Эксклюзив

30 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Четвертый конус Муладхара-чакры — это энергетическая спираль контакта с Космосом Потенциальная возможность контакта с...Сила подсознания
  • Юрий Ильинов
    Строение чакры Чакра представляет собой энергетический поток, состоящий из нескольких как бы вложенных друг в друга с...Как уничтожали ру...
  • Юрий Ильинов
    Кротость Стихия Кротости может проявляться такими психоэнергетическими качествами, как • скромность • стеснител...Славянорусские им...

Род – Племя – Народ — Держава

https://artsgtu

 

Род – Племя – Народ — Держава

 

Род – это семья. Допустим, в Роду 5 сыновей и 4 дочери, сыновья создали свои семьи, как бы новые Роды, получается дети братьев – это уже племянники и племянницы, т.е. Племя, они все племенники,  одного Рода-Племени. Когда несколько Родов-Племён объединяются, получается Народ – т.е. основанный на Родах с общими критериями: одна Вера, язык, культура, традиция. Формируются города и Веси (духовно-административные районы), там объединяются народы Расы; и вот все Веси Расы назывались одним словом – Держава.

 

род

 

Родовая книга

Отец имел свою Родовую книгу, где была указана вся родословная, т.е. он вместе со своим отцом передал детям знания о своём Роде. Каждый из его сыновей в первую очередь брал отцову Родовую книгу, переписывал (делал копию) и составлял себе Родовую книгу, где указывал в сторону Роды братьев своих. Т.е. они как бы родооснователи своих Родов. Дочерей отдавали для продолжения других Родов.

Младший сын всегда оставался с родителями, содержал их в старости, и как бы оставался в данном Роду, поэтому у него было указано, что он последний и от него Древо пошло дальше. Т.е. младший остаётся в этом Роду, а старшие четверо братьев создают как бы свои Рода, но в основе всё равно Род отца.

 

 

 

 

Родовой и Племенной Союз

Родовой Союз — это одно Древо по отцовской линии, от Пращура и до нынешних прапра…правнуков  (сыны, внуки, правнуки, праправнуки и т.д. — потомки).

 

 

Племенной Союз – это объединение с другими Родами. Т.е. чтобы образовалось Племя, братья взяли невест из других Родов, внешних, т.е. к Роду-Племени уже относились и другие Племена, произошёл обмен, братья взяли дочерей из того Рода, а от этого Рода отдали дочь туда, — это Племенной Союз.

 

 

Род — объединяет все семьи одного Рода по отцовской линии.

Племя — объединяет всех братьев и тех, с кем породнились.

Племенной Союз — когда несколько Племён объединились.

 

Но это всё (Родовой и Племенной Союзы) в пределах одной местности, одного поселения. Т.е. Родовой Союз – это допустим: хутор или деревенька, где одни родственники. Родо-Племенной Союз – это допустим: город или большое село.

 

Хутор, деревня, город, Весь Село, деревня, хутор – это Родовой Союз (или Род), т.е. там одни родственники.
Село, деревня (может состоять из нескольких хуторов) – это Племенной Союз (Племя).
Город, село – Родо-Племенной Союз (т.е. Община — Миръ).
Весь, города – там объединяются Рода, Племена на основе одной Веры, языка, культуры, традиций и т.д. (Народ).

 

Весь – это духовно-административный район (совр. — губерния, область, край).

Народ – т.е. «на Роду», как бы на поверхности Родо-Племенных Союзов, т.е. основанный на Родах с общими критериями: единая Вера, единый язык, единая культура, традиция.

 

Система управления
* Родовой Союз управлялся Старцем, т.е. самым старшим в Роду.
* Племенной Союз управлялся Радой, т.е. собирались старшие родственники (Родовичи) в каждом Племени, и они решали. И заметьте, сейчас высший орган государственного управления на Украине – Рада, т.е. Племенной союз. Там было два Рода: Анты и Рось, они создали Племя.

 

* Община управлялась Копой (см. КОПА); отсюда и Копное право, т.е. Общинное право.
* Народы управлялись Устоем (КОН).
* Веси объединяли Народы Расы, и здесь управление шло уже маленько по-другому:
1) Веды — т.е. Мудростью;
2) Собор — собирались хранители Устоя и Кона, т.е. князья, боярые и жрецы;
3) Вече — всенародное, когда решали какой-то глобальный вопрос.

 

 

Все Веси назывались одним словом – Держава. И раз всенародное решение – значит всеми Родами, всеми Народами, т.е. был Родовой принцип, и это всё держалось Мудростью, Устоем. Держава держится мощью Родов — вот наша мирооснова. И заметьте, ни жреческая система не управляла Державой, ни Собор не управлял Державой, ни Вече не управляло Державой, но при этом Держава была непобедима. Т.е. как такового управления нет, никто никем не управляет, всем управляет только одна система – Совесть. Потому что Совести внемлют и Боги, и люди, и человеки. Совесть над всем.

 

 

Жречество

Если надо решить какой-то вопрос, приходили к жрецам. Жрецы были везде, в каждом Роду, т.е. старший в Роду был одновременно и Старцем и Жрецом, как Родовой жрец. Без жреца ни один вопрос не решался. Допустим, Собор или Вече выдвигали какого-то князя воеводой, жрецы давали напутствие, а без жреческого напутствия, без слова жреца ни одна армия (рать) в бой не шла, потому что считалось — без божьего благословения делать нечего. Единственное когда не надо было спрашивать у жрецов благословения и пр., это когда шла агрессия, нападок на какой-то Род, Племя… Там сразу отправляли гонцов, и кто находился в Племенном союзе, Родо-Племенном союзе, тут же все собирались и давали отпор.

 

волхв

 

Веды, жрецы – это не только духовное управление, но и наука и искусство и пр. всё там. Т.е. Собор решал какие-то общие (обще Родовые, обще Племенные) вопросы; Вече собиралось решать вопросы какого-то глобального характера, вопросы войны и мира; а в основном всё решалось через жречество, потому что жрецы в первую очередь думали о благосостоянии Родов, об их Духовном развитии, о просвещении, о защите. Поэтому любой Род, накапливая какое-то родовое наследие, опыт, он копию этого родового наследия, опыта отдавал на хранение жрецам. Жрецы это всё сохраняли. Даже существовала «жертва Богам», т.е. в больших Родах (раньше 20-30 детей было нормой) одного ребёнка (обычно одного из младших или первородного) отдавали жрецам, как бы приносили в жертву Богу. Т.е. если случится непоправимое, допустим, вороги напали и весь Род погиб. Так вот, этот ребёнок становился продолжателем Рода, изучал у жрецов всю мудрость, потом получал добротную, чистокровную супругу, и с него Род возрождался. Поэтому, раз в основе Державы — Роды, значит, и возрождение Державы пойдёт с Рода, т.е. с каждого конкретного человека. Не с постановления ЦК какой-нибудь партии, правительства, или указа президента о возрождении, а именно с этого человека, который старается, чтобы его Род выжил в это трудное время, нашёл близких себе по Духу, дабы это всё сохранить.

===

===

===

Покутные Нити Богов


Речь пойдёт о причинно-следственных Связях, Родовых и индивидуальных. Покутные нити ткутся в Мироздании, сплетая Единый Узор Духа.

 

Макошь

 

Покута — Действо Правого Суда Божеского во Тремирьи, а также та Сила, коей все делатели да все их деяния в мире меж собой связаны.

 

Она Уроком Боговым людям дана, дабы исполнялось всё, что Долей им назначено, не впустую, но с извлечением доброго опыта из пережитого.

 

Покута —это так же Закон Воздаяния, который не карает и не милует человека, но лишь ВОЗВРАЩАЕТ ему то, что человек из Сердца своего в мир направил.

 

В сём — для душ наших Богоданное Учение: за добро познаёт человек добро, за лихо — лихо.

 

Но действие Закона сего не следует понимать так, что ежели дал денег нуждающемуся, то эти деньги и вернутся во время своё. Ибо не в ДАЯНИИ дело сие, но в Сердце человечьем Покута опору имеет! По Сердцу — и воздаянию быть, по способностям ученика — быть и Уроку!

 

Покуту нельзя пересилить ни колдовством, ни волхованием, ибо всё, что было сделано в прошлом, творит-определяет будущее: какие семена брошены в Землю, таким всходам и быть во черёд свой. Лишь постигнув суть Урока, Богами Родными данного, человек сбрасывает с себя узы Покутных Нитей, кои всякого неведающего связуют, а Истинно Ведающему — Стезю указуют…

 

Доля человека не слепа, она не связывает его с тем, в чём он сам уже имеет внутренний достаток, то есть с тем, что постигнуто и пережито им до конца ранее.

 

Осознание Покуты — это, прежде всего, средство для скорейшего самопознания.

 

А вот для лодыря и человека не желающего осознавать ошибки, для вовлечённого в маяту глупца, Покута выступает как Палач!

 

Ищущий Мудрости — во всём находит для себя Уроки Боговы, непрерывно постигая окружающий мир, прозревая за всемногими его формами Единый Духовный Исток, Сердце своё Ладом Всемирья полня; глупец же — учится лишь на собственных ошибках, отвергая все иные пути, Лада николиже не ведая…

 

Ищущий Лада — обретет Мудрость; порабощённый собственными вожделениями — познает лишь разочарование…

 

Покута бывает личная и Родовая, кои в переплетении тесном друг с другом от веку бытуют. Личная Покута подобна нити, Родовая — верви, иже из многих нитей сплетена. Свою собственную Покуту имеет как отдельный человек, так и каждая семья, Община, каждый Род и всякое объединение людское. Покута народами движет, их судьбами правит; царства блистающие в прах стирает, а иные — из праха возносит. Покута одних вместе сводит, других же — разлучает; одних на Стезю выводит, другим же — очи маятой пустой застит…

 

Никто в мире не свободен от Покуты, кроме лишь тех немногих, кто познал в себе Дух Рода и уже не своей личной, но одной лишь Родовой Волей деяния в мире вершит; кто не суетными страстями человеческими, но одним лишь Духом Рода ведом.

 

Поистине, его воля — сам Промысел Родов, его Сердце — само Сердце Мира, его очи — само Небо Бездонное…

===

===

===

Как на Руси почитали матерей

По роду своей трудовой деятельности мне пришлось сталкиваться с фактами из жизни семей, которые просто не укладываются в голове.

 

Как на Руси почитали мам

Был такой случай. Жила бабушка в отдельном маленьком домике не более 35 кв. м. Была у нее дочь, которая захотела по совету своего сожителя этот домик продать, не смотря на то, что ей идти было абсолютно некуда. Она приходила ко мне со слезами и плакала, спрашивала совета. Дочь ее брать в город не хотела, а у других родственников в двухкомнатной квартире 7 человек жили. Но дочь на это не обращала никакого внимания и постоянно терроризировала свою родную мать. Не знаю,как эта история закончилась, но точно знаю, что Бог встал на сторону матери. — дом сгорел полностью от взрыва газового баллона.

Другая мать так же со слезами приходила на прием и спрашивала совета, что делать, когда ее родной сын каждый день встречал со словами — «И когда же ты сдохнешь?»

Встречались дети, которые в свои 14 лет не знали дата рождения своих родителей, их отчества.
Больно и стыдно за таких было.

Что было им ответить?  Отвечала, что сами виноваты. Только в семье надо с детства учить почитанию и беспрекословному послушанию своих детей с самого их рождения!

 

На Руси Мама считалась самым любимым и почитаемым человеком. Огромную роль в воспитании играл отец, — именно он говорил, когда дети дерзили и обижали мам, что дороже матери нет никого на свете, что ее беречь надо,  за не послушание  строго наказывал.

 

Суть почитания и любви сохранились в пословицах нашего народа. Пословицы о маме — великое наследие наших предков — ведь женщина на Руси всегда считалась душой семьи. В подтверждение тому высказывание «Без матери рой не держится», и поэтому каждый достойный муж должен был беречь свою жену и не забывать почитать мать.

 


Итак, разберемся в том, что лежит в основе всех высказываний . В том, что является их неотъемлемой частью. Кто-то давно сказал «Матерям все ее дети равны – одинаково сердцу больны». В этом изречении можно проследить одну истину – мама любит всех своих детей, невзирая на то, когда они родились и чего сумели достигнуть за свою жизнь. Ее любовь будет окутывать их всех, согревая в самые темные моменты. И абсолютно не важно, беден ее ребенок или находится на вершине славы.

 

Пословицы  учат и тому, что ее забота не знает границ, ведь не зря говорят в народе «мать кормит своих детей, как земля людей». И здесь речь идет не только о том, что женщина является главной кормилицей в доме. Нет, истина намного глубже. Эта пословица учит тому, что матушка готова пойти даже на крайности, только б ее дети получили все необходимое для жизни. Еще одним мудрым высказывание было «Материнская любовь и в огне не горит, и в воде не тонет». А значит, сколько б времени ни прошло и как бы далеко ни были ее дети, материнская любовь никогда не угаснет. Касательно этого есть еще одно высказывание: «Материнская ласка дна не знает» — и оно на все 100% верно. Значение пословиц и поговорок в воспитании детей Есть еще одна мудрая пословица про маму, на русском она звучит так: «Хорошая мать добру учит». И пускай в этом небольшом предложении всего четыре слова, его глубина и правдивость неописуемо велики. Ведь в жизни действительно так заведено, чему научит мать, то и будет идти с ребенком по жизни.

 

Поэтому при выборе манеры воспитания детей очень важно опираться на советы далеких предков. И что может быть лучше, чем пословицы о маме?

Пословицы
Нет такого дружка, как родная матушка.
Жена для совета, тёща для привета, а нет милей родной матери
Куда мать, туда и дитя.
Сердце матери отходчиво.
У кого есть матка, у того голова гладка.
Мать деткам — да вижу их редко: сидят в разных клетках.
Молода жена плачет до росы утренней, сестрица до золота кольца, мать до веку.
Вывела курица утят, да и плачется с ними.
При солнышке тепло, при матери добро.
Не тот отец, мать кто родил, а тот кто вспоил, вскормил, да добру научил.
Материнская молитва со дна моря достанет.
Отца с матерью почитать — горя не знать.
Что мать в голову вобьёт, то и отец не выбьет.
Мать при сыне не наследница.
Дитя хоть криво, да отцу, матери мило.
Любящая мать — душа семьи и украшение жизни.
Материнское сердце в детках, а детское в камне.
Детки хороши — отцу матери венец; худы — отцу матери конец.
Слепой щенок и тот к матери ползёт.
Мать — кормилица, а кормилица не мать.
Пчёлки без матки — пропащие детки.
Уродила мать, что и земля не принимает.
Достаток — мать, убожество — мачеха.
Сердце матери греет лучше солнца.
Птица радуется весне, а младенец матери.
Мать кормит детей, как земля людей.
Матушкин сынок.Нет друга нежнее матери.
Без матки рой не держится.
Сыр калача белее, а мать всех друзей милее.
Материнский гнев, что весенний снег: и много его выпадет, да скоро растает.Исток реки – родник, исток семьи – мать.
Мать праведна – ограда каменна.
Мать худому не научит.Матери все дети равны — одинаково сердцу больны.
У матери дети, что на руке пальцы: за который ни укуси, все больно.
Материнская забота в огне не горит и в воде не тонет.
Материнская ласка конца не знает.
Мать – святыня, с ней не спорят.
Кто матери не послушает — в беду попадет.
Уродился ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца.

 

славяне

 

Пословицы о матери: наследие

Так как все высказывания пришли к нам с далекого прошлого, очень важно проследить за тем, чтобы они не затерялись в теперешнем веке. К подобному наследию нужно относиться со всей почтительностью и сделать все возможное, дабы будущие поколения также смогли узреть мудрость, заложенную в посланиях их пращуров. Ведь мальчики и девочки, воспитанные на словах о том, что мать – это самое ценное в жизни, не могут вырасти плохими. Следовательно, они будут делать все возможное, чтобы поддержать своих родителей, тем самым делая их счастливыми. А большей платы за подаренную жизнь и не требуется.

Мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя – Мать.(М. Джалиль)

Картина дня

наверх