с эмоциональной сферой).

Невероятно кристальная вода!!!
Австралия

организм человека молод настолько, насколько молоды его сосуды.

ТЕХНИКА ДЫХАНИЯ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КАНАЛОВ

Несложная техника дыхания, которая помогает очистить заблокированные энергетические каналы. Эта техника известна как Нади Шодхана пранаяма или Анулома Вилома пранаяма.

Что происходит, когда энергетические каналы (нади) заблокированы?

Ида, Пингала и Сушумна – являются основными энергетическими каналами в теле человека.

Когда Ида-нади (левый канал) заблокирован, человек может испытывать холод, депрессию, вялое состояние, затруднённое дыхание через левую ноздрю.

Когда Пингала-нади (правый канал) заблокирован, у человека может появляться жар, гнев и раздражение, зуд на теле, сухая кожа, сухость в горле, чрезмерный аппетит, чрезмерная физическая или сексуальная энергия, затруднённое дыхание через правую ноздрю.

Техника выполнения:

●Сядьте в удобную позу, спина должна быть прямой, плечи расслаблены, глаза прикрыты.

●Поместите левую руку на левое колено и соедините большой и указательный палец.

●Согните правую руку в локте, локоть направлен вниз. Согните указательный и средний палец, либо поместите их между бровями.

●Безымянный палец и мизинец положите на левую ноздрю, большой палец на правую.

●Сделайте двумя ноздрями глубокий вдох и выдох.

●Теперь закройте безымянным пальцем и мизинцем левую ноздрю и сделайте вдох через правую ноздрю.

●Закройте большим пальцем правую ноздрю сделайте выдох через левую ноздрю.

●Вдохните через левую ноздрю, закройте ее и выдохните через правую.

●Вдох и выдох должны быть одинаковыми по продолжительности.

●Продолжайте дышать на протяжении 15 минут.

Советы:

- Данная техника всегда начинается со вдоха правой ноздрей, и заканчивается выдохом левой ноздрей.
- Дыхание выполняется только носом.
- Лицо расслаблено.
- Если одна ноздря дышит хуже, чем другая, то не перекрывайте ее сильно, а лишь слегка надавливайте.
- Можно выполнять перед сном.

Преимущества Нади Шодхана пранаямы:

Техника помогает расслабиться и подготавливает к медитативному состоянию.
Практикуя ее ежедневно по 15 минут, вы обретете спокойствие.
Снимает напряжение, усталость, страхи, беспокойство.
Восстанавливает баланс в левом и правом полушариях головного мозга.
Очищает нади - тонкие энергетические каналы, тем самым обеспечивая поток праны (жизненной силы) по телу.
Удаляет токсины.

Нади Шодхана - безопасная техника дыхания, ее можно выполнять начинающим. Отсутствуют противопоказания. Во время выполнения не происходит негативного воздействия на здоровье и психику человека.

© Asana-Shavasana

организм человека молод настолько, насколько молоды его сосуды.

Община, 254
Если встретите на дороге ценный предмет, покрытый грязью, вы не пройдете спесиво. Вы возьмете находку и очистите грязь с нее. Также, когда вы найдете ценного человека, грязью покрытого, вы остановите шаг и будете очищать его. Долг общинника утверждать справедливость. Учение не может отвергать истинные ценности. Община не может рассуждать — он наш или не наш. Община говорит — он ценен для эволюции или не ценен. Самый суровый отбор по существу. Суровая целесообразность обязывает охранить истинные сокровища. В защите ценностей не теряйте времени. Каждый час на счету. И бросьте слова неопределенности. И каждая ценность для вас, как парус для корабля. 
Явно перед вами брошены в грязь большие ценности. Явно попираются пути к Мировой Общине. Каждый может перенести самое большое бедствие, если есть уверенность в Дозоре Общины. Надо сохранить эту уверенность, иначе — конец! 
Так же, как очищаете найденный, жалкий алмаз, так же очищайте грязь с лица великих работников.

 

организм человека молод настолько, насколько молоды его сосуды.

Мир Огненный ч.2, 152 
Нужно полюбить путь Огненного Мира. Никакое стремление не поможет, если оно не защищено любовью. Ведь, именно, Огонь любви по своему химизму ближе всего к Миру Огненному. Так даже в трудные дни будем упражнять провода любви. Редко кто понимает, что любовь есть действенное, огненное начало. Обычно люди упраздняют самые целебные качества любви. Человек, именно, этими качествами легче всего побеждает все явления тьмы. Не будем называть примеры, но только подчеркнем целебность любви. Люди особенно отзываются на целебность. Они мечтают об эликсире жизни, но кроме жизни на Земле их бедное воображение ничего предложить не может. Так не забудем, что воображение есть качество Огненного Мира.

Гипотеза: мы живем в середине черной дыры

Гипотеза: мы живем в середине черной дыры

 
 

Согласно последним исследованиям, Вселенная, в которой можно наблюдать, содержит 200 миллиардов галактик, распределенных на широком диапазоне расстояний. Чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется от нас, по мере того как космическое пространство расширяется. Это означает, что со временем материя становится менее плотной, превращаясь в как бы воздушные шары, расположенные в космосе.



Это также означает, что, озираясь в прошлое, Вселенная сводится к единственной уникальности, космологической модели, известной как теория Большого взрыва.

Теперь команда радикальных астрофизиков из Университета Ватерлоо в Канаде предложила заменить недоказуемость Большого взрыва другой ипостасью – черной дырой.

Под такой черной дырой традиционно понимается – космологическая область, которая демонстрирует столь мощное гравитационное ускорение, что ничто – даже свет – не может из нее вырваться.

По их мнению, в центре черной дыры находится гравитационная единичность, одномерная точка, содержащая непостижимо большую массу в бесконечно малом пространстве.

Плотность и гравитация становятся бесконечными по сингулярности, а кривизна времени стремится к бесконечности, то есть законы физики, как мы их понимаем, перестают функционировать.

Но, хотя черные дыры и Большой взрыв имеют общие черты, между ними есть важное различие.

Вселенная защищена от хаоса сингулярности черной дыры в соответствии с ее горизонтом событий, космическим резервуаром, из которого ничто не может вырваться.

Роберт Манн, профессор физики и прикладной математики, убежден, что мы живем в четырехмерной черной дыре, образованной коллапсом пятимерной звезды.

Он подчеркивает: первоначальная идея возникла около четырех лет назад, ее предложил Ньяеш Афшорди, еще один профессор университета Ватерлоо. Аналогичная идея была высказана российским исследователем Сергеем Сипаровым, разрабатывающего геометрический подход в космологии.

Основная идея заключалась в том, что, возможно, сингулярность Вселенной подобна сингулярности в центре черной дыры. Таким образом, по мысли ученых, решается вопрос методологического противоречия между общей теорией относительности и современной космологией. Большой взрыв в этой логике аналогичен образованию черной дыры, но как бы наоборот.

Мотивация астрономов состоит в том, чтобы найти альтернативные идеи для стандартных изображений в космологии, связанных с инфляцией.

Профессор Манн уточняет: «Мы также согласны с идеями голографии, которая заключается в том, что гравитационная физика в одном измерении пространства и времени эквивалентна негравитационной физике в меньшем измерении».

Если существовала некая пятимерная протозвезда, то она схлопнулась после взрыва мембраны материи, и сейчас наша вселенная является, скорее всего, этой мембраной. Отсюда вытекает другое следствие — необходимо выстраивать альтернативный сценарий инфляции.

Иначе говоря, наш трехмерный мир является просто «мембраной» в гораздо большей четырехмерной вселенной. Вселенная не переживала период быстрого расширения и космической инфляции, так как ее структура была продиктована гравитационным коллапсом в больших измерениях. Что, в свою очередь, не поясняет физическую природу реликтового излучения.

Физика и астрономия постепенно скатываются в мистику. Новых идей нет, а без них получение новых знаний невозможно.

Картина дня

наверх